劇場公開日 2021年9月10日

先生、私の隣に座っていただけませんか?のレビュー・感想・評価

4.0永久保存版🙆‍♂️

2022年11月18日

全く期待していなかったが面白かった。作品に漫画を織り込む事で、何が現実か分からなくさせる手法が上手くはまっていた。あっぱれ。

@Jankichi@

4.5男の方は美人編集者とよろしくやっているくせに、妻の浮気疑惑は気にな...

2022年11月14日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

男の方は美人編集者とよろしくやっているくせに、妻の浮気疑惑は気になって仕方がない。
実に身勝手な奴だな、と苦笑しながら物語は進行する。
漫画家の妻の描くネームはどこまでが実話でどこからがフィクションなのか。
現実と虚構が入り混じっているようで次第にスリリングになっていく。
結局妻は旦那を愛してして、旦那にやきもちを焼かせることが目的だったのか、という雰囲気になる。
「先生」とは自動車教習所の教官のことではなく、自分の漫画の先生である旦那のことだったのか、とほのぼのとした気分にさせておいての、急激などんでん返しがすごかった。
奈緒の能天気な編集者役もなかなかツボにはまっており、秀作だと思った。

省二

3.5おもしろいんだけど…

2022年11月14日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

キャスティングが見事にはまっている。
で、その役者さんは上手い。
ストーリーも展開もおもしろい。となれば、
満点なはずなんだけど、
なぜか、消化不良というか、スッキリしないのは
なぜなんでしょう。もっとおもしろくなるんじゃないかな、と
ど素人の私は、思ってしまいました。

tochi06

4.0良かった

2022年10月24日

何となく先が見えるけど、それを何度も裏切ってくる展開。
それを漫画で、というのは面白かったです。
派手さはないけど、こういう映画は見た後になにか充足感を得られる。

ごぼう

こま

4.5Amazon primeのお薦めから

2022年9月7日

萌える

良い、スッゲー面白い!
って程では無いのですが、ストーリーの組み立てが良かったです。
多少揉め事が有っても、収まるところに戻るのか?
なんて思いながらホッコリ見てたらの“どんでん返し”。

悪意の無い復讐は怖いですね。

ぷぅ

4.0現実の漫画の世界を上手くリンクした作品

2022年9月5日

怖い

まさのすけ

3.5斬新な設定 深彫はない

2022年9月4日
とまちゃん

4.5ラスト3分、夏にぴったりの清涼感。

2022年8月27日
鑑賞方法:VOD

俳優陣が好みで選んだ映画。
一見青文字系のタイトルだけど、柄本佑さんと黒木華さんの演技でしっかりとした見応えのある大人の映画だった。
車内トークの魅せ方が、まさに日活!と思わせるズームの手法。心ときめきました。
漫画の中なのか現実なのか。心がドロッとしたころに現れる奈緒の存在感。持ち前の純粋さがキラリと光って、逆にミステリアス。ナイスキャスティングです!
かわいかったー。でも、悪気のない不倫ほど、怖いものはない。
夏の暑さも忘れるラスト3分。
爽快でした!

Miyu

3.0なんか期待してたのと違ったかも

2022年8月19日
鑑賞方法:VOD

漫画が現実なのか虚構なのかわからなくて、もっとハラハラさせられるかと思ったけど、そこまでじゃなかった。割とはっきり分かれてた。
失礼ながら奈緒が不倫する編集者っぽすぎてハマり役。

ちかし

3.0設定はおもしろい

2022年8月15日

漫画のシーンでそのまま使うためか、説明口調なところが気になった
あれは漫画だ〜というセリフが嫌だった

最後のオチは好き

映画ぜんぜん見ないくん

2.0俳優さん達の

Kさん
2022年8月7日
K

4.0これもまたリアル

2022年8月7日

元カレに浮気された経験のある自分にとっては若手女性編集者にも何とか制裁を!!などと思って観てましたが、彼女が何も喰らわず飄々としている感じもこれもまたリアルだなと思いました。笑

mtkhys

4.0妄想か現実か、どっちが先⁈

2022年7月31日

怖い

登場人物もそれぞれシンプル&リアルで、

面白かった〜!

ほんのり

4.0どれが漫画の中でどれが事実なのか

2022年7月31日
やぶ

3.5何の先生?

2022年7月28日
鑑賞方法:VOD

漫画家同士の夫婦だが、妻(黒木華)は書き続けていたが、夫(柄本佑)はお休み中だ。
妻は運転免許を取るために、自動車教習所に通っていたが、書きかけの漫画を見た夫は唖然とする。
どこまでが創作かな。

いやよセブン

2.5編集者の行動が意味不明すぎ

2022年7月28日
さくや

4.0黒木華の手の上で転がされる柄本佑

2022年7月7日

萌える

面白い!観ている間何回ヒッヒッヒて笑ってしまったか!

夫婦で漫画家の佐和子と俊夫。
連載を持つ妻佐和子を黒木華さんが、その夫で今は4年間自分の作品は描かずに妻のアシスタントをする俊夫を柄本佑さんが演じます。

黒木華さんの持つ、不思議な空気とちょっとジメッとした雰囲気。あと、表情は陽性みたいなのに腹の底は魔女みたいな彼女にピッタリの役でした。個人的に、掴みどころのない華さんの演技に魅力を感じています。

柄本佑さんも、今回の役は私のイメージピッタリでした。色気があって、優柔不断で、女に騙されるみたいなw

ストーリーは佐和子のフィクションなのかノンフィクションなのか?で進みながら、その流れにまんまと俊夫が翻弄されてみるみるうちにやられていく様が最高におもしろい。

不貞を働いた夫の弱っていく姿を見るのは楽しいやーんwと意地悪にも愉しめてしまうのですが、ペンの力は偉大だなと心底漫画家の佐和子を尊敬します。

俊夫の不倫相手である知佳役を奈緒さんが演じていて、これもめっちゃ合うーっ!!不倫相手役が似合う女優さんて時々いてますが、奈緒さん間違いない!安定の不倫枠!(笑)

夫婦の心理戦を経て、行き着く先は、、、
最後まで楽しませてくれるとっっても良くできたお話と構成でした。

さぁーどうする俊夫!とこっちがニヤニヤしながら鑑賞して、最後には、なーるほど!と鑑賞後スッキリさせてもらいました💜

M hobby

3.0出演者に釣られてみてみました。榎本佑くんも黒木華ちゃんもとても素敵...

2022年7月3日
鑑賞方法:VOD

出演者に釣られてみてみました。榎本佑くんも黒木華ちゃんもとても素敵な役者さんなので。
けっこう面白かった。最後は漫画の中のフィクションなのかな現実かな。どっちかな?

チギタ