ドクター・ストレンジ マルチバース・オブ・マッドネスのレビュー・感想・評価

4.0別にディズニー+を観て無くても

2022年5月5日

単純に楽しめました。ディズニープラスを観ていなくても十分面白かったです。
ディズニープラスを視聴できる環境ですが、1話で離脱してしまいました。
今回はIMAX3Dでの鑑賞でしたが、予告のアバターが凄すぎて、本編が少し霞んでしまったのが残念です。

3Dカメラで撮影しているものとそうでないものを比較しても致し方無いのでしょうが。

頭空っぽで観ても良いんじゃないでしょうか。今後の展開とかそんなもん考えずに。
勿論知っていれば十二分に楽しめるのでしょうが、私はMCU作品は単体で楽しむ。それが私の鑑賞の仕方であります。

ibt

5.0エンターテイメントの究極形

トラヴィス

4.0マルチバースは何でもあり

Omega Sector

4.0マーヴェル映画には自然と期待が膨らむ

2022年5月5日

前半の目玉の怪獣とのバトルは圧巻。パチパチです。 しかし、その後はストーリーに?マークがつき始め、訳分からん展開になっていく。
まあ、そうではあるが、マルチに話が交差していくマーヴェル映画には、ワクワクするし、今後に期待しこの時代に生きていて良かった思うわな。
まあ、正直良く分からんかったけど、映像は素晴らしかった。

ケビタン

2.5ラブストーリーだけど、世界は入り組んでる

ムービー好き

3.5正にマッドネス!見せたかったのはサム・ライミ×ワンダだったのか、、、

桜

3.0映像はとても良いがもはやどこに向かっているのか皆目わからない

2022年5月5日

映像は文句無しで良いです。シナリオはまぁゴチャついてますが今更な感じもしますし、一見さんお断り状態なのは避けられないので仕方ない。
問題はMCU全体の方向性が見えなくなっている点で、彼らはもはやその時発生している問題をその場しのぎで解决しているようにしか見えず、後先考えずに突っ走っている感が耐えない。果たしてそれで良いのか?先のサノスとの戦いで学びもあったはずだが?と気になって仕方がない。
サノスまでは言ってしまえばサノスが来るぞくるぞでラスボスが明確だったのでその辺りはスッキリしていたのだが、マルチバースとなると難しい。
本作の評価は今後の展開で納得できる展開になるかで後々に変わりそうで、中間作といった具合。

Ko Fu

3.0不満点

CJ

4.088点

コウセイ

3.0ちょっと滅茶苦茶。

2022年5月5日

映画が始まってしばらくは面白くって期待大だったのですが、ワンダが出て来てからは分からない事が多くて…

それに何かB級映画ぽくて今までのMARVEL作品とはちょっと違います。

マルチバースは禁断の実でしたね。

MACKY

3.0戦いの連続

2022年5月5日

夢でタコの化け物と戦ったドクター・ストレンジはマルチバースからやってきた少女アメリカとウォンとスカーレットなどと色んな敵と戦う話。
実は観ててもストーリーがよくわからず、先日観たスパイダーマンに出てたドクター・ストレンジの関係性もよく理解出来ず、なかなか難しい作品だった。
アメリカ役のソーチー・ゴメスは可愛かった。
続きが有りそうで、アクションは楽しかったから、理解できなくても続きが観たいと思った。

りあの

1.5ワンダの扱いが不満すぎる

akumon

3.5マルチバースってなあに???

集中!
特にMCUの熱烈なファンではないので、
単純にザ・エンタメとして、ドキドキワクワク楽しいです!!

ただ、
ダーク・ホールド、ドリーム・ウォーク、インカレーションなどなど、
これは、MCUの中のオリジナルの言葉なのかしら???
正直、カタカナ言葉に、全くついていけてないので、途中なんのことだっけ...???
とか思いつつ、ざっくりと楽しんでいます。
マルチ・バースすら、よく理解できておりません。
パンフやネットで調べたら、きちんと説明あるのでしょうね。
面倒なので、放っておきます。
でも、そんな小さなことは気にならず、十分に面白かったです。

途中のワンダの動きが貞子のようで怖かったです。

で、まだまだ続くということでね。
次回までに、カタカナの部分、きちんと理解しておこうかしら。

hkr21

4.0ヤバすぎる

ぱんちょ

4.0ワンダの物語

2022年5月5日

想像以上に楽しめる映画だった。
まずドラマは未視聴でそこが不安だったが、ワンダが力暴走させて自分のパワーで息子達作っちゃった位の知識あれば問題ないです、作中で説明してくれるので。
ヴィランであるスカーレットウィッチ=ワンダは今までの活躍やアベンジャーズ時代の想い入れがある分、やってることの非道さなどに目をそむけたくなるし、それだけのことをして思う母親のとしての気持ちに胸が痛くなります。
多分この辺りはドラマを見てたらより一層思うのかもしれません。
また、今回はマルチバースの世界がテーマだがそれも上手く機能してると思う。
何より、○○○○○○が出てきたときはかなり衝撃的でした。
まさにマルチバースなら許される展開だし、そっちの世界腺も観たい!と思わせてくれました。

やや

4.5MCU x ホラーの新感覚ヒーロー映画に、若干マンネリでお腹いっぱ...

しろぶた

3.5Disney+に入れない奴は置いて来た。この戦いにはついていけない。

kou-suke

4.0観客を振り落としにかけたのかな?と思った本作

佐々木

3.5100%楽しむにはDisney+入会必須か…

Chapman

3.5サムライミにやらせたのが間違い

opq