劇場版 呪術廻戦 0のレビュー・感想・評価
初心者でも理解できるアニメ映画
とても楽しくって2回も観てしまった。
こんなに観たいと思うのはアニメの鬼滅の刃以来かも!
タイトルで言った通りテレビアニメの呪術廻戦のことを知らない初心者でも理解できるアニメ映画です。
私もテレビアニメの呪術廻戦のエピソードは見通しは一応したのですが、猛烈なファンとは言えない状況です。ただし、今回映画を見た結果もっとこのアニメのことを知りたいと思い、また二回目を観ました。技術的なことも含めて素晴らしいアニメ映画だなと思いました。
主人公の臆病なところが気持ち自分に似てたのがウケた。笑
主人公の声優さんも自縛少年花子くんの花子くん役だったのですごくかっこいいなぁと思いました。
とにかく何回見ても飽きないのがすごいところです。(気持ち鬼滅はもう飽きた)。ただ一つ心残りがあって、オープニングの曲が絵とあんまり合っていない感じが残念だったと思います。あっ!これは多分私の世代遅れって言うものかもしれないのでお気になさらずに…
ファンでもないけれどもキャラクターの個性がすごくきれいでシンプルに描かれているところがすごいなと思いました。二回目観てよかったです。
以上です!
文句無し!
普段から、映画を見に行く時はレビューをよく見てから行く派なので、今回もレビューを沢山見てから行きました。
「間延びしている」
「間にいらないシーンが入る」
「重要な部分を削って無駄な部分を増やしてしまっている」
との意見が多く、
「ふーんそうなんだ〜まぁ1巻分だしね」くらいの気持ちでハードルは低めで鑑賞しました。
結果は、
「文句は無し!」です!
とてもよく出来ていたし、作画も構成も圧巻でした!
「乙骨と夏油の最終決戦で間にいらない人の戦闘シーンが入る」
真っ最中に挟まる訳ではありませんでした。
例えるならば、TVアニメでは、最高に盛りあがったシーンでCMに入ることがありますよね?そんな感じです!
むしろ、そこで一旦心を落ち着けることが出来たので、個人的にはむしろ嬉しい構成でした笑
しかもただのCMではなく、冥々さんや七海さん、京都校の皆さんの戦闘シーン!嬉しすぎるCMです!しかも皆かっこいい!七海さんに惚れました笑
「キャラクターの顔が安定しない」
この点は確かに、そうだな、という感じでした。
でも作画崩壊はして無いです!
「なんか、時々乙骨がものすげぇイケメンになるな・・・」って感じでした
下手な人が居るんじゃなくて、神絵師が潜んでます
あと、終盤
「遅かったじゃないか、悟」のシーンですね
五条先生の顔面がとんでもないことになっています
あの五条先生の顔面を見られるのなら、他のキャラが時々顔変わるくらいなんて事ないです
あの顔面を拝むために映画館5回通えるやないかってくらいとんでもないご尊顔を拝めます
「エヴァがチラつく」
前提としてエヴァに興味ない人ならどうでもいいですが
当方も重度のエヴァファンです
これに関しては頷く他ありませんでした
そもそも乙骨とシンジくんでほぼ同じようなセリフが沢山ありますし、声優さんが一緒ならもう間違いないですね。
「死んじゃダメだ、死んじゃダメだ」のシーンなんてもうシンジくんでしたね。
でも、それって別に映画を評価する上での要素では無いと思います。
同じ声優さんなのですから同じような声になりますよね。
長々と失礼いたしました!
素晴らしい映画です!
