劇場公開日 2023年4月28日

聖闘士星矢 The Beginningのレビュー・感想・評価

3.5いやいや全然悪くないですよ、これ。

call

1.0真剣佑は悪くない

2023年5月11日

マンガ、アニメの実写化でいつものように酷い作品になるんじゃないかな~~と思いつつ聖闘士星矢の別作品と思い込んで観にいきましたが・・・・・・

主人公の新田真剣佑は悪くない。むしろよくもまぁ体を鍛え拙い英語で頑張っていましたね。
酷いのは脚本!
氷河や紫龍、瞬等出ないのはまぁいいとして他に聖闘士いないの?
何この壮大な夫婦喧嘩?
重そうな聖衣?と色々ツッコミどころ満載ですね。
現在のクオリティでアニメのリメイク作った方が良かったんじゃないかな。
デビルマンやキャシャーンなんかと比べればまだマシなんだけど。
聖闘士星矢の別作品と思っても酷かった。
マンガ、アニメの実写化はハードルが高いけどある程度の原作改変はしょうがないと思う。
だけどもう少し原作に愛情を持って欲しい。

NORISHIO

4.0ネットを鵜呑みにするな!映画館で小宇宙を感じろ

2023年映画館鑑賞25作品目
5月10日(水)イオンシネマ新利府
ハッピーナイト1300円

原作は昔ちょっこっとだけ読んだ
グロかった記憶
アニメの方はほとんど観ていない
原作漫画はリスペクトしていない
車田正美先生の絵は好みじゃない
そのためかわりと楽しめた
久々にハリウッドの底力を感じた
『マーベルヒーロー』とか『トランスフォーマー』だと今ひとつしっくりこないが元が日本の漫画のためか世界観をスッと受け入れることはできた
『ドラゴンボール』や『ガイバー』は期待外れもいいところだけど少なくともこれはそうじゃない
大コケらしいが『カリオストロの城』だって興行的には失敗だったしテレビだけど『機動戦士ガンダム』は低視聴率で打ち切りになったがこの作品もどちらかといえばそっち側

アクションがいいね
これこれこれだよ

マリンとの修行のシーンが特にいいね
結局最後まで仮面を取らず素顔を見せなかったのはハリウッド映画としては意外
空にぽっかり浮かぶ崩れかけの巨大な女神の顔の石像がシュールで芸術的

アテナに覚醒したらなぜか髪の毛が全部紫に
アニメっぽくなった
この白人女性わりと童顔で日本人男性の多くが好きなタイプかも

聖闘士の聖衣のデザインが全く違うが僕はこっちの方が好きだな
原作のデザインはハッキリ言ってダサい

それにしても真剣佑の上半身がすごい
顔と全然あってないので下手くそなアイコラみたい

決して悪くはないしむしろ良作の部類だけど『マリオ』を観るつもりで席に座ったのに始まったのは『星矢』じゃそりゃ嫌に決まってる

それにしても原作ファンはなぜ懲りずに実写映画を観てしまうのか
それが仕事ならともかくそうじゃないなら意味不明
その疑問にわかりやすく答える者はいない
きっと本人もわからないのだろう

続きを匂わせているがたぶんないだろう

日本の漫画が原作でもエンドロールはいつものハリウッド
おまけはないし本編終了したら退席する方が賢明

野川新栄

2.0マッケン頑張った、のだけど

2023年5月10日

製作者達はどんな人達を対象にこの映画を撮ったんだろう?始まってすぐに感じた疑問。原作知世代ではないアニオタとか映画好きとか万人向けに撮られたはずだが、話の進め方、セリフ、つまり脚本が悪過ぎる。話がつまらない、途中で溜息が出た映画はあまりない。子供の頃、テレビでアニメを見ていた記憶があるが、全く別なイメージ。もっと仲間達もいたんじなかったか。そして単純に女神がありえない女優さん。マッケンと全く釣り合わない。もっと神秘的で魅力的な美少女っぽい人いなかった?
逆にアニメのように、バキバキのマッケンの体とキレキレのアクションが凄かったのに、芝居は英語だとこんなに大根役者みたいになっちゃう?この人はもっと役者として魅力的で光っていたはず。英語はネイティブだけど、セリフが下手でショック。芝居の演出がいまいちなんだろう。
あーもったいない。アクション、デザイン、VFXが凄くても、面白い映画にはならないのだ。

まっちゃまる

3.0結局クロスより肉体美やん

2023年5月10日

もっとクソ映画を期待して見に行ったのですが意外に面白く良くできていました。

姉への想いやシエナ(沙織)との絆は原作よりちゃんと表現されていたのではないでしょうか。
それにしてもbeginningとか銘打っておきながら続き作る気はないのかな?
シリーズの最初ならキャラ紹介のタスクがあるかと思ったのですが・・・
瞬も紫龍も氷河もでてきませんが、アイオロスとシュラは原作通りのエピで登場(原作に忠実なのはここだけ)
その他の登場人数も最低限に抑えられていて、おかげで登場しているキャラに関しては掘り下げられていたかと思います。
どんな握り方したのか、クロスはかなり原作に近いデザインでした。
技名は言わないんですね。そのあたりがbeginning?

