劇場公開日 2023年4月28日

「あまりの酷評に見るのを迷いましたが、怖いもの見たさで見てきました。...」聖闘士星矢 The Beginning Headさんの映画レビュー(感想・評価)

1.0あまりの酷評に見るのを迷いましたが、怖いもの見たさで見てきました。...

2023年5月8日

客をなめすぎてて笑ったw聖闘士星矢を見に行ったはずなんだが出てきたのは地味なストリートファイト…必殺技出さないとかどこが聖闘士星矢なんだよwこれのどこに80億円かかってるんだ?
紫龍と氷河が好きなのに出てなかったんだがどうなってんの?ありえなさすぎるだろw瞬も含めてメインの3人出さないとか製作者は頭おかしいんか?自殺行為がすぎる。一輝もパチもんみたいな出番でげんなりしたし、星矢は変な甲冑着させられてるしむしろ3人は出ない方がよかったのかも。
ていうか辰巳いらねーだろwなんでこいつが一番目立ってるんだよw

調べてみたらこの甲冑、原作者が無理やりこれに変えさせたらしくて草
どこをどうすると自分の作品の売りの一つでもある聖衣じゃなくて変な甲冑にするんだよw
聖闘士星矢として押さえておかないといけないポイントが一切押さえられてないのがすごすぎる
久しぶりにこんな大失敗作見たわ

Head
YOUさんのコメント
2023年5月8日

同感です!
原題は「Knights of the Zodiac」なので、そもそもBeginnigですらないのに、星矢ひとりにスポットを当てすぎて主要キャラを出さないのはどういう了見やねんと。
聖衣のデザインに関しても「だって原作者が言ったから」みたいな言い訳かもしれません。
まだ青銅聖闘士なので最低限の防御でいいはずなのに黄金ばりの装着部位。腕のパーツは剣道の籠手か(笑)

YOU