劇場公開日 2021年8月27日

「M・ナイト・シャマランの影響って凄い。」オールド masamiさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5M・ナイト・シャマランの影響って凄い。

2022年3月11日

はい。皆さんこんにちは。良く私のやんちゃレビューを覗きに来て頂きました。

M・ナイト・シャマラン監督作品です。代名詞は勿論「シックス・センス」(この先、シックス・センスの秘密について語ります。未見の方は退出をお願いします)

いやね、当時の記憶が蘇るんですよ。ホラー映画なのに感動して泣いたかも知れません。ある瞬間に写真のネガがポジに変わり、新しい景色が見えてくる感覚。凄い凄い。簡単に言うと信用出来ない語り部ものです。

シャマラン、たまらん‼️

それで惚れた弱みと申しましょうか、追いかけるわけですね。しかし・・・

いやね、私は一切悪口を言わない主義なんですが、「レディ・イン・ザ・ウォーター」を観た時。どうもファンタジーらしいんですが理解出来ない。私の地頭が悪いせいなのか?

シャマラン、わからん‼️

オチも仕掛けもない。私だけかと思ったら、ゴールデン・ラズベリー賞の最低監督賞を受賞。つまり皆んな同じだった。

シャマラン、つまらん‼️

シャマランはそこからラビリンスに迷い込んだ。
世間は言うんですよ。

「シックス・センス」をもう一度。

いつか君と行った 映画がまたくる
授業を抜け出して 二人で出かけた。

授業にはちゃんと出ましょう。

シャマランは言います。

わしだって考えているんじゃ!
文句を言うなら お前が作れ!

シャマラン 混乱‼️

シャラマンどうしたんだ?

シャマラン 鬼の霍乱‼️

しつこいよ‼️‼️

信頼出来ない語り部ものってタイトルは言えないんですが、たくさん有りますよね。まっ玉石混交なんですが。

さてと・・・とりあえずマクラは終わりです。
パンフレットは買ったんですが見当たらないのでテキトーにあらすじを・・・

主人公一家は、バケーションで海に行きます。夫婦と4歳の娘。支配人に特別なプライベートビーチに招待しますと言われ、そこに行きます。

そこは美しいビーチ。時間がゆっくり流れています。他の家族も来ています。

右手に缶コーラ、左手には白いサンダル、そんな若者もいます。

いやいませんね。

ビーチと言えば、海のyeah!! すいません。海の家です。はしゃいではいけません。お腹が空いてもいきなりカレーライスを食べてはだめですよ。まず焼きイカです。イカの匂いと醤油の焦げた匂い。そこはかと香る潮。

電光石火のトリプルプレーだ‼️

は・・・置いといて・・・

別の家族の6歳の子供が見当たらない。すると・・・

僕はここだよ。

えっ!お前誰⁉️

成長していました。大人は分かりづらいんですが子供は、あっと言う間に大きくなる。暫く会わない親戚の子供みたいなもん。

どうもこのビーチはおかしい!脱出を試みます。しかしそうは問屋がおろさない。

主人公夫婦の娘も成長して娘盛り。つま先立てて海へ、モンローウォークしてゆく、そして・・・

海岸で若い二人が恋をする物語!

ここでシャマラン節が炸裂。娘が見当たらない。どこだ? 娘は向こうから走ってきます。全員でギョギョギョ! 長めのリアクション。カメラは娘に切り替わる。
出ました。シャマランの十八番、リアクション芸!

お腹が膨らんでいるー‼️

いや知識はないだろうが、本能なのか?

閑話休題(なにわともあれ)ここでは30分で1年老化するらしい。はいまた出ました。タイムリミットもの。全然ゆっくり時間が流れていねえじゃねえか!夜明けの海が好きなのって言って場合じゃねえ!

サスペンスが効いてますね。オチも納得。が、最初の人はどうなったんだ。 ってねシャマランに整合性を求めちゃ、いけませんぜ。だんな。

でもねーこんなビーチは行きたくないんですよ。熱々おでんとか、熱湯風呂の方が一億万倍まし‼️

さて何人生き残るのか?脱出出来るのか。

そして秘密

あとスタッフに娘二人を入れています。インド版のコッポラかよ!

豆知識のコーナー

インドの猫は主にカレーを食べている。

シャマランはインド人で世界で2番目に有名。これからも面白い映画を作れよ!

なんだその上目線は‼️

はい。レビュー終了しました。前半は駄洒落、後半は昭和歌謡がテーマです。

説明すな‼️わかるわ‼️

こんな長文にお付き合い頂きありがとうございました。

(大丈夫ですよね?)

masami
LaLaさんのコメント
2022年7月20日

こんばんは(^^)/

やっと、レビューできました(^^ゞ
2度目の鑑賞でした。
M・ナイト・シャマラン監督さん
多く鑑賞しています。

このところ暑いから
スリル感、ミステリーな
感じを求めてしまいました。
(´▽`)

昭和歌謡曲が
いっぱいのレビュー
楽しかったです。

LaLa
ぷにゃぷにゃさんのコメント
2022年3月13日

鬼のような韻踏み、もしかしてラッパーですか!?
おもしろくて、笑えました。
ありがとうございます。

ぷにゃぷにゃ
りあのさんのコメント
2022年3月13日

masamiさん
面白かったです。
インド人で世界で1番有名な人は・・・真面目に考えて、ガンジーかと思いました。
フレディ・・・なるほど、そうかも。

りあの
LaLaさんのコメント
2022年3月12日

masamiさん こんばんは(^^)/
シャラマン監督ワールドですね。
シャマラン、たまらん!!(笑)
レビュー面白かったです。

本当に、こんなビーチには
行きたくないですよね。
「シックス・センス」をもう一度。
いちご白書もびっくりですね。
(≧▽≦)
海岸で若い二人が恋をする物語!
昭和歌謡も詳しいですね。

また、楽しみにしていますね。
笑顔になれるレビュー
ありがとうございました⭐(^^)

LaLa
NOBUさんのコメント

おはようございます😃
海のイエイ😃✌️
絶好調ですね。
シャマランは最近、復活して来たと思っています。では。

NOBU
kossyさんのコメント
2022年3月12日

1番有名なインド人って誰なんでしょ…
サイババかな?とも思ったんですけど、ビートルズ好きの俺からすればラビ・シャンカール!

kossy
シネマディクトさんのコメント
2022年3月12日

全くです。いつもながら冴えてますね。

シネマディクト
momo8さんのコメント
2022年3月11日

大丈夫、面白かったです。

momo8