これ宣伝もうちょいやってたらもっと売れたんじゃなかろうかと、星矢のボディだけで結構な腐女子をおびき寄せることができたのではないかと

アモルフィ

4.0「真剣佑英語上手い」

今年60本目。

アジアの方の英語が独特でずっと聞いても飽きないのがいい。真剣佑かなり英語練習されたように見えました。女性ヒロイン1人軸のしっかりした人がいると作品が引き締まって見所。修行シーンがお気に入り。ジャンプ漫画なんで修行シーンがあると嬉しい。マディソン・アイズマン好きでした。

ヨッシー

1.0これは原作と違う!というだけでは片付けられないヤバメな作品

2023年5月9日
ゴウ

3.0ズレ

U-3153

1.0あまりの酷評に見るのを迷いましたが、怖いもの見たさで見てきました。...

2023年5月8日

客をなめすぎてて笑ったw聖闘士星矢を見に行ったはずなんだが出てきたのは地味なストリートファイト…必殺技出さないとかどこが聖闘士星矢なんだよwこれのどこに80億円かかってるんだ?
紫龍と氷河が好きなのに出てなかったんだがどうなってんの?ありえなさすぎるだろw瞬も含めてメインの3人出さないとか製作者は頭おかしいんか?自殺行為がすぎる。一輝もパチもんみたいな出番でげんなりしたし、星矢は変な甲冑着させられてるしむしろ3人は出ない方がよかったのかも。
ていうか辰巳いらねーだろwなんでこいつが一番目立ってるんだよw

調べてみたらこの甲冑、原作者が無理やりこれに変えさせたらしくて草
どこをどうすると自分の作品の売りの一つでもある聖衣じゃなくて変な甲冑にするんだよw
聖闘士星矢として押さえておかないといけないポイントが一切押さえられてないのがすごすぎる
久しぶりにこんな大失敗作見たわ

Head

2.5愛の力が勇気を与える

加田瀬恋

3.5とりあえず観に行ってみると

マスゾー

3.5おたの妄想と願望を詰め込んだみたいで、実に清々しい(●´∀`●) ...

2023年5月8日

プロトタイプとかは、要らないと思う
トレッドヘアのにーちゃんの心配を誰もしてないのか(´・ω・`)

ピグモン

3.0内容、云々では無いが…。

2023年5月8日

誰かも言っていたが,何故今更“聖闘士星矢”?
更に別の人の台詞の中の重複になるが、私も未だ若かりし頃?に見ていた少年ジャンプで見ていた様な記憶で、烏鷺(ウロ)覚えの有るもののある意味?怖いもの見たさ?(暇なだけ?)で鑑賞してみた。
あのモデル経験も有り,端正なルックス&極真空手で米ロサンゼルスで2回も優勝してるという新田真剣佑劇場を観る為の作品?とも思いつつ…。
突っ込み処も満載でもあるのかもしれないが…,
まぁ何と言うか,“聖闘士星矢”自体はシナリオも別物に変えれば他の人でも出来るかもしれないが、あのままは(呼び捨てだが)真剣佑にしか出来ないんとちゃうの?と…。
※あの鍛えてくれていた人がお姉さん⁈

サクちゃん

2.0コンセプトのみ

ムービー好き

3.5アニメうる覚え‥

2023年5月7日

昔アニメ見てたけど、あまり覚えてないくらいでしたが楽しめました、それくらいでちょうどいいのかな?

たろうです

3.0真剣佑かっこいい

2023年5月7日

星矢は原作を1回読んでて、アニメは観てなくて、何年か前の3D映画は観た。
良くも悪くも普通のハリウッド映画だったので、もうちょい車田節があっても面白かったような。
続編があれば観る。

ぎょうざ

5.0相手「君は、コスモを感…」(感のタイミングで)俺「まだない」

2023年5月6日

当時これが流行ってました(俺の中で)
、真剣佑モテモテやろ現地で白人から、(*・ω・)ウラヤマシィ…顔完璧肉体完璧やもんなあ(๑•̀ㅂ•́)و✧白人とめっちゃええやん(*・ω・)ウラヤマシィ…エンドロールが長い、ほんで苦痛に耐えて最後まで見たのにエンドロールに次回作の布石とか何もないんかい!、「エンドロール最後まで見ても何も無いですよ」って注意書きの字幕ないんかい!、誰を救いたんやって姉さんやろ!普通!何で赤の他人のシエラなん?優先順位姉さんやろ❔

ミスター

4.0友達と行けばよかったな

2023年5月6日

一人で観に行って後悔した。友達と観てたら楽しく感想言い合えそう。原作全く知らなかったけど凄く楽しかったよ。真剣佑さんや他の役者さんの演技やアクションが素晴らしかったです。ストーリーもうちょっと頑張ってほしかったから星ひとつ減らしました。

ch

3.0星矢としてみなければ面白かったよ

2023年5月6日

見に行く前に思ってたよりは数段良かったですわ。
真剣佑もムキムキでカッコよかったしハリウッドナイズされてればあんな感じでしょ。
でも星矢はカンフーアクションでなくてぶつかり合いじゃないですかね?
後、マリンさんのマスクはゴツイし、マリンさん体もゴッツイよ。
アニメ版星矢のスチール聖闘士みたいな敵キャラも有りなんじゃないでしょうか?
特筆すべきは辰巳が格好いいよ(´・ω・`)
あのCMだと無いわーと思った聖衣も見慣れてくれば結構ありですしね。
beginningだからあの終わり方も有りでしょうし、まぁ原作愛を気にしなければ面白かったですよ。
でもフェニックス
꧁⋛⋋( ・∇・)⋌⋚꧂だけはねえわ

樹

4.0それなりに見応えあり

2023年5月5日

酷評されてたからどうかと思ったけど、迫力もあり、それなりに見応えあり。
真剣佑もかっこよかったし。

gy