スパイダーマン ノー・ウェイ・ホームのレビュー・感想・評価

5.0全ての運命が集結する!

シンジマン

3.5驚いてる内に終わってしまった

2022年1月7日

色々詰め込みすぎて時間が足りてないと思う
キャラの扱いが雑になってた感じ
シリーズの最後は無理にお祭り感出さなくてもいいのでは?

631

5.0見て良かった

2022年1月7日

MCUではなく前のスパイダーマンのほうが良かったと言う人にこそ見てほしい映画です。MCU版スパイダーマンを見てなくても大丈夫です。気になれば後追いで十分です。

モサハン

3.0浅はかな高校生と気軽な魔術師が世界を危うくする話

2022年1月7日

子供の浅はかな思い付きに大人が振り回されちゃぁダメなんだって。
浅はかな思い付きで世界を恐怖のどん底に落とし込むところだったよ。
まさに自業自得な展開。
タブロイド紙「デイリー・ビューグル」がスパイダーマンを悪者扱いするのも一理ある。

そもそもこの映画、せめて前2作を観ていないと登場人物の関係性が解らないと思うし、映画全体で言うならスパイダーマンシリーズとアベンジャーズを全部観てないと、細かい面白さが解らない。
つまり完全なファン向けムービーだと思う。
個人的には一作で楽しませるお話の方が好み。

キブン

4.5情報シャットアウト+過去作観賞が推奨

2022年1月7日

とにかく!情報をシャットアウトして!早く観た方がいいです。
ネット上のネタバレ、人工知能のオススメ表示、が怖かったので、
公開前から別アカウントを作り、スパイダーマン以外の検索
サム・ライミ版3部作+アメージング版2作を観なおし
公開日初日に観賞。
大正解でした。
過去作の敵キャラ絡みがあるので過去作を観ておいた方がいいです。
とにかく!
素晴らしかった!!!!!

RAIN DOG

5.0良かった。

tatsu tatsu

5.0ウワァ…(º言º; )

alare

3.0「期待しなければ失望しないよ」

2022年1月7日

上の言葉はピーターのガールフレンド、MJの台詞です。この言葉を心に握りしめて初めてのスパイダーマン鑑賞!ドクター・タコ、いい人で好感もてました。スパイダーマンが高校生って知らなかったです!MITに行けることになったのかな。ドクター・ストレンジのピーターへのアドバイスは理にかなっていました。大学側と交渉することもしないでいきなり自分のところに来たのか?いい子で頭もいいけれど社会経験がない甥と百戦錬磨の叔父さんという関係みたいで微笑ましい。進行がスピーディで良かったし今までのお話全く知らなくても楽しめました。

邸宅がシベリア状態になり雪と氷の真っ白な中、宝塚のように階段を降りてくるドクター・ストレンジがあれっ!と足を滑らせるところはとても受けました。可愛い。そして一気に最後の場面、Cumberbatchが目に涙をいっぱい溜めてピーターを見据えて「それはできない」と言う場面はドヒャーと泣けました。「ドクター・ストレンジ」にだんだん慣れてきました。エンディング・クレジット前半は映像も音楽もとても良かったです。

talisman

3.5なるほど〜捻りを入れたなぁ!

2022年1月7日

人気作品でも続々編では、あまり期待が出来ない斬新な展開がありました。今までのシリーズを観ている方々は「オッ!あれ?」と驚く登場者が出て来ます。
同窓会的な過去の悪役の総登場は承知しておりましたが、なるほど、こんな展開に!するのか!という苦肉の捻りがあります。

デコ山

5.0受け継がれるレガシー

バスト・ラー

5.0ここまで詰め込むと長くなるのはしょうがない。

2022年1月7日

サンダーバードで蓄えられた眠気が一気に吹き飛びました(笑)
アクションだけで無く青春の葛藤やロマンス、自身の弱さ我儘など全部上手く詰め込まれた秀作です。
Dr.ストレンジの絡み具合も丁度良く「脚本やるな!」って唸りました。
『スパイダーバース』に繋がるものもありアニメも待ち遠しい気にさせて来れます。

