僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ワールド ヒーローズ ミッションのレビュー・感想・評価

3.03人で一緒に行動して欲しかった

2021年8月12日

バラバラになるのが残念
まぁヒロアカ好きなら損はしない

みんみん

2.0映画としてオススメは出来ない💦

2021年8月12日

※まだ前2作は観てません
原作やアニメファンに甘えてる感じがしました。
吉沢亮さんはめっちゃキャラにあってたし上手かったです。特典も嬉しかったし読み応えあった。
だけど映画の内容が在り来り、在り来りなのはまだしもほぼデク、ショート、爆豪の3人のバトルシーンしかない。自分はあの3人以外に好きなキャラがいるからか、もっと各国のヒーローが戦ってるとこ見せて欲しかったと思いました物足りないです。
知能指数を結構下げないと観れないヒーロー物という感じ、もっと考えて考えてやっとわかる弱点を持つヴィランにすれば良かったのに、ただただ殴り続けてるだけのインテリ系のヒーローなんてありえない!!

これで世界のヒロアカ好きが納得するとは思えないです。

すぱーくりぃ

3.5段々と

2021年8月11日

デク君達が強くなっていきますね。頼もしい限りです。前半の旅の部分は少し間延びな感じでした。

ごっとん

4.0これも良い作品だと思います。

2021年8月11日

デク、爆豪、轟がそれぞれ別の場所で戦うので前作のヒーローズライジングのように爆豪と共闘するようなシーンはほぼないので前作よりも見劣りはするかもしれませんが、今回の登場キャラクターのロディとの街中での追いかけっこのカメラワークは素晴らしいし、その後の隣国?への逃避行シーンでの外国の旅路の綺麗さ、自然の中での質感なんかも良い出来になっています。
あの逃避行のシーンは必要なシーンで、デクがロディと仲良くなったシーンでもありますね。
新衣装の映像がもっと欲しかった感はありますが、お話としては楽しめるのではないでしょうか。まあ前作が実質的な最終回みたいな内容でしたし、あまりにも良すぎたのは言うまでもないですが今回みたいな内容もデクが真っ直ぐで純粋で優しくてかっこよくて輝いていました。
これもありだと私は思いますね。

すー

4.5みんなカッコ良い!躍動感満載で好き

2021年8月11日

今回は活躍するキャラクターが絞られていたけれど、その方がシンプルに見やすくてとても面白かった。デクとロディのロードムービー(逃亡劇)が描かれていて、コミカルな部分は素直に笑ったし、バトルシーンはハラハラドキドキな展開で作画は迫力満点、目で追うのがやっとでした。
ヒロアカの推しキャラが出ていなかったから微妙という方もいましたが、それは前作で1年A組総出のお話があったので、今作は新キャラのロディの魅力を中心とした脚本は新鮮で良かったです。何よりロディの魅力を十分に引き出したCV吉沢亮くん上手すぎて驚いた。
プロヒーロー(大人)達は色々と目の見えないところで戦っていただろうし、仮免だからこそ自由にデクとバクゴーとショートは柔軟に敵陣に攻め込むことが出来たのだと思います。
もう一度鑑賞したくなるような胸が熱くなる作品でした。

映画は別腹

初めは良かったけど後がね……

2021年8月11日

初めは「やっぱヒロアカの作画すげぇなぁ!」
と歓喜していたのですが、最後のシーンのデクがシュールな動きをし始め、着いて行けませんでした。
いきなり横に高速移動し始めたと思いきや謎の衝撃波とともにヴィランが倒されました。

ベクニンキ

5.0大好き

2021年8月11日

変に受けを狙ったシーンとかは無く、アクションシーンが多く迫力があって私はすごく楽しめた!!劇場版の中では今作が1番映画館で見るのに向いている作品だと思う!
(ただ痛々しくて心配になるシーンは長くあった。)
他のキャラクターデザインなどもかなり凝ってる!
あと吉沢亮の声優が上手い!後半になるにつれどんどん上手くなったように感じました(^^)
もう一度見たい

