劇場公開日 2023年2月17日

「ビル・マーレイのクライラー卿、歴戦の女戦士ジェントーラ この2人の立ち位置理解できれば貴方はMCUマスター❗️」アントマン&ワスプ クアントマニア 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0ビル・マーレイのクライラー卿、歴戦の女戦士ジェントーラ この2人の立ち位置理解できれば貴方はMCUマスター❗️

2023年2月18日

表題どおり
主人公と 恋人、血のつながった愛娘、 恋人の父親のピム博士
長年30年幽閉されてたピム博士の妻【つまり恋人の母親】

絶対悪のカーン【最初は普通の人だった。印象が】

それだけ理解できれば十分
それでVFXだかCGの美しい画像に身を任せれば良い、娯楽快作
最後のエンドロールの 特殊効果スタッフの数が半端ない
【エンドロール途中と最後に映像あるので、オシッコ我慢できない人以外は明るくなるまで席を立ってはいけない】
比較的短い2時間少しの作品だけあって
ストレス溜まることなく爽快

勿論シロウトですから【初のアントマン経験】
明るくなってから近くの女性
【あのポイントで泣けた😭❗️】と豪語してた
ワシには「泣けるポイントがよくわからないのであった。トホホ・・・

しかし【物事は非核で成り立っている】を痛感する作品

旧作2作では1・5センチで

小さすぎる故の、滑稽さ、面白さ があっただろに
今回は遥かに小さく細かい【量子の世界】だから人間の比較認識できるレベルを超えている
だから、【皆、出てくる人物が等身大】で、あんまり小さいメリット感じないのであった

まあ要するに 悪役 征服者カーンに立ち向かう映画なのだ❗️

ただし表題の2名の方向性、存在理解できた人はMCU マスター

でもね、そこまで理解しなくても楽しめる
痛快ヒーローもの、美しい映像、テンポ良し、不思議さに身を任せよう。
MCU にしては誰でもマニアでなくてもアベンジャーズ歴なくとも、楽しめる好作品
サーティワンアイスクリームとなぜかコラボしてる【シロウトですみませんです。】

【物事は比較することで成り立っている】←3番目の【】カッコ 入れ替え

2023年6月1日

琥珀糖さん ありがとうございました。ビル・マーレイ おじさんの役は面白かったです。😊

琥珀糖さんのコメント
2023年5月31日

コメントありがとうございます。

私もビル・マーレイ好きなので、それだけで得した気分でした。

琥珀糖
2023年2月20日

おじゃる さん。返信お気遣いありがとうござました。作品としては面白いですね。量子空間は別世界ではなく同一の空間のはずなのに不思議でした。ど共感でございます😊

おじゃるさんのコメント
2023年2月20日

満塁本塁打さん、共感&コメントありがとうございます。
小さいからこそのアントマンなのに、おっしゃるとおり“あんまり小さいメリット感じない”のが残念でした。まあ、作品としてはおもしろかったのでよしとしますが、次作こそアントマンならではのバトルやアクションを期待します。

おじゃる
2023年2月19日

YOU さん。コメントいいねありがとうございました😊。サーティワンだけなんか不思議でした。コラボでキャンペーンですか?

YOUさんのコメント
2023年2月19日

あれだけ可能性があるのに、サーティワンだけひとりってのが…万が一ってやつですね(笑)

YOU