劇場公開日 2023年2月17日

「更に好まない流れだ…」アントマン&ワスプ クアントマニア Iwarenkonさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5更に好まない流れだ…

2023年2月19日

個人的と前置きしたとしても読まれる方を不快にするかと思うので、ある程度は感情は抑えつつですが…残念ながらスコアをつけるレベルではなかった。
本作はコアなファンは勿論好まれるだろけど、今からMCUを観はじめようかとする方には意味不明だ。
そして私を含むフェーズ1-3でアベンジャーズに胸を熱くしたようなファンは少なからずフェーズ4に疲弊し、もしかするとフェーズ5では…と期待している方もいるはずだ。結果、個人的には更に好まない方向に進んでいると言わざるを得ない。もうフェーズ5はこの流れだろうし、フェーズ6も今の経営陣のGOのはずで、ファンタスティック・フォーまで絡んでカオス状態だ。個人的と前置きしたとしても読まれる方を不快にするかと思うので、ある程度は感情は抑えつつですが…残念ながら現時点でスコアをつけるレベルではなかった。暫しして落ち着いて考えよう。

Disneyさん
鶏が先か卵が先かは今更だけど、アベンジャーズのヒーローを個別作品にして他の次回作に繋げ、Disney+のドラマを観ていないとついていけなくし、マルチバースの名の下で支離滅裂な脚本を無限に増産。夢なんて売らない、骨の髄まで儲けるゴリゴリの利益追求企業である事が更に隠れなくなってますよ。
どこかで気づいて欲しいなぁ…一旦錬金術はこのフェーズまでにして仕切り直し。これ以上MCUを汚さない方が良い気がする。
そして個人のお願いとして土下座でも何でもするので、スターウォーズだけは絶対にMCUに絡めないでもらいたい。是非お願いします!今回なんだかヤバい雰囲気が一瞬したよ!

Iwarenkon