劇場公開日 2022年2月18日

「神ゲーさながらの没入感と満足度✨」アンチャーテッド モリリンモンローさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5神ゲーさながらの没入感と満足度✨

2022年2月19日

アンチャーテッドシリーズは元からゲームなのに映画を見ているような没入感が楽しめる作品ということもあり、ラストオブアスに並んでPS3時代から好きなタイトルでした。

PS3をやっていた当時にマークウォールバーグがネイト役を演じる話もありましたが、結局はサリー役となり、今最も旬なトムホがネイト役を演じるということで期待値は爆上がり状態でした。

ただ、ゲームやマンガの実写化はどうしても当たり外れが多いと思っていたため、さすがのトムホとマークウォールバーグが演じたとしても期待外れの作品にならないかが1番心配していました。

ですが、結論から言ってこの作品はゲームさながらの没入感と満足度で、違和感なく最初から最後まで楽しむことができました。
違和感がなかったのはそもそもアンチャーテッドというゲーム自体が映画っぽく作ってあったからかもしれません。
ネイト役にトムホ、サリー役にマークウォールバーグはいい配役だったと思います。あとクロエ役のソフィアアリも👍🏻

アドベンチャー作品の王道で誰が見てもすっきり楽しめる出来になってると思いますし、インディージョーンズシリーズのようにアンチャーテッドも今後間違いなくシリーズ化されていくでしょう。
実際に次回作への伏線もちゃんと用意してましたし😆

個人的に次回作ではネイトの兄のサムやエレナも登場してくれることを期待しています!

あっ、あとまだ観ていない人に言っておくこととして、映画は何があるか分からないので最後まで見ましょう🙌🏻何を意味しているかわかりますね?😉

もりりんぞー