ね子

4.0期待を裏切られた

2021年8月11日

過去作好きな人すみません。
1作目、2作目と「アニメ映画の王道」という感じで「面白いけれど展開が読めるから退屈(キャラを楽しむ)だなあ」と見ていたんですが。

アメコミのようなアクション、町全体を使っての追いかけっこ、怒涛の展開。
始終ハラハラしていて面白かったです!
そして、血がドバドバ出る!
12RGにしなくていいの!?と心配したほど笑。

日本のアニメーションあるあるの「すべてのキャラを出して物語やアクションが薄くなる」というより、登場人物を絞った作品のほうが私は好きなのかもしれません。

🐙たこ🐙

3.5子供向けアニメも大人が評価する昨今

2021年8月11日

他の方のレビューを見て。
こう言う映画とかを観る時にやはり観る側の心構え(スタンス)が作品を楽しめるか楽しめないかの差になるかなと思います。今作は、今は懐かし東映えいがフェアを観に行った頃の気持ちで鑑賞しましたが、ストーリーとか設定とか大人の視点を無しにするとジャンプ系ヒーローアクション物としてはしっかり『友情・努力・勝利』を詰め込んだ王道だったんじゃないかと思います。難しい事は抜きに楽しめました。夏の映画はこういうのが良いです。

ネミル

2.0違う企画に期待します。

2021年8月10日

何故か眠くなりました。前作の二番煎じ的で残念です。前回の感動が強過ぎたのかも知れません。

イ・ジア

4.0「Plus Ultra 更に向こうへ」

今年48本目。

前作で2作目の時に堀越耕平さんが新聞の記事で、常に150%を出し続けないと1作目は超えられないと仰っていて非常に印象に残っています。
「日常を150%に」たまに思い出して座右の銘だなあと感じています。
今作も出来具合は良かったです。
特典冊子読むのが楽しみです。

Plus Ultra 更に向こうへ。

ヨッシー

3.5潔くて良かった!…けどさぁ〜!!!

2021年8月10日

前作めちゃめちゃにすごいことしてたんで、3年(2年?)前の時点で、「次の作品まじでどうすんだろ」と心配してましたが杞憂でしたね。

正直、前作は映画としてこれ以上クオリティ高いものは無いんじゃないかというレベルまで行ってしまったので、越えるか越えないかの2択で考えてました。
でも、今回はちょっと違う方面からのアプローチだったので、逆に潔くて良かったと思います。

ヒロアカ初見な人は当たり前だけど観に来て無いよね、っていう感覚で書いてます。
逆に、何で初見で来たの?くらいで迎え撃ちます。当然です。週一でやってるアニメの銀幕版、初見できました!話分かんないです!は初見で来た方が悪いと思ってます。

まず、前提として「自分達がヒーロー活動するべきか」の葛藤が無かったのは良かったと思います。ここはインターンの名目でクリア。ここが無いだけで、シナリオ作るのは大分楽だったんじゃないかな…?

そして、ヴィランが自分の個性を信用してない=使いこなせてないということで、超超強力個性でも倒す事ができた、って展開にしたのは良かったと思います!
でもそのあたりの描写が弱かったので、デクが「お前は諦めたんだ」くらいのシーンから、ラスボスはデクに自分の事を救ってくれるかもしれない…みたいな雰囲気をやんわり出して、むしろ爆弾を止めに一緒に走りに行くくらいの展開にしちゃっても良かったんじゃないかと思った。
そもそも最後の戦闘シーン、毎回ちょっと何か違うんだよなぁ…。あの、撃たれる度に名前連呼するとことか、いる???これ今から全員分見せられんの???って思っちゃった。

吉沢さんとっても上手でした。
ファンではなかったんですが、こんな上手な人がヒロアカに出演してくれて本当にありがたいな…!俳優枠の人が上手だと気持ちよく鑑賞できるので、本当に感謝申し上げたいです。

最初のOPまじでテンション上がった、一時停止ボタン〜〜〜!!!!って思いました。
Netflixで見てたら絶対、一瞬一瞬止めてスクショしてたわ。

なんだけどさ、、、
ほんとに、、ほんとに、、

何でラストの戦闘で映画コスチューム使わなかった??????
なんで???なんのために???なんのためにデザインされた?????作画コスト高かったん????

