劇場公開日 2022年9月16日

ヘルドッグスのレビュー・感想・評価

3.5刺激的なんだが、人間関係が、分かりにくいのがマイナス

ケビタン

3.5ストーリーもしっかりしてて 演出って言うのかな?そんなところも含め...

2022年9月19日

ストーリーもしっかりしてて

演出って言うのかな?そんなところも含めて

結構良かった

jung

4.0単純な。。。良い意味で

思考。衝動。
単純でストレートな結末。
複雑な絡みの末のストレートさ。
んー、表しにくい

アキラ

4.5もはや職人!

2022年9月19日

岡田さんのアクション系は絶対観てます!
ナチュラルにやってのけるので、見ていてスカッとします。
MIYAVIさん、美しくて良かったです。
たまにはヤクザらしくないヤクザ、いいですね(^ ^)

key

4.0半端ないね

2022年9月19日

相変わらず岡田准一のアクションはキレキレ。坂口健太郎も今までとは一味違う役がはまっていた。もうちょっと警察官時代の話を盛り込んでもよかったかなと思う。

エンジェル・ハート

3.5まあまあ

2022年9月19日

期待が大きかった ためか 評価はまあまあ。中盤中だるみがあったが、全般に迫力はほぼ満点。話が分かりにくいのが、難点のは難点だが、各登場人物の過去を掘り下げた次回作を期待。

まえあき

3.5脇めっさイイ!

2022年9月19日

岡田くんの玄人好みアクションと、松岡茉優の妖艶さを目的に見に行った訳ですが。
誰だコイツ!
何だこの目の離せない存在は!
って女ヒットマンと、組長ミヤビがとても魅力の塊じゃ無いですか。
全然岡田くんに負けてないですよ。
何だろうね、ヤクザ映画って脇を魅力的に見せる群像感が毎回びっくりしますな。

永田製麺

5.0殺し屋岡田の真骨頂(純愛も少々)

三輪

4.5MIYAVIの意味

2022年9月19日

彼が出演する必要ってあったのだろうか?
周りが武闘派なのに、トップが細身のインテリヤクザだと、どうしても威厳が感じられない
唯一、瓶を蹴りで粉砕するシーンがあるけど、後でガラス片を自分で片付けたりするし、声に迫力がないから余計にそれを感じてしまう

北村一輝の入墨も新しすぎて違和感ありまくり
いっそのこと、MIYAVIが本物の入墨見せればいいのに…

岡田准一はもうV6ではない名優だし、松岡茉優はエロすぎて鼻血でるレベル

ただ、当初は潜入捜査だったはずなのに、後半になるにつれ、組織壊滅が目的になっていったのは、ちと無理があるかな

なんにせよ、岡田准一主演の映画はハズレが無くて面白い

いとーさん

3.5新しい任侠モノ

2022年9月19日

テンポ、スピード感がハンパない。
セリフも速い。
倍速で見ているかと思った笑

アクションもすごい。見ごたえ十分。
特に、岡田クン、ホントすごいな。

潜入捜査とサイコパス、相性98%というだけあって、息がぴったりの凄腕コンビ。
ところが、残り2%は・・・

坂口クンのムロオカはもっと狂犬なのかと思ったけど、
カタギとは普通に向き合える好青年なのは意外。
MIYAVIさんの会長、線が細くてどうかと思ったけど、クールでクレバー、
それでいて強く、かっこいい。

ヤクザ、任侠モノもすっかりハイテク。普通にパソコンやスマホを使って。
子供のころ見た、単純なドンパチしている映画とは全然違うんだな。

あさやん

4.0早口芝居

2022年9月19日

原田作品らしく早口セリフでイマイチ内容が入って来ない。が、不思議と見れる。
芝居が面白いから、流れで見れるんだな。昨今は説明したおさないとすまない作劇ばっかりだから新鮮かな。

ドラゴンミズホ

4.5岡田准一の素晴らしさを堪能した

2022年9月19日

愛する人が銃殺される事件が起き、その事件の直前に銃を所持していると確信して職務質問しようとしたが、同僚に止められ、そして事件が起きた。あの時・・・との思いから警官を辞め、復讐のためだけに生きてきた元警官の兼高昭吾。事件を起こした犯人全員を殺し、復讐を遂げた後、その勇猛果敢な力量に警察組織が目をつけ、関東最大のヤクザ、東鞘会への潜入捜査を強要された。警察のデータ分析により、兼高との相性が98%という東鞘会のサイコパス、室岡秀喜に目をつけ、兼高と室岡が組織内で相棒となるよう仕向けた。タイで実力を見せつけ室岡とコンビを組んで組織の中で上に上がっていき・・・という話。

