「やはり3作目のジンクスには勝てなかったか...」僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ワールド ヒーローズ ミッション 赤だるまさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5やはり3作目のジンクスには勝てなかったか...

2021年8月9日

カイジ然りスパイダーマン然り3作目で面白くなくなる映画は多いですよね。でも僕は信じていました。「あのヒロアカだ。きっと僕の想像のさらに向こうへ、プルスウルトラしてくれる。」と。だが現実は辛く悲しい。結局3でつまづいてしまいましたね。
まず良かったところから。やはりボンズさん。作画は力が入っていました。ロディと旅をしているシーンは本当に綺麗でまるで「ノマドランド」を見ているのかと錯覚してしまいます。またアクションシーンもいつも通り最高です。特に序盤のカメラがグルグル移動しながらワンカットで行われるアクションシーンからは目が離せませんでした。
そして吉沢亮。彼は何でもできちゃいますよね。実写も声の演技も上手ですしバラエティに出しても面白いですし。今作でもその超人ぶりを見せつけてくれます。本職の声優さんとも引けを取らないほど上手くアニメの世界に馴染んでいました。
そんな感じですね。
一番の不満点は話の薄さです。例えばせっかく全世界同時テロという大きなことをしているのにも関わらず緊迫感が感じられずただキャラクターが出てくるだけなのは寂しいです。
それにラスボスの倒し方もそれでいいのかと思います。結局力業で押し切ってしまうのはい能力バトル系としていかがなものかと。もう少し頭を使ってほしかったところでもあります。
結局ヒロアカファンならそれなりに楽しめる作品だと思います。それにアクションシーンは文句なしに良いのでバトルが好きな方は是非ご覧ください。

赤だるま