他の人のレビューでもほぼ全てに書かれていて、いやそうだよな…って気持ちでした。
飛行船の中で普段のコスチュームに着替えたシーンで、「そりゃぁねえぜ!!!!!!!!」とクソデカボイスで言いたくなる。言わなかったですけど。

でも、映画って感じがしてほんとに面白かったし、ロディのパルクールのシーンなんかほんとにヒロアカ!?ってくらい洋画みたいなアクション映像で、これ見るためにだけでももっかい行きたいです。
個性が病気って考える人、たしかに絶対いるよね。
学生まで動員されるのはヤバくないか?って話については、実際作中で世間の人みんな言ってますからね。
ヒーローという職業が存在する世界、そこまでをこっち側に考えさせることを込みで、ヒロアカという漫画なんですよね。
一生ついて行きます。

奏枝

3.0アニメ

2021年8月10日

と時系列が連動していて見やすかった
かと言って新規の方でも説明があるので物語には入りやすいかと
劇場版は3作目だが劇場版で描かれる内容も大切なのでファンは見ておいて損はないかと
戦闘シーンはやはり迫力があり熱い展開が待ってます
吉沢亮も自然でした!

ビタミン

3.0主役は…

2021年8月10日

導入のヒューマライズには納得ですが、ヒューマライズとヴィランとの関係は!?かなぁ
ロディが主役の番外編ですね。
やっぱり戦闘シーンは素晴らしいです!
全体では、ちょっと物足りない感じがしましたが、娯楽作品としては及第点かと思います。(あくまで個人的感想)

百田家臣

4.0「X-MEN」でいうとこの「ウルヴァリン」ですね。

息子と妻が「ヒロアカ」好きで
私は漫画もアニメも見ていなく
興味あっただけという珍しい環境でのレビュー。
その分、作品に徹した感想を。

要は「X-MEN」ですよね(今更)
個々の個性をもっと見たかったってくらいなので
今作は「ウルヴァリン」とか「ローガン」でしょう。
お茶子ちゃん、もっと見たかったな(^_^;)

面白かったですし笑ったし
ハイクオリティなアニメでしたが
“諦めない”だけでラストまで押すという
強行突破に熱くはなるが説得力には掛けました。

それにしても吉沢亮さん。
めっちゃ上手いな。
芝居上手いのはわかってるけど
声優もこのクラス。
素晴らしいです。

溶かしバター大盛りポップコーン

4.0吉沢亮さん声優うますぎん、、、?

2021年8月9日

他のアニメーション映画でもうまかったし、これからどんどん声優の仕事をやってほしい。

アクション描写えぐすぎる。素晴らしい!
ヒロアカアニメ派なんだけど、アニメより進んでてちょいとネタバレ気味なの残念だった...( ; ; )

まーちー

4.0安定のJUMP STORY

2021年8月9日

原作からのファンです。
ストーリーは良くあるパターンかもしれないけど、JUMPらしい展開で最初から最後まで飽きさせずに観れました!
自分的には、最後デクくんがジョジョとトリコが乗り移ってオラオラしてて好きでした!笑
最近見た中では1番楽しかった!

