劇場公開日 2021年6月11日

キャラクターのレビュー・感想・評価

5.0最近の邦画では、、、

2021年9月2日

最近の邦画では最高の作品
見てよかった

がい

4.0見終わっても色々気になる

2021年8月24日

血を見るのは苦手なジャンルだったけど、ここのレビューが高めだったので思い切って鑑賞しました。
気がつけば飲み物も食べ物も口にせずのめり込んで見入ってしまいました。
ネタバレありのレビューを見て色んな考察が!
そういえばそうだよね。
あー!もう一回見ないとスッキリしないかも。
3回見た人もスッキリしてないんですね!
あー!ハマった^^;

栄美子

4.5ここまで面白いとは…

2021年8月16日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

自分はセカオワが好きでFukaseを観るためにこの映画を観たが、ここまでハマるとは思ってなかった。脚本を書くのに相当な年月をかけただけあって、展開が素晴らしかった。そして何よりFukaseがトラウマになるぐらい気持ち悪くて良かった。それと主題歌も映画とマッチしていてとてもいい曲になっている。

ワンチャン

4.0りぇ〜

2021年8月12日

ボクハ誰ナンダ、、、

作者サイドに立った事はないのでなんとも言えないが、読者側からしても(読者なのだから当然かもしれないが)登場人物の悪を一緒に楽しんでいる節はあると思う。擬似体験まではいかないが、過激的な作品が流行る要因の一つとしてそういったことがあるのかなと感じた。
作品にのめり込んでいるうちに自分自身を好きな登場人物と照らし合わせて、照らし合わせてというかそれこそ成り切ったような感じに錯覚して自分を見失うこともあるだろう。現実世界も同じようなもので、友人にハブられないような自分を演じ、先輩に気に入られるような後輩を演じ、いつしか本当の自分がわからなくなってしまっている人も多いのではないだろうか。
未熟がゆえに取り込まれてしまった山城のようにならないためにも強い自分を持ち続ける必要がある。と、自分は思った。自分はね。

さあて内容に移りますよぉ〜
いや、いや、深瀬くん!?!?演技がお上手すぎませんか??笑
俳優デビュー作ですよね??えげつないサイコパスでしたやん笑
あの演技をしながらピュッアピュアなsilentの歌詞書いてたんでしょ?凄すぎるよね笑
そして菅田くん、安定だよねもう。不安が手にとるように伝わってきたし、微妙な心の動きも再現されてたし?観る度に演技が上手くなっている気がする!!
はい、高畑の充希ちゃん。彼女感が、かーわいすぎた!
声もいいし演技も良い。完璧だね!!笑
小栗旬さんは何であんなにかっこいいの?びっくりなんだけど。族あがり感もバンバンだしまじかっけぇっすよ。
中村獅童さんも渋い、、、良き、、。
永井監督の作品当たるなぁ、次回作も注目って感じです!!

ぜひみなさんも!またコロナ増えてきてますが、感染対策しっかりして観に行きましょう!!
映画館に行こう!!!!

Apple

3.0グロくてやったー

2021年8月4日

殺人犯のキャラ設定が古い「いかにも」な人間像なのはいまいち

みんみん

4.0超!

2021年8月1日

超オモロかった!

いや〜是非映画館で見てほしい!

H1DE!

4.0現実離れしすぎ

2021年7月30日

オリジナル脚本に期待しすぎてたから、少し期待外れ。
菅田は安定の演技で可もなく不可もない。
Fukaseは新人だけど準備期間が長かったというのが納得の演技を見せてくれた。
ストーリーも間延びせず映像も奇麗で全体的にまとまってた。
ただ血まみれで帰ってきて誰にも言われないの?と非現実的すぎる部分が気になったのと、両角が不気味ではあるが猟奇的な男に見えないのも勿体ない。
脇役では小栗さんが今までにないくらい演技が良かった。
永井×菅田なら帝一の國の方が良作かも。

