ノイズのレビュー・感想・評価
デスノートコンビの再演
藤原竜也と松山ケンイチのダブル主演ということで期待大で鑑賞。神木さんに永瀬さんも相まって演技は良かったと思うが、少し雑な面が目立つ脚本が気になった。
流石に警察が無茶苦茶、保護司の動きも違和感。それと、、、
題材は面白いし、それなりにスピード感もあるが、物足りなさは感じた。
役者陣に大満足!コミカルな悪夢
観た後で原作の漫画を試し読みしたら設定からいろいろ違うんですね。
全3巻のシナリオをより短く、ドラマチックに観せるための変更、と感じました。たぶん方向性が違うので原作ファンの方は要注意。
役者陣が好きとな方は大満足だと思います!どの役者さんたちも魅せどころがあってよかった〜笑笑
ほんと柄本さんはこういう役最高ですね。余さんたちもいい味が出ていました。
藤原さんが出てるとついつい観に行ってしまう。いつもの叫びは封印、胡散臭いくらいのパパ顔がなんか逆に怖い。奥さんも含め「理想の家族像」を強調されていました。いちじく農家で島のヒーロー、そして島のために何が起きても諦めず罪を隠し続ける執念。ピッタリでした!
松ケンさんは所作や話し方がいかにも「島の猟師」らしく、おとなしい役しか知らなかったので初めての姿が見れました。猪運ぶとことか手慣れてる乱暴さ。エリナへの接し方もやや雑というか、冒頭作業しながら自転車押して、と丁寧に相手してないとこがリアルな日常の風景、という感じですごく好きでした。子供相手の声にならないところがめちゃくちゃいい。藤原さんとは真逆のアプローチですね笑
神木くんは設定変えられたのがとてもよかった。むしろあてがきかと思うハマりっぷり。お母さんとのやりとりは「あ〜〜〜〜〜も〜〜〜〜〜」でしたね!ええ息子や...コミヤマ殺害のシーン、拳銃出すのにもたもたして全然役に立たないのがシンちゃんぽい。自分がもっとしっかりしていれば、という責任感もあの提案につながつたのかも。
最初隠したばっかりに悪い方へ悪い方へ...予想してなかった展開で原作知らないので普通に楽しめました。
藤原竜也さんですが頭脳戦とかではないし「ちょっ、、、うおおおおおい」といういっそコミカルな悪夢が続きますのでがっつりサスペンスを求めず、頭抱えて項垂れる3人を観たい方におすすめです。
それにしてもまじでコミヤマが嫌悪感すごい。歩き方、飲み方、齧り方、声の出し方、目つき...久しぶりにぞっとした。リアルに不審者でほんと正当防衛やってあんなモン、と死んだことにちょっとほっとしたくらい。役者さんはほんとすごい。
なんでだろう?いまいち
俳優陣は超豪華。素晴らしい演技。
皆さんおっしゃるようにストーリーも悪くない
…はずなんだけどなんでだろう
いまいちだったんですよね。
終始、グッとくるような好きなキャラクターが1人もできなかったからなのかなと。グッとくるような演出も無く。それはもう好みですけど。誰にも感情移入することなく終わりました。
そんなに刺激的なことや意外なことが起こるわけでもなかったかと。ラスト読めちゃったし。先読みは全くしないタイプの私で、すら。
唯一、この映画だけで表現した他の映画に無いものといったら
小さな島の中で暮らす人々の心理ってこんな感じなんだよ、というところなのかなと。それだけが収穫。
狭い世界はよくない。外に出よう!
のめりこみました
藤原竜也さん松山ケンイチさん神木隆之介さんという、大好きで実力派俳優さんが共演するというだけで是非観たい!観てよかった!!
ストーリーは王道のサスペンスですが、所々でハッとするような演技、表情、セリフまわし、周りベテラン俳優陣もいい感じで展開されていました。ラストの松山さんは結局その後どうなるのか?気になるところですが、全体的にはとても満足しました。
藤原さんと松山さんの共演インタビュー記事も興味深く楽しく読みました。
光と影?
