ドクター・ストレンジ マルチバース・オブ・マッドネスのレビュー・感想・評価

3.0ホラーというので昼に見た

2022年6月25日

マルチユニバースを使えばいくらでもカオスな世界観を作れる。

ワンダビジョンを観てたから良いけど、観てなかったらついていけなかっただろうな…マーベル作品のドラマは全然観てないから、もうついていけなくなるんだろうなと思ってしまった。

あの教授の扱われ方…ファンは怒らないだろうか…。

あぽ(apo)

1.0一言…微妙

2022年6月25日

ワンダヴィジョンのような繊細な描写はなく、全体的に雑な脚本に感じました。
ワンダさんとヴィジョンさんファンとしては
期待してたのとは違うかな?
ドラマで終わっておけば良かった…
しかも、なぜドクターストレンジがアメリカをあんなに守るのかも理解しがたい。
これから、ドラマで好きになったキャラクターが映画で適当に制作されるとこちらもついていけないかな…w
ムーンナイトもそうなって欲しくない!!!
もやもやした映画だった…
たぶん、ワンダヴィジョンの脚本と演出が神過ぎたのか…

ババロア

4.5映像

2022年6月23日
鑑賞方法:VOD

難しい

が凄い、ストーリーも凄い、登場人物達も凄い、が、ラストのラストで?

何故に三つ目に?

REpower

1.5リベラルターゲットでキャラを殺したゴミクズ

2022年6月23日
鑑賞方法:VOD

まずドクターストレンジが殆ど活躍しない。
リベラルの塊のようなサブキャラが前に出過ぎで、良い所は全て持って行ってしまう。
ライミ監督っぽい絵作りに関しても、せっかくライミだからこういう絵にしようという、プロダクション側の意図がミエミエで、これは監督の本意だったのかが疑問。
ミスマーベルしかり、エンドゲーム以降のマーベルは、ターゲットを左寄りに振り過ぎていて、純粋なアクション映画シリーズではなくなってしまった印象。

MAX69

4.0よかった!

2022年6月15日

ベネディクト・カンバーバッチカッコいい!

Annn nnnI

3.5なんか透けて見えるドヤ顔感……

2022年6月10日

サム・ライミ監督……だね。
つまらなくない。面白い。けど、なんかなー………すごく圧が強い。面白いでしょ!オシャレでしょ!みたいな監督っぽさが表に出過ぎ?いや、監督っぽさ出てもいいんだからそれはそれでいいんだろうけど。
オシャレなシーンとか観ててもなんか裏に透けて見える製作者側のドヤ顔感?を勝手に感じてた笑

そして、ワンダビジョンはちゃんと視聴していったけどもう、関連作品を観てない人は置いてけぼり!Xメンも観なきゃいけない!(観てるけど)。初心者を獲得する気がないね💦
マルチバースはまあ、意味わかんないけど話としてはおもしろいんだ。面白いんだけども、面白かった!続きが楽しみ!みたいにならない………
MARVEL観てると疲れるのよね。なんか2時間で終わらせないドラマの様な圧が。
でも、映画としてはそう、面白いかな。疲れるけど。
内容に関してはワンダかわいそう!
ワンダビジョンってなんだったの!笑

きゃりー

5.0やっと観てきたのですが、ここまでくると一見さんお断りをしてる気はな...

2022年6月6日

やっと観てきたのですが、ここまでくると一見さんお断りをしてる気はなくともそんな雰囲気を感じる人も出てくるんじゃないですかね。
私はディズニー+に加入済でドラマの方は全て視聴済、映画の方はガーディアンズオブギャラクシーの二作目以外は全て観ています。
アメコミの方も若干読んだりもしているのですが、

あ〜、イルミナティって何だっけ?頭に音叉付けてるの何てやつだっけ…

って感じです。

それはいいとして、映像も俳優たちの演技も良かったです。
安定のMCUのクオリティでございます。
なので星五つです。

あらいあらお

3.5ヒーローだからといって愛される訳ではない

2022年6月5日

トニー・スタークがペッパーとゴチャゴチャするのを見るたびに、「こんな奴、結婚相手としては嫌だろ」と思っていたけど、MCUも学んだのか、こんな結婚相手に向かない相手にするのをやっとやめたらしい。

前作で楽しかった世界がクルクル回る映像は、マッドネスなマルチユニバース版になってやっぱり楽しかった。アメリカちゃんの星ポータルも可愛い。

でもワンダや他のやつはいくらなんでもあれだろ。

mikyo

3.5ワンダビジョン見てないとわかんない

2022年6月5日

15歳未満はタブーなはずなのに、吹き替え版で見たからか、両サイド15歳未満(親の同伴なし)めっちゃうるさかったし悪口言いまくってて集中出来なかった!
MCUの映画がちゃんとドラマ見ないと分からない内容になっていってるのがちょっとショック、ビジネスだからしょうがないけど。

すぱーくりぃ

4.0面白いと思うけど、、、

2022年6月2日

ちゃんと予習してきたよね?

