劇場公開日 2022年2月18日

アンチャーテッドのレビュー・感想・評価

3.5王道アドベンチャー

2022年2月19日

スパイダーマンでお馴染みのトムホランド主演のアドベンチャー映画。
50億ドルもの財宝を探すネイトとサリーの歳の差コンビ、それを阻む組織や敵か味方か分からない美女との裏切り合いなどアドベンチャー映画に欠かせない要素が詰まった観るものを選ばないTHE映画呼べる作品だった。
冒頭の飛行機アクションシーンを始め、空飛ぶ船などアイコニックなシーンがてんこ盛りで子供心を大いにくすぐられた。
ネイトとサリーが徐々に信頼する様子は微笑ましく、バディ成立の一作目として今後が楽しみな作品である。

カイト

3.0まぁまぁ面白かった。

2022年2月19日

ただ、展開に真新しさは無い。
インディジョーンズとダヴィンチコード足して2で割った感じ。
あとネイト役にトムホはちょっと若すぎかな…。もっと大人の余裕が欲しかった。
それとパンフレット無いのは残念。

Tomo

4.0財宝を探す冒険映画♫

2022年2月19日

インディージョーンズのレイダースを初めて見た時のワクワクを思い出す😆難しくなくて何も考えずに楽しく没頭できる、これこそ映画館で見て楽しむ映画です👍
トムホランドはスパイダーマンのイメージあるけど今回の役も良かったな!続編あれば期待です😀

Hiroo

4.0俺たちには海賊の血が流れている、、!?

2022年2月19日

ゲームは未プレイだけど素直に面白かったです!
インディ・ジョーンズやナショナル・トレジャーのような王道のアクションアドベンチャー!
謎解きにアクションに悪の組織との鬼ごっこと、分かりやすいストーリーで小学生くらいでも楽しめるかも?

バーテンダーのトムホはけっこう様になっててなかなかイケてましたね(笑)

歴代スパイダーマン俳優が余り売れてないっていうジンクスを覆してほしい!
トムホには期待しちゃいます(^o^)

ぐっち

4.5次回作にも期待を込めて0.5プラスしました。

2022年2月19日

暇だったので、ポイントを使って鑑賞!
見て正解でした。
インディージョーンズとパイレイツオブカリビアンをたして2で割ったような映画でした。
全然退屈することなく鑑賞できました。
主演のトムは、スパイダーマンよりこっちの方がハマり役でした。
最後のシーンのマークの髭生やした顔は、FUJIWARAの原西にしか見えなかったけど!
映画の中でも続編を臭わす感じだったので、是非見ておくべきかと思います。
最後に、やっぱり女は怖いな〜と改めて思いました。
できれば、クロエ役は、アナ・デ・アルマスさんが良かったな〜
見ておいて損はない映画だと思います。

ツヨポン

4.0最新インディージョーンズみたい

2022年2月19日

ゲームの実写化です。マゼランの財宝を探す物語。
とにかくアクションがすごくて楽しすぎる!
ただ、後半の相手の取った行動がどう考えてもダメだろーーって思いました。迫力のある映像にしたかったんだろうけど(笑)
謎解きもあり良い時間を過ごせた。

KID君

4.0またまたトムホのアクションが楽しめます〜‼️

2022年2月19日

トムホがカッコよくて、可愛いくて、1人でヒーローとヒロインやってるような作品でした〜‼️普段はバーテンダー🤵‍♂️(このシーン、トムクルーズのカクテル🍸並みにカッコいい)をやっている主人公ネイトですが、身体能力が凄いところが見どころです。地下に潜るシーン、マークウォールバーグと一緒に行って欲しかった。そしてもっとワチャワチャしたバディっぷりが見たかったなぁ。次回作ありますねきっと!
アントニオバンデラスさん、久しぶりにスクリーンで見ました。そしてクロエさんはゲームのキャラとそっくりですね!

