劇場公開日 2022年8月6日

ONE PIECE FILM REDのレビュー・感想・評価

4.0Adoのライブが物語付きで聴けると思うと

2022年10月26日

最強でした。賛否両論ここまで分かれる映画は珍しいと思いますが、個人的にはかなり胸を打たれたし、映画館で観れて(聴けて)よかったと思います。

つかれたこころ

3.5曲に頼りすぎなのでは…?

2022年10月26日

ワンピース映画観させて頂きました。

アニメ映画よりも音楽映画として観た方がいいって話して、分かった上で観させて頂きました。

前々からワンピース映画の噂や話を聞いて、皆様が言いたかった事何となく伝わりました。

個人的に曲に頼りすぎ、話の展開が早いって思いました。正直こんなもんなんかって思いました。

coco

2.0良いところはいいが少し歪さのある気が‥

2022年10月24日
Movieアパート

4.5新しい形のアニメ映画

2022年10月23日

単なる映画好きの視点で観ました。
良い意味でも、悪い意味でも新しい形のアニメ映画かと。
名作漫画のシリーズ映画
キャラクター満載(チビキャラ含め)
ヒット歌手の起用
子どもの喜ぶバトルシーン
テーマ性も一応あり
空間の描き方が現代風
要素満載なので、楽しめる映画かと。
ただし、テーマに対する描き方が雑で、一貫性がないのが残念でした。またadoにはもっと違った雰囲気の曲(鎮魂歌とか)にもチャレンジさせてみたかったかな。

ゆうさん

0.5求めていたものとは違いました

2022年10月23日
errru

4.5パラレルワールドの話だけど、本編にも繋がるキーが散りばめられている

2022年10月21日

スクラ

4.0Adoのコンサートを観に行った気分♪

2022年10月20日

完全にAdoのにわかファンだけど、ワンピースはコミックもTVアニメも映画も見たことが一切なかった。しかしAdoちゃんが全面にフィーチャーされるとなると話は別。せめて登場人物の名前くらいは知っておこうとTVアニメを最初から7話目くらいまでチェックしました。おかげでルフィ、ゾロ、ナミ、ウソップ、シャンクスの名前だけを確認済み・・・その程度の者がこの劇場版を観たというわけです。

やっぱり凄いわ~Ado。もしかしてウタのような顔なのかしらん・・・などと妄想を膨らませるだけで、ストーリーは中途半端に追ってしまいました。おおお、シャンクスじゃん!知ってる知ってるなどと、ワンピ初心者丸出しでの鑑賞。

まぁ、とにかく、観てよかった。大音量でのAdoの七色の声。もう人生の最終目標はAdoのライブを観に行くことに決定だ。

なんやねん・・・このレビュー。

kossy

2.0ウタが主役の映画なので好き嫌い分かれる

2022年10月19日

歌が多い、ワンピースの映画じゃないという口コミを見てしまい今作は見ないでおこうかと思いましたが、家族に連れられて見ました。

Adoさんの歌はたしかに多いかな?と思ったけど、映画館で聞くとよけいに迫力が増して綺麗だったし色んな曲調があって楽しめました。
声優さんとの声に違いはありましたが、そこはしょうがない…。

ウタちゃんに最後まで馴染めなかったというか、育った環境は分かるけども拗らせすぎやろこんなメンヘラ見たことある…という感想しか出ず終盤まで少しモヤモヤしながら見てました。

ウソップとヤソップが大活躍して海賊団が共闘するシーンは胸が熱くなりました。それだけ見れてほんとよかった。

最後まで彼女に共感できなかった&ポッと出のキャラ感が否めず加えてそのキャラがあまりにもメンヘラで映画館を出たくなる瞬間が何度かあったのでこの評価です。まっけおっしみ〜って何回か言ってたので、印象付けしたいんだなぁという製作陣の意図を察しつつも言いすぎてちょっとうざかった…ごめんねウタちゃん…。

ウタちゃんが狂ってる時の顔とか言動はメンヘラ好きにはたまらない良さだと思います。人気な理由が分かりました。私は無理でした。

。

5.0神映画 ウタ可愛い そーれ

2022年10月18日

ウタ可愛い ウタノリノリ さいこー
ワンピースについてはどうでもいい
ウタが最高 それだけで見る価値あり
ウタを特典につけてくれるならもう1回行く
ルフィとかいらん!

オルテガ

キツい

2022年10月16日

Adoが好きなら楽しい。ワンピースが好きなら楽しくない。シャンクス映画でワクワクして見に行ったら悪い意味で期待を裏切られる。史上最低の出来だと思った。

暇

4.5映画で見る価値!

2022年10月15日

今回の作品色々評価分かれとるけど‥
劇場での作品という意味で今までない魅力
迫力の良さがある。
始まりの歌の部分なんて 鳥肌もんだった!

