劇場公開日 2022年1月28日

ノイズのレビュー・感想・評価

3.0まあまあ

豪華メンツ 話は平凡だけど
何とか持たせた感じ。

まえあき

3.5何でもノイズになり得る

Uさん

4.0平和だった島が一人の男で狂い始めた…

HIDE Your Eyes

1.5藤原竜也主演映画の縮図

2022年劇場鑑賞8本目 愚作 30点

昨年秋頃から劇場上映前予告にて拝見していて、当方あまり好きではないですが藤原竜也主演とのことでそれなりに気合入れて制作されているのだろうと仄かに期待を膨らませて足を運びましたが、まあ全然面白くなかった。

サスペンスとしても、絵にしても、演技にしても味が薄い。

途中から最後の落とし方が手にとるようにわかる。だし何人か亡くなりましたがみんなその程度で即死はリアリティに欠ける。

終わり方も腑に落ちないしなんであの娘のセリフじゃないけどそんなに思い出深く浸って反復して呟いているのか、、弱いですよね。

確実に脚本の力量不足ですね。終始地に足つかず気持ち悪いふわふわさでした。

サスペンス西島

4.5大人が観ても楽しい

2022年2月4日

予告を観てファーゴっぽいなと思ったけれど、最近は映画に影響を受けた他ジャンルがさらに映画化されることが多いように思う。真夜中乙女戦争とファイトクラブとか。カメラの思い切りがよく、役所に藤原が入っていってもカメラは外で廊下を追うのが面白い。他にも引きが多くて楽しい。島でロケした影響からか、撮影許可が降りやすいのか?やっぱり柄本明が出てくるだけで楽しい。死に方も素晴らしいが、何故殺したのか不明だが柄本明ならやりかねないという、説得力がある。

タカシ

3.0映画の撮影技術にはそんなに詳しくないけど、 そんな私でもカメラワー...

2022年2月4日

映画の撮影技術にはそんなに詳しくないけど、
そんな私でもカメラワークがなんか気になるなーと思うことがちょこちょこあった。
ちゃんと意味があったことがあとでわかって、なるほど!って。

言わずもがな役者がよくて、
描写はちょっと物足りないというか。
例えば永瀬氏演じてた刑事は殺人鬼に因縁があるんだろうなって演技からめちゃめちゃ感じるのに説明がないからもっとその辺見たかったなーっていう不満はあった。

ストーリーに関してはお前らセシルとカインとローザかよ、と思いながら見てたらやっぱりそうだった。
これもどんでん返しのひとつのつもりだったのかな?

かじゅ

2.5なんとも、残念な結果

2022年2月4日

予告編を観て、主演の御三方とも好きで、番宣とかに出てるのも見てたので、それなりに期待してしまってたんですが、観終わった後、というか、途中からどんどん残念な気持ちでいっぱいになりました。

私の中でのピークは町長のアレのあたりかな。島の連中をどんどん巻き込んでいくのかと思いきや、そうでもなく、最後は陳腐な方向に行ってしまったような気がします。もっと意外な方向に進むかと思ってたので、中途半端感が、、、。

原作だとどうだったんでしょう。今度読んでみます。

Route193

1.5なんか

2022年2月4日

漫画読んでません、豪華な俳優さんを使った割には、物語の進行がなんか、深くないのか、モヤモヤ
町長と爺さんの殺し合いシーン、なんかコミカルで、

hisa

3.0ノイズは排除する閉塞感。

2022年2月4日

予告段階での嫌な予感的中。開始20分くらいは楽しめたけど、失速するのが余りにも早すぎた。しょっぱなから1人完全に怪しいし、なんかバトル・ロワイアルみたいな演出に、それはないわーってラスト。遊園地でアイス食べたってのはなんのメッセージなん?

原作は未読ですけど、本来はきっと畠山との手に汗握りまくる心理戦が繰り広げられるんですよね?一方的に自滅したんですけど大丈夫でしたか。小さな島の黒イチジクが全国的に注目され浮かれる町民達。そして補助金の5億目前に暴走する町長はもはやC級コメディ。そもそもなんでこんな人が選ばれたん?ここの町民みんな単純やでって植え付ける為の布石か。

いや、松山ケンイチは渋くて素敵でした。伊藤歩も相変わらず美しい。渡辺大知においてはこんな役もできるんかという新発見。なのに、このイライラする気持ち。イチジク農園だってさすがに続けていくとか無理やろ。圭太どんだけ神格化されてんねん。