ケン

1.0肩透かしを食らいました

2021年8月9日

単行本も最新まで読んでて過去作品も劇場でみてます。
残念ながら今作はそこまで楽しめなかったです。

過去作から共通しているところで、劇場用のオリキャラがいて、デクがオリキャラにとってのヒーローになる。というのがあります。

それ自体は決して悪くないのですが、今作はロディの尺が異様に長かったです。視聴後にロディ役が吉沢亮さんであることを知った時、これ接待だよなぁ....と感じてしまったのが非常に残念でした。
吉沢亮さん含め、過去作品のゲストさん達もとても良い演技でしたが、これはヒロアカの映画である事は忘れないで欲しいですね。

他が良ければ別にいいと思ってたのですが、序盤は世界規模!というのを前面に押し出してワクワクしてたのに、その設定はほとんど活かされず...メイン3人以外の生徒やプロヒーロー達は空気でした。

過去作品からも感じてる、ボスキャラがあんまり強くなさそうなのだけはしっかり継承されていました。
身体能力が高いボスキャラが欲しいです...

更に、宣伝されまくってた専用コスチュームも冒頭以降は使われず、結局通常コスを使ったところも残念でした。
アニメーターの負担を考えば仕方ないのですが、グッズやゲーム内に実装するための要素だったのかなぁ...と資本の臭いが充満しすぎて純粋に楽しめなかったです。

タロウたろう

5.0ヒロアカを知らない人でも楽しめる映画でした

2021年8月9日

ヒロアカを知らない人でも楽しめる映画でした
そして泣ける映画でもあります。

アニメは3話くらいしかまだ見てないのですが楽しめました。

ヒロアカを見まくってる人にはどんな凄い作画でも既視感あり見慣れてるから麻痺してるとはおもいますが、少なくとも鬼滅の刃無限列車よりは終始迫力があり面白かったです。

ファンからしたらたくさんのキャラを知ってるからそれぞれを沢山活躍させて欲しいと思いますがそれだとマーベル映画みたいにみえて新規の客がついていけないかもとおもう予告内容になってたかもしれませんね。

今回の映画こそ新規のファン獲得にはこれ以上ないくらいいい映画でした。

エンディングはロディの事を歌ったんだなと思いながらエンドロールの絵を見ていたら泣けてきました。いい歌詞です。

運び屋のロディはズートピアのキツネみたいなキャラクターで可愛いですね。ズートピアを見てる人は倍楽しめると思います。

見て損しない映画でした。アニメも続きをどんどんみて追いつこうとおもいます。

ひよこ

3.5やはり3作目のジンクスには勝てなかったか...

2021年8月9日

カイジ然りスパイダーマン然り3作目で面白くなくなる映画は多いですよね。でも僕は信じていました。「あのヒロアカだ。きっと僕の想像のさらに向こうへ、プルスウルトラしてくれる。」と。だが現実は辛く悲しい。結局3でつまづいてしまいましたね。
まず良かったところから。やはりボンズさん。作画は力が入っていました。ロディと旅をしているシーンは本当に綺麗でまるで「ノマドランド」を見ているのかと錯覚してしまいます。またアクションシーンもいつも通り最高です。特に序盤のカメラがグルグル移動しながらワンカットで行われるアクションシーンからは目が離せませんでした。
そして吉沢亮。彼は何でもできちゃいますよね。実写も声の演技も上手ですしバラエティに出しても面白いですし。今作でもその超人ぶりを見せつけてくれます。本職の声優さんとも引けを取らないほど上手くアニメの世界に馴染んでいました。
そんな感じですね。
一番の不満点は話の薄さです。例えばせっかく全世界同時テロという大きなことをしているのにも関わらず緊迫感が感じられずただキャラクターが出てくるだけなのは寂しいです。
それにラスボスの倒し方もそれでいいのかと思います。結局力業で押し切ってしまうのはい能力バトル系としていかがなものかと。もう少し頭を使ってほしかったところでもあります。
結局ヒロアカファンならそれなりに楽しめる作品だと思います。それにアクションシーンは文句なしに良いのでバトルが好きな方は是非ご覧ください。

赤だるま