コミ

4.0ウタの歌がいい

2022年10月14日

めちゃめちゃ推してたAdoさんが主題歌担当はめちゃめちゃ嬉しかったです。内容は、麦わらの一味の戦闘シーンもう少し欲しかったな…って思ったくらいです。
あとはシャンクスが強すぎる。
サニーくんかわいい。チョッパーかわいい。
個人的には「逆光」が凄い好きなのでそのシーンだけ何回も観てます。(映画館でバイトしてるので)

かしわ

4.0およそ15年ぶりのワンピース映画鑑賞

2022年10月10日

漫画でエースが死んだショックでワンピースから離れて以来、映像で見たのは15年ぶりくらい。
知らないキャラクターもたくさん出てたけど、特に話の邪魔になってなくて入り込めました。
ルフィがやっぱりかっこいい‼︎真念が一貫してブレてなくて、たった一言のセリフに重みがあります。後半泣きそうになりました。
尾田先生のサービス精神が随所に散りばめられていて、納得の興行成績だと思いました。これは何回も映画館に足を運びたくなります。

tyanasa

0.5Adoさんのライブ

2022年10月10日

ONE PIECE REDを公開前から楽しみにしていたけど、REDではなく、Adoでもウタでも良かったのでは?と思った。少しはシャンクスについての話が進むのだけど。前半はただのライブ、ONE PIECE映画では1番置いてけぼりをくらった。

シャンクスについても、尾田さん考えてるのだろうけど、自分の娘と思う子供の罪を一緒に乗り越える気はなかったのか?と思った。他一人しか残ってない崩壊した島に置いていくか?と。その時点では父親失格かなと。ウタが出てきたのが今更過ぎで登場人物が全員こんな性格だった?ってなる映画だった。

流行りのAdoさんとコラボしたいなら、映画じゃなく他でやってほしかった。

らいか

4.0現代社会を表した風刺作。尾田さん天才!

2022年10月10日

レビュー見る限り低評価だし、そもそもワンピースに全く興味ないというか、観たことないし…😒今回も完全無視してましたが、子ども達が観たいと言うので、付き添いで鑑賞することに。

いやぁ、ワンピースを知らないから?なかなか良かったですよ!
ただAdoの歌満載で、お腹一杯でしたけど。
そもそもAdoもそんなに好きでもないので、しばらく聴きたくないかな…

私、都市伝説系が好きで、ネタでそういう類のYouTube見たりしてるのですが、本作も都市伝説のネタとして色々と言われています。
これってメタバースの世界や集団自殺のことが描かれていますよね。Adoを逆さまに読むと“oda”とか、ニューワールド・オーダー(尾田)などなど…様々なメッセージが込められていると言われています。
実際のところどうなんでしょうね?
↑ふざけた事書いてすみません。
…ほんと、薄っぺらいレビューだわ😅
でも、普通に良かったです。

あさ

5.0adoを世界に。ワンピースを添えて。

たやん

5.0ワンピースの映画としては久々に楽しめた

2022年10月8日

UTAの歌唱シーン多くてMVを見せられている感じがあるが、そこに違和感を感じてしまうと萎えてしまうかも。

海賊はルフィみたいに良い人ばかりではなく、略奪を繰り返す者もいる。個人的には海賊の負の面を描こうとしていたのはこれまでに無くて良かった。

ついにシャンクス海賊団の活躍が観れるのかと期待したが、まだ原作でも全然見せてないから紹介程度に留めておいて正解だと思った。
ヤソップとウソップの直接的ではないが協力したシーンはちょっとまだ早いだろうと感じた。
赤髪海賊団との共闘シーンがちょっと観づらかったが、久々に面白いワンピース映画だと思った。

いたかわ

4.0ウタから感じられる、人間の複雑さ

2022年10月8日

シャンクスのカッコ良さは、本当に痺れると思います。
たぶん劇場でないとこれは感じ取れないかもしれない。
また、今回の謎解き風のストーリー展開は今までになく面白く、ワンピの中でも一番面白い映画であるのは言える。

あと、ウタが人間としての複雑さというか、善にも悪にも転びながら、何を選ぶのかという、そうした感情の深さが描かれていて、多くの方を共感させたのではないだろうか。

やはり、人間は脆いところはあるし、過ちも犯すけれども、それでも最後は良きものを選び取っていけるところに希望や可能性ってものがあるんだなと深く考えさせられました。

ワンピは友情とか信頼とか善悪ってものが明確に描かれていながらも、青臭さがないから大人でも本当に楽しめます。

嫌煙している方がおりましたら、ぜひご覧下さい!
大人でも絶対楽しめますよ!

虹孔雀

5.0見れば見るほど新しい発見がある

2022年10月8日

1回目は歌が多すぎるし最後のルフィの締めの言葉もいつもとおんなじじゃん…となったけど何となく頭に残り2回目を視聴。その結果1回目では理解できてなかったキャラの心情や表情の変化、歌の歌詞の意味が流れ込んできて脳を焼かれました。人生で初めて10回視聴しました。物語の根底に生えてきた女の子なのでアンチが出るのも致し方ないかなと思いましたがルフィの過去の台詞が上手く伏線として機能しており、自分としてはすんなり今回のヒロインを受け入れることが出来ました。幼馴染ならではの言葉やいつもは見れないルフィが見れて「幼馴染系ヒロイン強すぎだろ…」と慄いています。「作品としてのヒロインはナミ、ルフィのヒロインはウタ」と私は感じ取りました。尾田先生はルフィの恋愛描かないと明言されているようですがこれはもはや愛だろと思わずにはいられないほどルフィの湿度が高かったです。ウタを受け入れられれば良作ですが受け入れられなければ激怒必須の博打作品です。ただ歌及び音響は映画館で見てこその迫力があったので「作品はともかく歌は聴きたい」という人は映画館で上映しているうちに観ることをおすすめします。

ととまる

3.0ワンピースの映画20年ぶりに見ました

まささん
PR U-NEXTで本編を観る