R

4.0こんな殺人鬼こわすぎ

2021年7月29日

意外や意外、面白かったです。
アメリカの映画をたくさんみてきたわたしからすると、社会テーマの映画以外で子供を殺すのは基本的にご法度なんですが、この殺人鬼...怖すぎます。

菅田将暉の演技は、なんだかいつも同じようにみえるし、フカセさんも異様にラリった感じを出しすぎで、あんなん普段から職質されて捕まるでしょうよ。
まあいいや。
とにかく、正義感あふれる小栗旬がとてもよかったです。

ぎにゅ

5.0fukaseの怪演

2021年7月29日

邦画で圧倒されたの久しぶりだった。
音楽と映像の衝撃は映画館で見れてよかった。
ハピエン中だから夫婦と子供が健やかに育ってくれる事を願ってる反面、鏡のように共鳴しあった2人が何事もなく普通に暮らせるとも思えない…

fukaseさんの才能が怖いわ…

あきら

4.5PG12で 良いのか?

2021年7月28日

凄いドキドキしてザワザワして
若干気持ち悪かった
血が苦手な人は見ない方がいい

中学生が沢山見に来ていたけど
大丈夫か?

ふゆる

4.5最後までハラハラできた

2021年7月26日

これはすごい。
他の映画の上映前CMで気にはなっていたものの、邦画だからと敬遠していました。
友人が見に行ったというので、どうだった?と聞いたところ、最後までハラハラできたとの良好な感触。

と、いうことで見に行ってみたのですが、感想は「これはすごい」の一言です。
ストーリー、伏線、展開、どれもが突拍子もないけど明らかに不自然ではない範囲で済みます。
(正確には一か所だけ。ホラーものでお約束の「なんでそこで?」って所はありましたが…)

この後の展開が楽しみで、映画を見ている間中、ずっとわくわくできました。
手放しでおすすめできる「最近の邦画」だと思います。

映像的にはちょっとグロに頼りすぎな気もしますし、
暗いシーンで長尺・ぼそぼそ喋り・いきなり大声、という邦画あるあるは散見されるのですが、
この映画の場合は悪い感じにはなっていません。

全体的には、面白い漫画を読んでいるようなワクワク感を堪能させていただきました。

call

4.0結構面白いけど…

2021年7月25日

あーダメだ!Fukaseが気になって…(汗)
勝手な考えで申し訳ないのですが…
セカオワ的に「カワイイ」イメージだったので
「キモこわ」の上「オッサン」が漂いすぎて
ストーリーに入っていけず、と言うより現実に呼び戻される感じw
「キモこわ」さは確かにありました。
目が座ってる感じとかヤバい雰囲気は伝わってきたのでよかったのですが、
アップで映し出されると
「あー、Fukaseって歳とってるんだなー。当たり前だけど。」
と、カワイイ「キャラクター」で売ってた(と私は感じてました)Fukaseの現実に勝手にガッカリしたというかw
ストーリーとしては結構興味深いというか
楽しかったです。

kyaroline

4.0思ったよりリアルだったな

2021年7月25日

結構あっけなく終わるって聞いたけど、個人的にはあんまり気にならんかったな…
辺見は本当びっくりさせないでくれ。
ふかせは役ハマりすぎ。清田かっこいい。
続編ありそうな雰囲気あったけど、どうなるんだろ。
上手いこと言えないけど、面白かった!

せなげちゃん

5.0こういう映画を待ってた!

