劇場公開日 2022年1月21日

さがすのレビュー・感想・評価

3.0人間の闇も映すドラマ

2022年9月12日
鑑賞方法:DVD/BD

大阪の街を舞台に、「指名手配されている男を見た。警察に通報すれば300万円だぞ」と娘に言った父親が、その直後に失踪し、娘が父親を「さがす」映画。 映画の前半はそうした「娘の目線」で描かれているが、後半になると「父親の目線」でいろいろな「真実」というか「闇」が浮かび上がる構成は、なかなか見事であった。 現代の闇サイトを描くような映画とは知らずに観たが、人間の弱さとそこに付け込むダークな人間たちの風景を切り取ったドラマ。 「自分の父親のダークサイドを知った少女は、このあとの人生をどのように生きていくのだろうか?」といった(とても余韻とは言えない)気懸りが尾を引く感が残る。 また、大阪を舞台にしているが、少女がビラ配りをする「新今宮駅」や、工事現場にいた男を「今池駅」で見たという言葉から少女が駅で待ったりするが、これらの駅は出張時には行ったことが無いし、たぶん通ったことも無い場所だと思う。 そうした風景を見た後に、「グリコ看板のある有名な場所」が映った時には、「お~ぉ、ここは行ったことある」と喜んでしまった(笑) あと、果林島という島も舞台となるが、「実在の島?」と思って検索したら、香川県にある島のようである。 父親と娘の卓球ラリーを延々と捉えたショットは見事! なかなか見応えのある映画だった。

たいちぃ

4.0少女の成長

2022年9月11日
いえあ

5.02時間あっという間

2022年9月9日

佐藤二朗のシリアス演技の中に紛れるいつものコミカル感最高 清水尋也さんは一緒サイコキラー役やってて欲しい😭 ミスミソウでも思ったけど血が似合う美少年最高😭 スッキ😭🫶🏻🫶🏻 ラブどっきゅん 考えさせられる系の映画でした ちょっと落ち込んだ

less_less_

4.5こんな邦画をさがしていた

2022年9月8日
鑑賞方法:DVD/BD

近大

5.0ぉおう....凄いな....

2022年9月4日

予告から凄い気になってた映画 最初に金槌を振りかざしてるシーンを持ってくるのは、なるほどなぁと見進めて納得 徐々に振り返る感じや、まさかのまさかの連続であんまり観たことない内容だったので飽きる事なく観続けれた みんな演技上手いんだけど、佐藤二郎は特に良かったと思う よくやるアドリブで笑わせる演技は個人的に寒くてとても嫌いだけど、こういうシリアスで猟奇的な演技の方が絶対良い 最後の卓球のシーン....凄いよかったよ この映画 本当にTwitterで自殺志願者ゴロゴロいるのが恐ろしい世の中だよ

わんわん

4.5何故人は死にたがりそして何かを常にさがすのか

難しい

まさのすけ

2.5しんどくなるほどのずーんとくる重さ。

キッスィ

4.5すごい映画だった

2022年8月13日
ハンバーグ

4.0佐藤二朗を侮るなかれ

2022年8月13日

近年、おもしろアドリブおじさんみたいになってる佐藤二朗はやっぱりいい役者なんだと再確認できる作品。 タイトルの「さがす」の意味がそれぞれの登場人物にあって奥が深い。 舞台が大阪ミナミの一番ディープな土地なのも良かった。サブキャラ達はちゃんと関西人顔の役者でわかってるな感があった。 展開はまったく想像がつかなくて楽しめた。 こういうのが映画だなと思う。 ほんと面白かった。

モ-ts

3.0ん~結末が~

2022年8月9日
ナムムナ

1.0事件の残酷さより不愉快が勝つ。

2022年8月8日
す

4.5なんだか凄いものを観た気がする。。。 感情がここまで揺さぶられる映...

2022年8月7日

なんだか凄いものを観た気がする。。。 感情がここまで揺さぶられる映画は久し振りでした。

ハラオ

3.5闇が深いのか?深くないのか?

2022年7月26日
琥珀糖

3.0てんこ盛り…

2022年7月24日
KEI

5.0やっば!おもしろ!サトージローさんちゃんと見たことなかったけど凄い...

2022年7月5日
鑑賞方法:VOD

やっば!おもしろ!サトージローさんちゃんと見たことなかったけど凄いなこの人。オチがまた良かった。

まるぼに

3.0奇跡のラリーは良かった

2022年7月2日
おたま

1.5和製パラサイト

2022年6月26日

パラサイトには貧困を題材にした意味があった 側だけ真似た作品 女の子の演技は良かった

映画ぜんぜん見ないくん

3.5モヤモヤして観れました

2022年6月25日
鑑賞方法:VOD

ちょっと展開というか行動が雑なところあるんですが、よくできたお話です。 単純な正義か悪かではなく、ずーっとモヤモヤした気持ちになりながら観れました。

ジンクス

4.0何をさがす

2022年6月19日

語られる視点が変わるごとに、真相が明らかになっていきます。 佐藤さんの、やっぱり笑いを取りにいく演技。 ムクドリさんとのやり取りが良かったなあ。楽しさと哀しさと。 フィクションなので、あり得ない展開もいっぱいあったけど 死んでしまいたいとか、死んで欲しいなーとか、 やっぱり死んで欲しくないとか。 そういう人には言えない気持ち、よく分かる映画でした。 そして、やっぱり清水くんはいいわ。彼のサイコパス感が好きです。 楓ちゃんが見つけたものが、何だったのか。 そこに希望や未来はあるのか。 俳優さんたちの表情が 悲哀に満ちていて素晴らしかったです。

おんこ

0.5意表をつく衝撃作