そこそこ力のある俳優さんなので、そこそこ観せてくれます。俳優陣の割にはレビューが低めだったので、心配しながら観ましたが、私は充分楽しみました。
あ!そういうこと…光が輝かしく光るほどに影が深くできる。
デスゲーマーでない藤原竜也
藤原竜也が、珍しくどこにでもいるフツーの男役のサスペンスドラマで、実力派の役者さん達の競演がいい感じです。主人公が誤って犯した殺人を隠蔽するため、嘘にウソを上書きし、誤魔化しにゴマカシを重ね、周りを巻き込みながらドツボにハマっていくのは、いわばサスペンスの常道です。ですが、主演の藤原竜也、松山ケンイチはじめ、神木隆之介、永瀬正敏など実力派の役者の演技がすごくて、思わず引き込まれ最後まで楽しめました。一方で、主人公達の過去の因縁や島の土着的背景の説明が不十分で、分かりにくい所もあるのは残念、ちょっとキレイにまとめすぎかな。役者さん全員上手い方ばかりですが、案外ハマっていたのが、猟犬のような刑事役の永瀬正敏ですね。玄関を開けて黒コートの彼が立っていたら、何もしてなくても思わず自白しそうです。
辛いです
出演者の豪華差に惹かれて観に行きました。
結果、期待していた結末ではなく私的にはもっと幸せな終わり方をして欲しかったなぁと思ってしまいます。
神木君が悲しすぎて後を引きずりました。辛い…
出演者は素晴らしかったです。
長過ぎる気がした。
全体的に面白かったが他の人にどうだったかと聞かれると返答に困る作品。
凄く面白いわけでも凄くつまんないわけでもない。
予告、あらすじで期待値が上がっていただけに正直ガッカリした。
藤原竜也はカイジのイメージが強すぎて何をしてても何を言っても違和感。
守屋親子には泣けた。
このキャストじゃなきゃ成立しなかったかも
ストーリ展開、全体的な話のスピード感があって見やすい映画でした。ただ、私としてはオチに差程驚かなかったのでCMは煽りすぎなのでは?(期待しすぎだったのかな?)と。キャストの俳優陣がセリフ、表情、立ち回りとどこを取っても秀逸!あとソレを引き立てるカメラワークも良かった。
原作とは異なるところもあると言うことで読まずに鑑賞しましたが、終始淡々と物語が進んで行きます。よく言えばリアリティ、悪く言えば盛り上がりに欠ける。あらよあらよと人が死にます。
周りの演技が良かっただけに女性刑事役の俳優さんの演技が2時間ドラマ止まりに見えました…。
田舎の独特の描写が良かった。排他性や閉鎖性、カーゴカルト、
私は幼少期を田舎で過ごしたので、
あの島の人たちの排他性を見るとあーこういう感じなんだよと思いました。
実際に田舎暮らしをして体験した人がこの映画を見たら評価が変わると思います。
刑事の人、最初はいけすかない人だと思いましたが、島の異常な内輪主義に疑問をていしていて、実は1番物事を客観的に見ていて正しいことを主張していると思いました。
滅びていく限界集落のストレートな風刺ですね。
僕は結構好きです。
邦画はこういうテイストの方がいいですね。
町長の女性政治家の演技がちょっと大げさすぎるというか最初は下手なんじゃないかと思いましたが、おそらく彼女の二面性を出すためにわざとああゆう風にしてあるのかもね。
そう思えたら納得。
あまり盛り上がらないサスペンス
高校生が数人出来てましたが飽きてました
長い割には盛り上がりませんねー
(島では一番の)高級車を乗り回す何も発見できずに口だけの憎まれ役を長瀬さんが熱演
原作ではもっとサスペンス的な思いがあったのでしょうね
あの部屋シーンだけでは足りなさ過ぎます
色んな意味でとにかく悲しかった
藤原竜也、松山ケンイチ、神木隆之介、黒木華
とても好きな俳優さんが揃ってたので観てみました
本当に守るべきモノ
本当に信じるべきヒト
少しの掛け違いや、ちょっとした判断が
取り返しのつかない事になっていくという、ありがちなストーリーだけど、
そこに、島民の団結力だったり、各々の置かれた状況だったりがあって、見応えはありました。
結末は見方によって随分感想は変わるんじゃないかなぁと思います。
私は、最初から最後までずっと
『ジメジメした空気』を感じました。
うまく説明できませんが、そんな空気がずっとまとわり付いてました。
原作を読んでみたくなったので、時間のある時にでもマンガ読んでみようと思います。
緊張感は一級
高齢化が進む島で名産物を産み出し英雄扱いを受ける圭太だったが、突如島に現れた元受刑者を殺害してしまい…。
同名漫画原作映画。何が起きるか分からない緊張感と閉塞感溢れる村社会の歪みを感じれる中盤までは良かったが、終盤は展開が長くやや蛇足に感じてしまいました。
藤原竜也主演映画の縮図
2022年劇場鑑賞8本目 愚作 30点
昨年秋頃から劇場上映前予告にて拝見していて、当方あまり好きではないですが藤原竜也主演とのことでそれなりに気合入れて制作されているのだろうと仄かに期待を膨らませて足を運びましたが、まあ全然面白くなかった。
サスペンスとしても、絵にしても、演技にしても味が薄い。
途中から最後の落とし方が手にとるようにわかる。だし何人か亡くなりましたがみんなその程度で即死はリアリティに欠ける。
終わり方も腑に落ちないしなんであの娘のセリフじゃないけどそんなに思い出深く浸って反復して呟いているのか、、弱いですよね。
確実に脚本の力量不足ですね。終始地に足つかず気持ち悪いふわふわさでした。
大人が観ても楽しい
予告を観てファーゴっぽいなと思ったけれど、最近は映画に影響を受けた他ジャンルがさらに映画化されることが多いように思う。真夜中乙女戦争とファイトクラブとか。カメラの思い切りがよく、役所に藤原が入っていってもカメラは外で廊下を追うのが面白い。他にも引きが多くて楽しい。島でロケした影響からか、撮影許可が降りやすいのか?やっぱり柄本明が出てくるだけで楽しい。死に方も素晴らしいが、何故殺したのか不明だが柄本明ならやりかねないという、説得力がある。
映画の撮影技術にはそんなに詳しくないけど、 そんな私でもカメラワー...
映画の撮影技術にはそんなに詳しくないけど、
そんな私でもカメラワークがなんか気になるなーと思うことがちょこちょこあった。
ちゃんと意味があったことがあとでわかって、なるほど!って。
言わずもがな役者がよくて、
描写はちょっと物足りないというか。
例えば永瀬氏演じてた刑事は殺人鬼に因縁があるんだろうなって演技からめちゃめちゃ感じるのに説明がないからもっとその辺見たかったなーっていう不満はあった。
ストーリーに関してはお前らセシルとカインとローザかよ、と思いながら見てたらやっぱりそうだった。
これもどんでん返しのひとつのつもりだったのかな?