みたいな感じな映画は、あまり好きではない。

ワンダの扱いも、うーんって感じでした。

こんな感じでやっていくと、折角盛り上がってきたマーベル映画もちょっと付いて行けない人が増えて、、、。

ハリソン

3.0二作目だけど三作目

2022年5月31日

他作品にもっと出ているので三作目ですらないかもしれない。
出演作で言うと前作に当たる スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホームは未鑑賞の状態で鑑賞。

率直な感想はマルチバースは続けて良いのかこれ。
何でも有りになってしまうのではないかという懸念。

前作「ドクター・ストレンジ」自体は5年前。
薄っすらと覚えていた登場キャラや、他作品含む過去作からも多数参加している。
正義と悪の構図で戦闘ストーリーとなったら強さがインフレし続けてしまうのも仕方が無いとは思いつつ、
ワンダこんなに強かったのねという印象。

大分追いつけなくなってしまったので、
次回作期待しつつ、まずはノー・ウェイ・ホームを見ないとと思った。

toosumi

3.0ちょっと難しい「マルチバース初級編」

2022年5月29日

難しい

前提として
・「ドクター・ストレンジ」「スパイダーマン ノーウェイホーム」は視聴済
・「ワンダヴィジョン」は未視聴
・その他MCUは映画作品なら大体視聴済
・MCU以外のMARVEL関係作品の視聴割合はまちまち
・原作と思しきコミックは未読

ホラーテイストを取り入れた意欲作でした。

メインの売りはマルチバースですが、少し難しい。
「スパイダーマン ノーウェイホーム」が「MARVELマルチバース入門編」なら、この作品は「ちょっと難しいMARVELマルチバース初級編」と言ったところでしょうか。
その分、MARVEL作品に親しんできたファンなら嬉しいサプライズが多々あります。
今回の黒幕も趣向を凝らした形になっていて、私はかなり好きな部類でした。

これはMCUの良さでもあるのですが、今回も情報量が多い。必要な予備知識からくる敷居の高さは玉に瑕ですが、MCUの特徴でもあるので、しょうがないといえばしょうがない。
主要キャラクターの数は絞っているのでストーリーはしっかり追っていけます。最後の方が少しややこしいけど。

ホラー演出は「トワイライトゾーン」や「キャリー」などの、海外ドラマや映画のオマージュが多そうだと感じました(これらの作品は未視聴なので正確なことは言えません)。昔ながらのホラー演出を、怖すぎないエンタメとして成立する塩梅に散りばめています。

ホラーテイストを取り入れた意欲作ですが、マルチバースという神秘的かつ恐怖と危険に溢れた世界観に見事マッチしています。その世界の中で多種多様なサプライズを入れながらストーリーがうまく纏まっているのです。MCUの新しい可能性を垣間観れました。

NandS

3.5ドクターストレンジの成長のストーリー

2022年5月29日

マルチバースや、他のストーリーとの絡みなど設定は、難解ですが、テーマは割とシンプルな感じ。

笑いあり、ホラーありの沢山の要素がり面白いけれども、ノーウェイホームの重厚さからすると、少し物足りなさも感じる。

キャラクターとして、大好きなドクターストレンジは、どこに向かうのか、そこはとても気になるところですね。

若旦那

4.0唯物論と唯心論の戦い。

2022年5月28日

監督の世界観が爆発してて、笑い要素は少ないものの、このなんでもありの壮大な設定を上手くまとめてありましたね。

しかし、切ない。報われない愛と囚われた愛をダークでヘビーなファンタジーとして描き切っていました。

絶望的な悲しみの中にあるとき、自分が人を傷つけずにいられるんだろうか。自分の中のモンスターを甘く見てはいけないなぁ。。。魔が魔と出会うときそれは起こるのかも。

唯物論も唯心論も否定するでも肯定するでもなく、程よく距離を置きたいものです。

大粒 まろん

4.0面白かった!

2022年5月28日

が、ちょっと酔いました(^_^;)
続きがとても気になります。

silver

2.5マーベルというよりホラー映画?

2022年5月27日

サム・ライミだなという作品だよね

マルチバース化してから

どんどんつまらなくなってる気する

ワンダビジョンを観てからが良いのだけど

ワンダビジョンが余り面白くないからな…

フラフラタルト

5.0てんこ盛りのアクション

2022年5月27日

頭からお尻までズバーンガシャーンって感じで非常に良かった
キャラもワンダ、ストレンジ、チャベスにイルミナティとてんこ盛り
マルチバースみたいなともすると哲学的になりそうな題材をMCUもエンタメに昇華するのか否かが決まりそうなタイトルで、サム・ライミを起用する神采配。とにかく楽しかった

はるひ

4.0マルチバースはちゃんと理解してない

2022年5月26日

マーベル全部見れてないし、ワンダビジョン見れてないけど、ちゃんと面白かった。多分見てたらもっと面白いんだろうけど。
ヒーローも人だし力を持った理由は色々あるから、とくにドクターストレンジは元々医者なのもあって、合理主義というか、いい人の面と悪い人の面があってそこが人間臭くて好き。聖人君主じゃないところ。
何より色んなベネストレンジが見れて満足。
あと、色々と可哀想な死に方をするヒーロー方とプロフェッサーが出てきた時は興奮したし、ホラー要素も強くて個人的にとても良かった。

あきら