劇場公開日 2023年3月17日

「ついに見ました!」シン・仮面ライダー Mさんの映画レビュー(感想・評価)

2.0ついに見ました!

Mさん
2023年4月16日

シン・仮面ライダー!
オープニングの曲で胸が踊りました!
斎藤工さんのかっこよさ。浜辺美波さんのかわいらしさ。素晴らしかったですね。
あと、仮面ライダーの首や髪の毛が見えてるところや英語を変な発音でするところや怪人の造形や音響と音楽、言葉に頼る脚本や、そもそもの設定などが変わればもっとよかったと思います。
最後のバイクシーンはとてもかっこいいのですが、向かって行く先が、行き止まりの島だったのがおもしろかったです。

Mさんのコメント
2023年8月29日

たぶん監督はテレビの仮面ライダーではなく、漫画の原作が好きだったのではないかと思いました。

さんのコメント
2023年8月29日

髪の毛が仮面から出ているのは、原作に忠実にしているからなんだと思います。
演出も可能な限り、昔の手法を取り入れているらしく、初期の仮面ライダーを観ていると思うと素晴らしい作品なんでしょうね^_^

寅
かせさんさんのコメント
2023年7月23日

自分は庵野監督の愛をくどいほどに感じました。

かせさん
クリストフさんのコメント
2023年6月10日

ドラマが少ないかな。
ディテールの拘りは評価しますが、肝心の話があまり入って来ないのは何故でしょう。

クリストフ
bionさんのコメント
2023年5月21日

庵野監督は、仮面ライダーファンのために作ったって言っているようですが、クリエーターとして方向が間違ってますね。
自分が見たい仮面ライダーを作品にしないと魂がこもらないと思います。

bion
ジョンスペさんのコメント
2023年5月21日

コメントありがとうございました!シン・ジャイアントロボ、いいですね。庵野監督は横山光輝に興味はなさそうですけど(笑)。ジャイアントロボは最終回、命令に従わないシーンで号泣ですよね〜

ジョンスペ
Mさんのコメント
2023年4月29日

わかるような気がします。

シネマディクトさんのコメント
2023年4月29日

私が観た時、映画が終わった後、本当に皆さんシーンと重い沈黙のまま退場されていたのを、そのままレビュータイトルにしました。

シネマディクト
pipiさんのコメント
2023年4月29日

〉あと、これは大切なことだと思うのですが、ほんとは監督はあまり元々の仮面ライダーが好きではなかったのかもしれないと思いました。

これ、ほんと仰る通りかもしれませんね。シン・ウルトラマンは原典へのリスペクトをこの上なく感じましたが、シン・仮面ライダーはリスペクトというよりも「踏みにじっている」という印象を受けました。
好き勝手にバラバラにしている感じがしましたね。

pipi
おじゃるさんのコメント
2023年4月18日

Mさん、共感&コメントありがとうございます。
本当にエンドロールを見てびっくりでした。俳優さんたちも、庵野監督にではなく、「仮面ライダー」という作品に敬意をはらって出演されたのかなと思いました。それだけに、興行成績の伸び悩みが残念です。でも、これで観客の不満点は把握できたと思うので、本作の反省を生かしてリベンジのために続編をつくってほしいと思います。

おじゃる
満塁本塁打さんのコメント
2023年4月16日

再返信ありがとうございました。一球さんの器のデカさ、真面目さが被りますね。同感です。お時間があれば私の欄もご覧いただくと幸いです。😊

満塁本塁打
近大さんのコメント
2023年4月16日

コメントありがとうございます。

旧ウルトラシリーズを現在再見中で、現在『A』に突入しております。『A』は小さい頃に見たっきりなので、新鮮な感じで。

ノーランの『オッペンハイマー』はアメリカでは夏公開なので、日本でも夏か秋か年内公開かと。原爆爆発シーンをCGを使わず撮影したとの噂もあって、今回も凄そうです。

近大
満塁本塁打さんのコメント
2023年4月16日

コメントイイねありがとうございました😊。おっしゃるとおりですね。もしよろしければコメ欄ご覧ください。ありがとうございました😊。

満塁本塁打