サラ

3.0昔の帆船は意外と頑丈

2022年2月19日

ゲームの映画化らしいが、CGと設定のアイデアとトム・ホランドの身体能力でたっぷりとアクションを楽しませてくれる映画。

お宝までの辿り着き方はインディジョーンズやナショナルトレジャーあたりと変わらずご都合主義なところは否めないが、水中や空中でのアクションやボトルジャグリングなど盛り沢山で飽きさせることのない展開は良かったと思う。

相方役で最後まで敵か味方か微妙な立ち位置をキープしつついつ裏切るのかドキドキさせたマーク・ウォルバーグや久しぶりに見た敵役のアントニオ・バンデラスらベテランも脇を固め安心して観ていることができた。

敵役のアフリカ系女性の2人の大柄な手下達の少し鈍く抜けた感じも軽いタッチのアクションコメディを上手く演出していたように思う。

終盤次作を匂わすシーンがいくつか出てくるのでシリーズになるのかと思うが、トムホ人気が続いていれば実現化もあるのかなという気がする。

カツベン二郎

4.0今から続編が楽しみ

2022年2月19日

原作のゲームはやってないし、ジャンル的に近いと思われるもの…例えば、パイレーツオブカリビアンが自分はちょっと苦手。
…いちいちケバケバしくて、わざとらしくて、あざとい演出が鼻につくから(ファンの人には申し訳ないが)。
そんなわけで、大した期待は持たずに鑑賞したのだが、結果として十分に楽しむことが出来た。
内容的には事前の予想通り、いわゆるお約束や既視感のあるトリックの連続だったのだが、子気味良くセンスに溢れた掛け合いや、スピーディな展開、何よりも登場人物が分かりやすく魅力的に描かれているため、すんなりと感情移入して楽しむことが出来た。
全編を通して本当によく出来ており、気軽に安心して楽しめる良心的な作品だと感じた。
続編も是非観たい…と言うか、もう観る事に決めた。

クマチキチ

5.0盛りだくさんの王道アドベンチャー

鑑賞方法:試写会、映画館

予告が面白そうだったのと、トムホが好きなのでみに行ってみましたが、ゲームはしたことなかったので楽しめるか少し心配でした。
しかし、予想を裏切りとても作り込まれていて盛りだくさんの作品でした!
もちろん、ゲームを知らない妹や母も楽しんでいました。
久しぶりにこんな王道の冒険ファンタジー映画を見られて嬉しいです!
続編もありそうな雰囲気なので期待してます!

koala

4.0シリーズ化!?

2022年2月19日

トム・ホランドとマーク•ウォールバーグっぽい。
ゲームとしてのネイトとサリーの雰囲気残しつつの
イメージ刷新した作品という感じでした。
内容的には好みなや〜つなので、
このままの感じで続編やってほしいですね。

どれびん

0.5退屈でとてもつまらないアドベンチャー

2022年2月19日

一時間くらいとてもつまらなくて退屈な説明シーン
誰かインディージョーンズみたいな感じと言ってたので期待したけど全然ダメ
内容もご都合みたいでカラクリも無くダメ
インディージョーンズとかお手本があるのにここまで退屈でつまらない理由がわかった
きっとこのゲームやった人しか面白く無いのだと
こないだのバイオハザードがそんな感じだった
バイオハザードは大好きなゲームだから自分は面白かったが連れは寝てた(笑)

まー太郎

4.0空飛ぶ50億ドル水の泡?

2022年2月19日

冒頭のシーンまで戻るの少し時間かけすぎ感もありますが、クライマックスの争奪戦はなかなかの見せ場でした。
「インディー・ジョーンズかよ」「ジャック・スパロウかよ」と突っ込みたくなるシーンはしっかり劇中で言ってくれて感謝。ついでに「スパイダーマンかよ」ってのも欲しかったね。

あらじん

おもったより

2022年2月19日

おもったよりよかった。キャラがあってなくてどうかとおもったが良かった。これならインディのあと引き継げるかも。インディ意識してるとこもあった。

ジムヘルウィッグ

3.5役者に好き嫌いありそうで微妙。

2022年2月19日

財宝探索冒険ジャンルは久しぶりかな。しかもキーアクションシーンを冒頭に(意味なく)置いて、本作は頑張ってます!をアピールする。これは珍しい構成た。続編も作る気満々とスポンサーにアピール。

t2law

4.0なぜか猫ちゃん

2022年2月19日

天気の悪い日だとかコロナで思いっきりできない時の発散には最適です。宝の地図、マゼランの黄金、帆船(海賊船)、わくわくの宝探しの冒険に出発です!あ、1つ目のエンドロール後のお楽しみも見逃さずに。続編があれば猫ちゃんの活躍にも期待。

