劇場公開日 2023年2月17日

アントマン&ワスプ クアントマニアのレビュー・感想・評価

2.5クソ野郎はやめられるよ

2023年2月26日

「クソ野郎はやめられるよ」この言葉に10点!
気楽にみられて、なんならみなくてもいい…。

キャラデザはスターウォーズっぽい。
奇形を笑う感じはちょっともう無理。

ミシェルファイファーきれいだなあ。マイケルダグラスと2人で別格な感じ。

125分でヨカッタナー。

hyvaayota26

2.0どうしたの?

2023年2月26日

ストーリーもなんだかよく分からんし、出てくるキャラがキモイし、どうしちゃったのさ?
ってレベルだよー
マーベル作品ここのところつまらん作品が続いているからそろそろ抜けたほうがいいのかもしれない。

Fighters1110

3.0キャスリンニュートン

2023年2月26日

がかわいい。スリー・ビルボードか。辛くて途中放棄してるので見直すことにします。

michi

3.5予習してみるといいかもね

2023年2月26日

行こうかどうか迷いましたが、一応見てきました・・・・

今回のマーベル作品の褒められる点は、一貫して「アントマン」でした(笑い)

余計なヒーローも余計な人間人間関係も出てこず、単に「アントマン」と言う作品に集中して見れました・・・

しかしだからと言って全編で楽しめたのかどうかとは別のお話ですが・・・・

一貫した「アントマン」なんですが、前作、前々作は予習で見た方が本作ぐっと分かりやすくなると思います。

マーベル作品って、毎年、色々なヒーロー映画が生れ、そのヒーローたちが色々な作品に顔を出したりするから、見ているこちらの頭の中が整理がつかないんだよね・・・・

出来れば、本作品の始まる前に、これまでの短くてもいいから予習できるあらすじがあればいいと思うんだけどね・・・

相変わらず、ラストもラストで余計な映像を入れて来るから・・・何とも見終って「ああ面白かった」とはいかなくなってくるよね・・・

しかし、関心させられるのは、よくもま、次から次へとこう言ったお話を量産出来るよね・・・だからどれもどの作品もあまり印象が残らないのかもね・・・・

対抗する「DC」もいい加減にしないよと言いたくなる作品や対抗作品が多くなるよな・・・

マイケル・ダグラスやロバート・レットフォードなど往年の俳優さんが出て来るのはいいと思うけどね。

ミシェル・ファイファーも年取っても綺麗だよね、「オリエント急行殺人事件(リメイク)」時もそう思ったけど・・・「ソー」に出てきたレネ・ルッソも綺麗だね。

キャスリン・ニュートンは今後期待!

何時も言うようですが、この手のヒーローモノってシンプルで良いと思うんだけどね。

sally

3.0もー

なんやねん! それー💦

エンドロール後、つぶやいたわ!

付き合いますけどね!

コンブ

3.0ついに黒幕登場!

2023年2月25日

前二作品と若干毛色が違うとうか、今回は量子世界で冒険!多様な量子人間?がいて、個性的で面白い。何やらスターウォーズ味を感じてしまったが。ストーリーは典型的なマーヴェルの娯楽作としてつくられています。楽しもう!今回はコミカルな部分も多くて良い。クライマックスで「のび太の小宇宙戦争」を思い出したのは、私だけだろうか。
ちなみに今回の敵は新アベンジャーズのサノス的存在になるのかな?(マルチバース路線)
エンドロールの一番最後にサプライズがあるよ!

mz

3.5物足りない

TPO

2.0え〜っとぉ…

2023年2月25日

原作にあったエピソードを膨らませたのでしょうか…。
まぁ、コミックスですから荒唐無稽であっても良いんでしょうけど、それにしても…ツッコミどころ満載だったし、途中でスターウォーズを観ている錯覚もあったしなぁ〜
(あれはオマージュなんだろうか!?)

でもアントマン自体は好きなキャラだし、今後のシリーズ展開を無視したくない身としては観ておかないといけなかったし〜…(-᷅_-᷄๑)

その点の背景を深く考えないとしたら判りやすいストーリーでした。
エンドクレジットの後のシーンも気になったし!
ちょっとワクワクします。

エルフの耳

3.0量子の世界かー

2023年2月25日

この映画をみたとき、光瀬龍の小説の百億の昼と千億の夜の世界観を思い出した。量子の世界観、面白かったです。アクションなので、スカッとすると思ったけど、エンドロール後、更にモヤモヤしますね。

ケイト

3.5気楽に見れる

2023年2月25日

特に頭も使わず気楽に見れてる楽しい映画。
ってくらい。

ひろみちゃん

3.5よかった

吉泉知彦

2.0また、マルチバースかよ〜

2023年2月25日

今回もディズニー配信の延長みたいで、何が何だか途中からスターウォーズになってるし、いい加減、ディズニー配信とごちゃ混ぜ辞めてほしい (^_^;)

あと、マルチバースだか知らんけど、飽き飽きする(~_~;)

そろそろマーベルコミックネタ切れ?DCの方がわかりやすいw

カズくん

3.5何とも言えない

2023年2月25日

量子の世界の中での話なので、アントマンとしては、小さな身体を思う存分描いて活躍させたと思いますけど、うーんと私は思ってしまった。
マーベルでは、決して人気キャラではなく、地味な存在だと思います。作中他のヒーローと間違われたりするからね。

おそらく、アベンジャーズの今後の中心マルチバースの世界を知る為の入り口としてあるのかなともおもえた。
CGは違和感無く良いできばえだと思います。

エンジェル・ハート

4.0蟻の一穴

カロロ恥子

3.0もう少し期待した

2023年2月24日

久しぶりに映画館で3回くらい寝落ちしてしまった。
前2作のほうが笑えたし面白かった。
カーンも魅力ない。

肉玉ぶっかけうどん

2.0単調

2023年2月24日

半分くらい寝てた。
暗い画面の中、単調なストーリーが淡々と進む。
ていうか、これアントマンの必要性ある?

ぽっぽ

4.0楽しめる作品でしたが

2023年2月24日

マーベルの作品らしさが出ている秀作。
前作・前々作の内容をうる覚えだったので繋がりがイマイチだったのが悔やまれますが面白い作品でした。
気掛かりなのは最近マルチバースに偏っている事ですかね。この展開に終止符を打つのは相当大変かもと要らぬ心配してます😅

タイガー力石

4.0世界観がすごい

2023年2月24日

本作は、地球が舞台ではなくほぼ量子世界がメインです。
量子世界の世界観は見事でしたが、他の方も書いてましたがスターウォーズのようでした。
量子世界の人達も似ていたので余計に感じたんでしょう。
そう見てしまうとストーリー展開もスターウォーズのように見えました。

アントマンという名前らしく蟻をうまく利用した点と終盤のマイケル・ダグラスはカッコよかったです。

フェーズ4は数作品しか見てなかったですが、
今後、カーンがどう絡んでくるのか、フェーズ5の立ち上がりとしては楽しめた作品でした。

たけお

3.0予告編でのイヤな予感が的中

フラレオン

3.0繋ぎの感じが出過ぎ?

世界観は好きです
ただ繋ぎ感が強すぎで若干飽きたかな

シュウ