漫画より細かい描写で感動しました。
コミックより細かい描写でした😄
乙骨憂太の細かい描写や葛藤がよかった。
禪院真希や狗巻棘やパンダがまたよかったー❤️
個人的には山寺さんの声は安心感あり(ミゲル)
愛ほど歪んだ呪いはないは名言でた❗️
エヴァンゲリオンのパクリ
エヴァンゲリオンネタがチラホラで出てきてコメディだったかな⁇なぜか感情い移入もしづらくつまらなかった。
ハリーポッターでも年齢制限したのだから、年齢制限制限して欲しい。誤って子供に見せて後悔。
にわかレベルでも楽しめる
Amazonプライムで一気見で予習して映画館に行きました。
原作はよんでいません。
戦闘シーンの演出などは臨場感あって良かったと思いますが最近多い360度回転させるなどの手法で、ちょっとマンネリ化していると感じました。
ストーリーの方は乙骨が呪術高専に入ってきてそこから一人前になっていく話です。
途中で反転術式などを使いこなせているんですが、特にそう言った描写もなくなんかご都合だなって感じはありました。
敵キャラも微妙な紹介はあるんですが感情移入もできずに中途半端な感が否めんかった。
全体を通して面白かったと思いますが、普通の絵が綺麗なアニメって感じでした。
ここまで完璧なアニメ映画は早々ない。原作が素晴らしいことは勿論、原作には描かれていない部分の演出など含めすべてがプラスに働いている。原作へのリスペクトで溢れている。
もう少し力入れてくれるかと思ったら
原作通りだったんで微妙でしたね。
せっかく劇場でやるんだしアニメ以上に戦闘描写力入れるかと思ったら大した事なくてがっかり。MAPPAにはあんまり期待しない方が良いのかな。チェンソーマンも少し心配。
うずまきは許可取らなかったのか笑
最高でした
呪術廻戦をよく知らない私でも分かりやすかったです。
最初はどんな映画かと思ってましたが最後まで見てみると、それはもう最高でした。
まさか自分が新年早々映画を見て泣くなんて思ってませんでした(笑)
それだけいい映画でした。公開期間中にまた見たいと思います。
里香ちゃん可愛いという不思議な感情
0巻は読了、本編も単行本で最新刊まで履修済
まるまる0巻まんまやった印象です、オリジナルシーン追加はかなり少なく
そのほとんどは戦闘描写にあてられているかなと思います
ただ0巻読んでても劇場に行ってよかったかなと思います
戦闘シーンの迫力もそうですが、声優さんがキャラの声を当ててくれて
よりキャラが好きになりました
特に里香ちゃんはあの見た目なのに、憂太に嫌われまいと頑張るところとか
漫画の時には感じなかった可愛さを感じました
憂太も5割増しでかっこええ!ってなりますた
原作を知らなくても楽しめる
久しぶりにレイトショーでの映画鑑賞。
眠くなるかと思ったが、内容の面白さから眠気は一切無かった。
むしろ面白くて、あっという間に終わってしまった印象。
原作はアニメで見ただけなので、乙骨憂太に関する情報はほとんどなかったが、人気なのが頷けるキャラクター。
碇シンジとかぶる部分が多数。
また、今回の作品により、禪院真希のファンになりそうなくらい素敵だった。
終わり方も気になる。
漫画も読んでみたいと思い、ますますハマってしまった。
忠実な原作再現+α
前半は原作を丁寧になぞった展開。無理に話を加えることもなく進むが、導入の部分なので原作を知ってるとやや退屈。ただ夏油が本格的に絡みだす中盤から後半はバトルシーンで一気にテンションアップ!原作にはない百鬼夜行の主力組の活躍も描かれて色々と満足です。
原作ファンなので映画化もクオリティも満足。ただやっぱり映画ってのは知らないストーリーをドキドキしながら見る方が楽しいなぁ。
初めての呪術廻戦でもおすすめできる
素晴らしい出来でした。
漫画もアニメも全く知らない、主人公が敵の身体を集めているらしい、ということしか知りませんでした。
が、主人公が違う別エピソードだったので関係なし。何も知らなくてもとても楽しめました。
とにかく戦闘シーンがかっこよくて気持ちがいい。主人公やその周りだけでなくオールスター感もありますが冗長なところは一切なし。テンポ良く、でも理解しやすい。初めての呪術廻戦をこの映画で体験して心の底からよかったと思ってます。
この映画体験は、アニメ・原作ファンじゃなくてもお金払って観てよかったです。
この後アニメを観て、説明のされなかったキャラクターたちがどんなものか知り、もう一回観たくなりました。
確かにシンジ君感はすごいですけど、あそこまでいくともうわざとなのでシンジ君を感じながら観てていいのかな、と。
呪術廻戦なら任せて!っていう人、ちょと来て?
私は友達に連れられて、原作もアニメも未読のまま映画を視聴しました。
最後の『リカちゃん』が呪い形態じゃなくて、人間形態で姿を現した時のシーンです。
本来、特殊な眼鏡をしていないと異界の者が認識できないはずの『マキさん』が、まるで『リカちゃん』を認識できているようなシーンがありますよね?
あれって、どういう理由なんです?
なかなか
マンガもアニメも見ている勢で、内容が全てわかってる状態で見たのでストーリー的な点は特に驚くことがなかったです。
ただ、映像や音楽は最高でした!
僕は基本的に声優さんなどは事前に調べずにみてみるんですが…エヴァでした笑
エヴァが頭の中に浮かんできてなかなか集中できんかったのが気になる点でした汗
シンクロ率98パーセント
これってエヴァだっけ?と思うくらいシンクロ率高いなと、多分狙って乙骨の声を決めたのかな?と思うくらい(笑)
内容はもちろん知ってるけど、映像も音楽も、そして構成(原作からのアレンジ含めて)もハイレベル。すごく良かった。
乙骨の声だけじゃなくて、ゼーレに審問されてるゲンドウ?って感じもしてしまったのはきっとオマージュなのかな?と(笑)