劇場公開日 2023年2月17日

「家族愛に満腹の爽快アベンジャーズもの!」アントマン&ワスプ クアントマニア 三輪さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0家族愛に満腹の爽快アベンジャーズもの!

2023年2月20日

アベンジャーズものは、外さないで必ず観ていますが、この作品も十分に満足満腹でした。敵と戦うファミリーの団結力、そして深い愛情に感動するシーンが多いです。特に、父と娘の愛情がとても清々しくて、羨ましいくらい仲が良いので、見惚れてしまいます。そしてキャシーの愛くるしい顔は、なかなかの美形なので見飽きません。もちろん母親役や祖母役や祖父役も見事にサポートしあっていて麗しいです。戦いは量子の世界で行われますが、原子の世界まで踏み込んでいません。極力小さな世界といった感じでしょうか。設定が小さな世界ということで、少し迫力が無いような気もしますが、この作品ではそんな感想を抱かせません。ダイナミックな戦闘に酔いしれます。この作品でも侵略者と反乱軍の構図で展開されますが、登場するキャラクターを見ていると、まるでスターウォーズの世界にハマり込んだような気がするシーンも多々あります。いずれにしても、この構図はアベンジャーズものや宇宙ものの定番なのでしょうか。つまりある意味アベンジャーズものは、常にヒーローとヒロインが悪と戦い、勝利することが真骨頂なのでしょう。ラストにアリの大群が助けに来るところで、ドーパミンが溢れるような気がしました。
追記 悪のカーンが帰ってくるという最後の告知に、無限ループの予感がしました。

三輪さんのコメント
2023年2月21日

いいえ、こちらこそ。

トミーさんのコメント
2023年2月20日

ありがとうございました。

トミー
三輪さんのコメント
2023年2月20日

私は本当の虫と信じます笑笑

トミーさんのコメント
2023年2月20日

アリたちはメカだったんでしょうか? ホントの虫じゃ? そう書き込んでいる方が居られたので・・

トミー