ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー VOLUME 3のレビュー・感想・評価

2.5落ち着かない映画

2023年5月4日

しっちゃかめっちゃか過ぎ。終始落ち着かない画面。強引なストーリー。高評価がやたら?多いようだけど、オイラには申し訳ないが、合わなかった感じ

★★☆

ケビタン

5.0ロケットの過去

ききき

5.0最高

2023年5月4日

ガーディアンズファンとしては絶対に観るべき作品!すき!

hiromaru

3.5GWに丁度いい娯楽作品

2023年5月4日

分かりやすい設定なので、過去作を忘れていても問題ない。エンタメ映画として楽しめました。

Oyster Boy

2.0愛おしいロケット

2023年5月4日

銀河の落ちこぼれチームが大暴れするシリーズ第3弾。今作は銀河一凶暴なアライグマであるロケットで始まりロケットで締めくくるストーリー。ユーモアセンスも際立っていて個性的なキャラが愛おしく感じました。

2023-68

隣組

5.0最高!

とにかく最高!
伏線をさりげなくいろんなところで回収していて、その手際の良さは最高傑作です。

そうたん

4.0こんな映画好きですね

2023年5月4日

期待通りの面白さでした。
今までの謎もわかってスッキリです。
メンバーも増えて楽しいチーム最高です。

スカイロケット

3.5重いガーディアンズ…

おさ〜んライダー

4.5渾身の最終章

2023年5月4日

反吐が出る様な邪悪な悪役、手に汗握るストーリー、友情と感動、笑えるがカッコいいガーディアンズ。

謎や、メンバーのわだかまりは全て成仏します。

もったいぶることなく、作品全てをぶつけた渾身の最終章です。

映画を見ていて泣く事はないのですが、少し泣きそうになりました。

あとここまで邪悪な悪役も珍しいですね。セリフ、行動など全て反吐が出ます。
全作品でも5本の指に入るとのではと思います。最後のセリフもパーフェクトでした。

おはぎ

5.0この人達ぜったい耳遠いよね

ZAC-BEE

4.0ジェームズ・ガン👍

2023年5月4日

期待通りで良かった。所々に学びと感動がいつもある!モヒカンも良い🤣

シゲゾ〜

4.0俺たちはガーディアンズ・オブ・ギャラクシー!

近大

4.0よかった。

2023年5月4日

どんだけお金かかってんだか、と思う贅沢なつくり。
ビースティーボーイズがかかる決めの場面が最高でした。

最後のあたりの格闘シーンが雑だと感じたものの、まあ満足でした。

khapphom

5.0マーベル映画ではじめて泣いたかも・・・

2023年5月4日

感動的で面白かったです。
いつもの通り寒い笑いが満載で無駄な部分がたくさんあったので、だからこの長尺・・・とは思ったけれど、感動的でストーリーどっぷりハマったので、それほど長さ感じませんでした。
これまでの流れもしっかりと汲んでいたので、尚更にこの物語に泣き笑いしてしまいました。最後も見事なくらいキレイな締めだったので、これで完結めでたしめでたしと・・・エンドロールが終わりやっぱそうなっちゃうのねと思いました・・・もう疲れるんですが・・・こんなに感動的で素晴らしい作品で閉めれれれば本望だと思うんですが・・・隣では「スターロードって誰?」とか「インフィニティ・ウォーを見た方がいいよ」とか言っているわけで、そろそろついていけなくなってきているわけなんですよ。正直、映像そのものも最高とは思えませんでした。動きとは視点の面白さは素晴らしかったのですが。まぁ画質よりも動きをとったという感じでしょうか。
どんなに素晴らしいと思った作品でも、いくつかの不満はあるわけですが、そんなのどうでもよくなるくらいの見事なエンディングだと思ったんですがねー。だから余計に、もう帰ってこなくていいよー、なんて思ってしまいました。あの素晴らしいスティールで締め!でいいと思います、個人的には─。

SH

4.0命を懸けるに値するもの

2023年5月4日

ならず者集団から仲間に、そして家族へとなる人間関係。ロケットのために真っ直ぐに奮闘する姿は胸が熱くなる。
キャラごとのやり取りやアクションの魅せ方、ギャグシーンなど見所盛りだくさんで充実の3作目であった。
音楽センスも抜群で、音楽も随分旅をしたなと感慨する。

ななな

4.0シリーズ集大成!

2023年5月4日

ジェームズ・ガン節全開のシリーズ集大成といった出来。今作の主役はロケット。ロケットの過去の因縁を中心に描きつつ、今回は各メンバーの成長もしっかりと描かれていて見応えありました。ロケットは天才だったのか笑。ギャグ、シリアスのバランスも良く(コメディ比率多め)、アクションもカッコ良かった。(敵陣地に乗り込むシーンとかね)ちょっと長めだけど飽きずに時間が過ぎました。とにかく、個性強めのキャラ達の掛け合いは楽しい笑。音楽も今回ももちろんグッド。

エンドロールのラストのジャケット写真みたいな一枚がカッコ良くてこれで終わりかあ、としんみりしました。

次回は、新アベンジャーズかな?楽しみ。

mz

5.0人類のエゴが隠れたテーマ

2023年5月4日

マーベル映画のくせにやってくれました。多くの人は動物愛護の面から感動したと思います。でも我々は肉食で動物を虐待しています。そのことに気付かせてくれる映画でした。

Toshihikow

4.0挿入曲が聞き応えあり!

2023年5月4日

立ち上がりの思わぬ展開、そしてアップテンポの小気味良い曲と共にテンポ良く進行。
個性豊かな仲間達が織りなすそれぞれの言い分が面白い。
目的はただ一つ!仲間の生命を救う事!
その為には自分の命をも投げ出す覚悟の仲間達。ラスト近くの格闘シーンのカメラワークはさすが!
10年以上も前に鑑賞した初回作をもう一度、観たくなりました。

デコ山

5.0これだよ……これが見たかったんだ

ばぶ

5.0今年一番のおすすめ!

2023年5月4日

全てのキャラクターが解りやすく、かっこ良くてカッコ悪い。
ストーリーも映像も最高に良かった。
所々うるっとさせられて、めっちゃ面白かった。

亀