自作は遂に原作通り?彼との激突になるのでしょうかね⁈
ここまで来ちゃうと引きどころどうなるのか気になります。

まぁ次もトムで3部作行くみたいだけど早く取らないと歳取っちゃう…
周りは刷新するんだろうけど。

REGZA521

5.0完璧でしょ

shin-zy

4.5スパイダーマンによる。 スパイダーマンの為の。 スパイダーマンの物語。

2022年1月7日

トム・ホランド版「スパイダーマン」の集大成?多分、今後も続くのだろうが。。。

前回の「ミステリオ」から、すぐ後の物語。

スパイダーマンの正体がバレてしまったが為に苦悩するピーター・パーカーだがDr.ストレンジに頼む事により物事を解決しようと考えるが。。。

約2時間半の上映時間の殆んどが見せ場となるが個人的には「アイアンマン」の遺産を潰しまくるピーターに残念感が減星の理由。

それよりも大切な物をピーターは得るのだが今回はヴィラン側も豪華で今まで出演してきたキャストが再びピーターの前に立ちはだかる。

そしてスパイダーマンと言えば「大いなる力には犠牲が伴う」と言う金言がある人物の口から発せられます。

今作の垣根は「マルチバース」。
ピーターは「最悪」を防ぐ為に「最善」の行動を取ることができるのか?
皆さんの目で確かめて欲しい。

「シャン・チー」「エターナルズ」「ヴェノム」とMARVELシリーズとしては評価しにくい作品の後の今作「スパイダーマン」は今までのMARVEL映画ファンには「安心」「嬉しい誤算」が待っている。

HAL

4.5俺の、俺たちのかつてみていた夢の続き、集大成

KT6

5.0集大成

まさに集大成。

トムホ三部作としての完結編であると同時に、『エンドゲーム』のもう一つの完結編であり。
さらにサム・ライミ版、アメイジングなどのSONYスパイダーマンシリーズの完結編で、集大成!

大傑作であります。

本作で成長したトムホのピーターが、次にどうなるかも興味津津。

さらには、『スパイダーバース』『ヴェノム』に、東映版や米CBS版や世界中のアニメ版が合流してくる話やら、実写版マイルズの話やらも観たい。

コージィ日本犬

4.0ネタバレなしで見れる人は幸運

Fumi

3.0だったらレオパルドンも出してよ

マスゾー

4.5大いなる力には大いなる責任を伴う

2022年1月7日

ヒーローの顔バレは一番ヤバイのはその後の生活……一日中メディアにマークされて人間関係にもヒビが入ること(´-ω-`)自身の正体を全員に忘れさせるために次から次へと無茶な注文をしたせいで……記憶を忘れるどころかスパイダーマンに因縁ある者たちが別次元を超えて全員集合だってばよ\(^ω^)/ヤバイ…初代2代が戦った強敵たちのキャストがそのまま出てくるなんて最高過ぎるわ!始めようぜ!初めまして?だけど約20年ぶりの同窓会の始まりだぁぁぁぁぁ(つ・ω・)≡つ)`д゚)∴って、ヴィランよりも敵にすると色んな意味で厄介だな~ドクターストレンジは(;´ω`)元の世界に戻る前に力を奪って治療する?!確かにヴィランたちは元は良い奴らだったけど、力を持ったせいで悪落ちしたからな……衝撃の展開は自分の目で観てみよう( ´∀`)b

ひでじぃ

5.0気になる方は早めに鑑賞を!

2022年1月7日

スパイダーマンシリーズ好きな方はネタバレ喰らう前に早く観に行った方がいいです。
ラストにDr.ストレンジの新作予告シーンもあるのでお忘れなく。

しじみの短い感想文

3.5一見さんお断り