劇場公開日 2023年2月17日

アントマン&ワスプ クアントマニアのレビュー・感想・評価

4.0“アントマン”大活躍!

2023年2月17日

初日2回目の回で鑑賞。
アントマンといえば、常に物語の節目節目で登場。次への展開のキッカケを作っていく超重要キャラだけど、本作もフェイズ5第1作としてマーベル最強ヴィランの一人「征服者カーン」対決。今後MCUが進む道筋を示す超重要作品に。
フェーズ4では消化不良気味な作品が多かったけど、そんな不満を吹き飛ばす面白さだった。
カーンの複雑な設定を上手く説明しているし、これまであやふやだったアベンジャーズの進む道筋をはっきり示した作品にもなっていて、それでいて過去作を観てなくても一本の映画として楽しく観られる普遍的な物語になっている。
不思議な量子世界のキャラクターや世界観はどこかSWっぽさもあり、マーベルの人気キャラ「モードック」を登場させるにもピッタリの舞台だと思った。
そして、クライマックスでのハンク・ピムの大活躍!
MCUでは面白おじさん枠のハンクが、クライマックスで初代“アントマン”としての活躍を見せる展開は、特に原作の彼を知る人はめっちゃ上がるんじゃないかな。

青空ぷらす

4.5分かりやすくて面白い

2023年2月17日

映像は勿論キレイだし、凝った感じだけどシンプルで分かりやすい話しで単純に楽しめた。時間もあっという間だった。次作も必ず観に行くな。

ノブ様

4.5アントマンvs征服者カーン

2023年2月17日

『アントマン&ワスプ クアントマニア』鑑賞。

*主演*
ポール・ラッド

*感想*
今年初めてのマーベル作品。待ってました~アントマン。過去の作品は観たことあります。

最新作の舞台は量子世界。アントマンの娘が誤って、量子世界へと導く装置を作動させてしまい、スコットラング一行は、量子世界に吸い込まれてしまう。

いやぁ~征服者カーンが現れてから、色々と展開がヤバかった。。

スコット・ラングが娘を守ろうと必死に奮闘し、過去と現在と未来を操ることができる最強ヴィラン、カーンのバトルシーンは圧巻でした。

途中、驚く所がいくつかありまして、ここには書きませんが、アレには驚きました。って感じでしたw
マジか!って叫びそうになりました(笑)

アントマンの娘キャシーが生意気過ぎない所が良かった。お父さん想いで、正義感が強い!

アントマンの能力をめちゃめちゃ発揮してたし、ちょっとSWっぽかったけど、かなり楽しめました!

これが新たなアベンジャーズへと続く物語なんですね!

今後はどうなるんだろう?
少なくても、征服者カーンがどこかの作品で絶対絡むこと間違いなし!

ひろっぴ

4.0

2023年2月17日

アホくさい設定、アホくさいキャラ、アホくさい会話もここまで振り切れば楽しめる

あのルイスが出演しないのが残念

There is always room to grow.

がい

4.0アベンジャーズの前哨戦

Y K

4.5頑張って前2作を見直しておいて良かった

2023年2月17日

画質はまあまあ、音響は迫力あったし、かなり見応えがありました。雰囲気やキャラがかなりステレオタイプ的なものを感じましたが、これはあくまで宇宙じゃなくて量子世界の設定だということを考えると、なんか笑えました。演出そのものも笑いどころがかなりあったので、予想通り楽しい作品でした。

SH