2021年7月25日

面白かった!!ドキドキハラハラが最初から最後まで続き、あっという間の上映時間。鋭い人は展開が予想できる部分もあったのかもしれないが、自分はひとつも予想できなかった。ストーリーが面白かったのはもちろん、登場人物、美術、カメラワーク、音楽...すべてが良かった。いろいろ考察できる要素が多く楽しいが、上映時間だけでは短く、もっとここの情報が知りたかったというところはあった。登場人物のプロフィールを詳しく知りたい。ディスク化の際に特典としてそういう情報も付けてほしい。劇中の漫画も全部読みたい。(ガイドブックでは一部だった)他にはどんな展開が考えられていたのかも知りたい。大好きになったのでもっと知りたい。豪華な特典つけて販売してほしい。高くても買う!!こんな風に思うくらいハマった!
そして映画オリジナル、これを待ってた。今後もぜひ映画オリジナルに期待したい。そんな気持ちと、映画・キャラクターへの愛、面白い映画を作ってくれてありがとうございますという感謝を込めて、二回目観てきた。内容分かってるけどドキドキハラハラした。こんなにハマった邦画は初めて。上質なエンタメに心から感謝。キャラクター、ありがとう!!

ひねこ

4.5圧巻の演技

2021年7月24日

とても面白かったです!
え?そうなるの?!っていう展開でした!
菅田さんと深瀬さんの演技がすごい!演技ってのが忘れるほど引き込まれる作品でした。
何かのきっかけで、殺人という衝動を抑えられず、自分もそうなるかもしれない。と思わせてくれる作品でした。

ひなちゃん

3.5役者がいい

2021年7月23日

ストーリー的にはいくつかツッコミたいところもチラホラあったが、面白かった。

菅田くんの繊細な芝居や、深瀬くんの良さを引き出した演出はもちろん素晴らしかったが、やはり小栗旬さんの存在感は特筆すべき。
中村獅童さんのくたびれた感じや、高畑充希さんの包容力あふれる雰囲気も良かった。

虹色トマト

4.0深瀬くんの演技すごい

2021年7月23日

グロ映画です!!
深瀬くんの演技良かったです!!

みおり

3.5アクション映画か!?

2021年7月22日

スピード感があり待った無しの殺人劇!直ぐに引き込まれます!色々疑問に思う事もあるがまああまり気にしないで作品を楽しんで欲しい!私は結構楽しめました!殺人は楽しくないです…

883HT

4.5映画館で見て良かった

mさん
2021年7月21日

また見たいなと思える映画だった。これはハードも買うかもしんない。

偏見で申し訳ないが、音楽家の方が俳優を演じられるとのあやふやな前知識で
楽しめるかどうか正直ちょっと不安な気持ちで、特に大きな期待もしないで見た。

結果、私の不安は全く不要で、何の邪魔要素もなく没頭し楽しめる映画だった。

フィクションらしく、ご都合展開やなと感じる部分もあったけど、
映画に集中するのに気になる程のものはさほどなかった。ポリス仕事しろ、くらい。

殺人鬼~とか事件~とかが出てくるストーリーだと連想しがちな、
推理要素だとか、キャラの生い立ちを深掘りしての感動要素だとか、
そういうの入れたって良さそうなジャンルなのに、
あくまで主人公と殺人鬼のやりとりに終始フォーカスしてたのが
これは二人の物語なんだと浮き立たせているようで個人的に好みだった。

この先が見たいな、キャラ背景を深掘りしたストーリーとかも見たいな、
と次を想像して期待してしまう作品だった。
続編はあるのかな。あればぜひ次作も見たいです。大変満足。

m

4.0Fukaseさんが最高

2021年7月20日

今回は、セカオワのFukaseさんが
初演技という事と
僕好みなストーリーだった事もあり見に行きました。

初めにFukaseさんが出演されるという話を聞いた時は
凶悪な殺人鬼というキャラクター設定が
Fukaseさんが元々から持っている
ミステリアスな雰囲気が合いそうだな、という抽象的なイメージがあり
演技はどうなんだろ?という不安ではないですが、それに似たものを抱いていましたが

Fukaseさんの演技は予想をいいほうに裏切ってくれました。
立ち振る舞い、視線の動き、首の動き
興奮してときたま早口になるサイコパス感
どれをとってみても、演技は初挑戦とは思えないほどに両角というキャラクターが
Fukaseさんといい具合にマッチしていて
まさに化学反応といった感じで良かったです。

個人的には映画全体的にもう少し
グロさがあっても良かったかな?と感じました。

AKIART