はるたろう

3.5それなりです。

2022年2月3日

藤原竜也と松山ケンイチが「デスノート」以降久しぶりに共演した映画です。

とある島で偶然起きた殺人事件をなかったものにしようとするのですが、その島にやってきた刑事が真相に食い込んで行って・・・

うーん、まーまーってとこでしたね。
ラストがあんまり好きじゃないんですよ。

松山ケンイチは相変わらず演技が上手かったです。

MACKY

3.0神木くんは芸歴25年

2022年2月3日

若いから後輩感あるけれど、
藤原竜也や松山ケンイチにも、負けてはいません。

が、
苦手な題材…

たか

3.5【うちにこもる】

2022年2月3日

なんか嫌な感じの映画だなと思った。

面白くないとかじゃなくて、不穏というより、嫌な感じなのだ。

かなり趣向は異なるが、昔見た横溝正史さんのミステリーのような、うちにこもる感じや、外者を嫌う感じもする。

横溝正史さんの作品だったら、中国地方の開発から取り残された山間部の村で起きた事件…って感じなんだろうけれど、日本が徐々に豊かになっていく中で作られた物語は、事件の暗さを更に引き立てていたように覚えている。

ただ、高度経済成長や田中角栄の日本列島改造を経て、日本のあちこちが表面的には豊かになった。
しかし、今、地方を暗くしているのは、海外生産を含む製造業の構造変化と、企業の市場を海外に求める姿勢、若者の転出による地方の人口減少と急激な高齢化・過疎化だろう。

この作品の公開10日ほど前のことだが、朝日新聞デジタルが、全国の過疎地域が、地方自治体の半分超になったことを報じていた。政府の地方創生の実効性は薄いのだ。

(以下ネタバレ)

この作品は、伊勢湾に浮かぶ過疎の島を舞台にしているが、残された島の人々は社会の変化にも取り残され、うちにこもり、過去の経緯で一部の若者を島に縛り付け、がんじがらめにしている感じだ。

僕は、ここに描かれた事件や、サスペンス感よりも、純の歪んだ心のうちを見せるエンディング、つまり逃れようのない、うちにこもらざるを得ない選択肢しかない地域が日本のここかしこにあるのではないかと気になってしまった。

もし、選択することが可能だったら、純も真一郎も、別の人生を選べていたのかもしれない。

残るのも、出ていくのも選択肢であるべきだ。

もし、若者に残って欲しいのであれば、既に残っている人々も、人任せにはしないで、自分たちの責任で、何をどうすれば良いのか考えて行動しなくてはならない時期に来ているのではないのか。

全て他人のせい、状況のせいにして良いわけはないと思う。

ましてや、義理や昔の恩で縛り付けて良いはずもない。

もう手遅れかもしれないという想いが、この作品で描かれた悲劇と重なる。

やっぱり、嫌な感じだ。

畠山が吐き捨てるように言った、廃れる地方の典型みたいな言い方が頭をよぎる。

やっぱり、嫌な感じだ。

ワンコ

3.0エンディングを変えれば、別のジャンルの映画になってたか(完全ネタバレ)

熱帯雨林

2.0黒イチジク農園1軒だけ?

2.0藤原竜也好き

2022年2月2日

なので見てきましたけど、まぁ酷かった
犯人を推理するような話ではないのですが、まず最初の犯行の動機が意味不明、なぜ殺させれたのか?そこがわからん、タイミングもなぜそこ?ってとこで殺されるし
、、ロリコン野郎ならわざわざこんな辺鄙な島選ばなくても人多いところでなんかやればええやんと思ってしまった来た理由もわからん、ただばあさんと、爺さんとの謎の戦闘シーンは完全にポカーン状態になってその後吹き出してしまった。シリアス映画見ててなかなかない経験をした

がめおべら

2.0う〜ん

2022年2月2日

意外性が少ない。ああ、そうですねと言う感じ。
ドキドキは最初の一部分だけ、期待外れかなあ

ぴかる

3.0安定の役者陣

2022年2月2日

演技力は安定している役者ばかりなのに脚本がふらふらしている感じがして楽しめない。
どう考えても正当防衛なのに、わざわざ隠蔽する警察官とか最初からもやもや。

島の密閉空間が起こした事件ですね。
苦手だ・・・あの雰囲気

ふわり

4.5島のため島民のため

2022年2月2日

渡辺大知くんが気持ち悪さ全開の異常者になってまして
それがまた見事にはまり役?で私はびっくり。
今後この路線の役が増えたら・・と思うと複雑な心境ですが、応援しますよ!ファンだからね。

映画の内容は、とっても面白かったです。
ほんと、観て損はないと思いますよ。

ダラ

2.5途中までは傑作

マスゾー

4.0眠たくなる暇がない

2022年2月2日

とりあえず入りから怖くて恐ろしくてヒヤヒヤして
最後の展開まで面白かった。
あの殺人者役の渡辺大知がものすごくリアルで怖かったです。

みきこ