ねこねこシネマズ

1.5お国柄のせい

2022年2月19日

トム・ホランドの態度は目上の人に対する者ではない。

ムーラン

4.0色々と惜しい

2022年2月19日

字幕版を鑑賞。“uncharted” とは「未知の」という意味である。PS3 と 4 用にシリーズ化されたアドベンチャーゲームの映画化だそうだが、ゲームの方は未経験である。数々の謎を解いて隠された財宝を手に入れるという作りで、インディ・ジョーンズやトレジャー・ハンターやトゥーム・レイダーといったテイストの映画であった。

登場人物は行方不明の兄を探す弟と協力を申し出る探検家の他に、宝探しのライバルや正体不明の協力者など多彩である。協力者は重要な場面で活躍するが、最後までパッとしない役どころだった。ゲームでは様々な謎解きが面白いのだろうが、映画では先を急ぐので、謎解きを楽しむ趣向はほぼ皆無である。これは「ダ・ヴィンチ・コード」などでも同じで、原作の一番面白いところがスルーされてしまうのは寂しいものである。

宝探しの映画の特徴としてもう一つ共通しているのは、金持ちでないと探しに行けないというところである。特殊な装備が必要な上に、世界を跨いで移動する必要がある。本作では鍵となるアイテムがオークションに出されて、まずそれを手に入れなければ話にならないという設定になっている。ただ、黄金の宝物は重量が非常に大きく、例え発見できても運搬をどうするのかが大きな問題である。

本作では宝物は大航海時代の帆船に積まれたスパイスの樽に入れられて小分けにされているという話だったが、その樽をたった2つぶちまけるだけで全体を想像しろというのは、視覚的な映画という媒体でどうなのかと非常に不満を感じさせられた。そもそも、重量のあるお宝を満載した帆船を持ち上げるなどというのは、ゴジラやキングコングを持ち上げるのと大差ない話であるので、あんな方法ではリアリティを失うばかりである。

初対面の登場人物ばかりが互いに相手を信用しろなどというのはそもそも現実的ではない。宝探しに裏切りは付き物だからである。信じるというならそれなりの根拠を示すべきであるのに、そうした工夫は見られなかったのが物足りなかった。登場人物のキャラ立ちもインディ・ジョーンズなどに比べると弱いのが否めず、続編が作られたとしてもこの関係が引き摺られるのでは、同じことの繰り返しになってしまうような気がした。

見た目は非常に良く出来ているのに、現実性などを疎かにしたためにお伽話のようなテイストが抜けなかったように思われた。シリーズ化するならキャラ立ちと物理的な表現にもうちょっと気を使って欲しいものだと思った。
(映像5+脚本4+役者3+音楽4+演出4)×4= 80 点

アラカン

4.5久々のトレジャーアクション!トムホ凄い!

2022年2月19日

久々のお宝探しムービー。
凸凹バディモノ、アクション、裏切り、テンポ良く進んでいく良作。
人気者のトムホ、マークウォールバーグのタッグはもう死角なし!

トムホは運動神経良いなぁ、加えてスパイダーマンと比べてゴツくなってる気がした。可愛い系からワイルド系になろうとしている?
マークウォールバーグも筋肉あるなぁと思ったけど、アクションに活かされていない感があった。

ゲームやったことないけど楽しめた。ゲームしてる人は最後の方とかもっと楽しめるんだろうなぁ。

いたかわ

3.0派手な割にドキドキもワクワクも無くて。

2022年2月19日

トレジャー・ハンターのシリーズ一作目です。令和のインディ・ジョーンズって事で。楽しかったです。が、ハートに響くものも無くて、個人的には「凡作」って言う感想。多分、記憶にも残らないw

ストーリー的には、有り得なさ加減が暴走してる気がするんですが、ネイトとサリーの微妙なバディ感は最高だし、なんと言っても女性陣がw
「ロクな女が出て来ない」って言う最近では珍しい展開が気に入ってしまったかもw

兎に角、キャッキャしながら楽しめば良いと思います。

bloodtrail