警察が犯罪者にあんな指示を出すのかどうかは別にして、バレたら消される怖さも味わえた。
ストーリーもよかったし、格闘シーンも素晴らしく、面白かった。
兼高役の岡田准一は相変わらずアクションが見応えあり、ヤクザの雰囲気を出してて良かった。室岡役の坂口健太郎のサイコパスはすごく似合ってた。松岡茉優、大竹しのぶ、も良かったし、木竜麻生はエロくて可愛かった。
中島亜梨沙のアクションと、拷問を受けるシーンは必見。
あと、吉原光夫の歌は素晴らしかった。さすが現役のミュージカル俳優の実力を見せられた。
コメディ的会話もあるし、見所が多くて面白かった。

りあの

4.5スピード感が半端ない

2022年9月19日

潜入モノの新ジャンル的な作品。全体のテイストに新鮮味を感じました。主要キャストは皆さんハマリ役で楽しめました。私的には好みの秀作。特筆すべきは岡田准一くんのホンモノアクション!
難点は早セリフとオーバーラップするセリフが多い事。聞き取れないモノが多く何となく雰囲気で理解して進んで行く行程を余儀なくされました。
総合的にはこの難点を差し引いて⭐︎4.5なので内容としては⭐︎5でも良い作品に感じました。
今はリピートしてすべてのセリフを把握したい気持ちもあります。
是非映画館で🎦

タイガー力石

4.0アクションは流石 岡田さん!!!

2022年9月19日

ファブルから、すっかり岡田さんのアクション演技にハマってます。アクションやストーリーも良くて引き込まれましたし、岡田さんはじめ共演者も素晴らしかった!!!
原作を知らないので、他のレビューにあるように少し早いなーと感じる部分もありましたが、登場人物の背景や関係性は理解できたので問題なかったかと。
本作は PGー12 という事もあって暴力的なシーンも多く、ちょっとショック受けますが、それも含めて面白かったです。

TKMCOM

4.0Mad guys

mash

4.5予告の感じとは違ったけれど

2022年9月19日

2022年劇場鑑賞214本目。
予告では坂口健太郎が珍しく(とはいえシグナルでは荒々しかったですが)気弱な青年ではなくサイコパスのイカれヤクザを演じているようでしたが、実際は意味もなく人を殺す事はなく、カタギとは好青年の付き合いをし、組内では結構バカにされてる感じで岡田准一とのバディアクションだと思っていたらそんな事はありませんでした。そこが肩透かしだったのでちょっと減点。
昨日見てきた沈黙のパレ―ドで警察に取り調べを受けていた酒向芳が警察で、取り調べをしていた北村一輝がヤクザという逆転は面白いなと思いました。特に酒向芳は自分が知る限り一番かっこよかったです。
MIYAVI演じるヤクザの会長はいわゆるヤクザではなく極道といった感じで、敵には容赦ないけど味方にはめっちゃ優しいのがこの映画を観ていてちょっと楽だったところです。これが極悪非道でちょっとミスした部下を残虐な方法で殺す・・・みたいな感じだと2時間半きつかったと思います。
はんにゃの金田哲演じる若頭は演技は頑張っていたと思いますがやっぱり説得力に欠けましたかね・・・。

岡田准一は相変わらずかっこいいですね、岡田准一の作品を観た後は昔の高倉健やジャッキー・チェンの気分で出てくるようにあの体を丸めて歩く独特な感じで歩きたくなります(笑)

ガゾーサ

4.0ロケ地がことごとく素晴らしい

2022年9月19日

ロケ地がいちいち素晴らしい。
邦画にありがちなチープな感じはなく、ロケ地というか場面場面の背景が作品のグレードを上げている。
ロケハンしたスタッフ優秀過ぎる。

しかしながら岡田くんはやっぱ巧いね。
安定感が、半端ない。
欲を言えば、あと10センチ背が高ければ言うことないのに。
それだけが、残念。

ただの映画好き

4.0岡田准一⇒『ファブル』的なハデなアクション物?深町秋生⇒『渇き』的なクレイジーな犯罪物?と思いきや、意外に洗練されたフィルムノワール。久し振りに演出の巧い日本の娯楽📽️を観た印象。

もーさん

3.5アクション

2022年9月18日

ヤクザ組織に潜入し、内部の抗争でバッタバッタと敵を倒すお話。
なんと言ってもアクションがすごい‼️
お話的には、wowowとかで6話くらいでドラマにした方が色んな視点がもっと掘り下げられて面白いかも?

とても面白かったです。

chitto

4.0ハードでしたね

2022年9月18日

説明セリフが早くて、迷子になることが何回かあったけど頑張ってついて行きました。
もう一度、観なくちゃかな。

アクション良かった。

終わりの方の展開がちょっと雑だったかな。

けな