劇場公開日 2021年9月10日

「SAW好きには堪らなかったです」スパイラル ソウ オールリセット 大翔さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0SAW好きには堪らなかったです

2021年9月11日

SAWシリーズが大好きで、4週ぐらいは見返してる僕の感想は、めちゃくちゃ楽しかった。

今までのストーリーは全てリセットされており、この作品から見始めても全然大丈夫だし、
僕みたいな、SAWシリーズを全て見ている方でも、嬉しいシーンがあって最高でした。

SAWシリーズって内容が一度だと難しくて、把握がすぐには出来ないと思っていたのですが、今作はかなり分かりやすく、SAW初心者でも把握しやすいと思います。

ゲームも中々見応えがあって、レガシーの時は「こんなゲーム、人が作るには無理があるやろ」って思う事が結構あったのですが、今作は1〜3作目の様な、アナログ感が出てて、懐かしい気持ちになり、嬉しかったです。
(後半のガラスが飛んでくるゲームは考えたなぁって感心しました。)

あと、1番嬉しかったのは、ラストのクライマックスのBGMがいつものBGMに戻っていた事ですね。
レガシーの時はいつものBGMが少しアレンジされてて、ちょっと萎えたんですが、
クライマックスでいつものBGMが流れた時に、僕はアドレナリンがヤバかったですね。鳥肌でした。

ちょっと気になったのが、SAWシリーズを見過ぎでいるせいなのか分かりませんが、犯人がなんとなく察してしまい、分かってしまったのですよね。
内容を分かりやすくしたせいで、犯人もなんとなく分かってしまったと言う。

ですが、本当に新たな一歩が始まったと思うし、新章として素晴らしいスタートができたと個人的に思いました。

この調子で、SAWからスパイラルに、生まれ変わったシリーズを楽しませて頂きたいですね。

大翔