「潔くて良かった!…けどさぁ〜!!!」僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ワールド ヒーローズ ミッション 奏枝さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5潔くて良かった!…けどさぁ〜!!!

2021年8月10日

前作めちゃめちゃにすごいことしてたんで、3年(2年?)前の時点で、「次の作品まじでどうすんだろ」と心配してましたが杞憂でしたね。

正直、前作は映画としてこれ以上クオリティ高いものは無いんじゃないかというレベルまで行ってしまったので、越えるか越えないかの2択で考えてました。
でも、今回はちょっと違う方面からのアプローチだったので、逆に潔くて良かったと思います。

ヒロアカ初見な人は当たり前だけど観に来て無いよね、っていう感覚で書いてます。
逆に、何で初見で来たの?くらいで迎え撃ちます。当然です。週一でやってるアニメの銀幕版、初見できました!話分かんないです!は初見で来た方が悪いと思ってます。

まず、前提として「自分達がヒーロー活動するべきか」の葛藤が無かったのは良かったと思います。ここはインターンの名目でクリア。ここが無いだけで、シナリオ作るのは大分楽だったんじゃないかな…?

そして、ヴィランが自分の個性を信用してない=使いこなせてないということで、超超強力個性でも倒す事ができた、って展開にしたのは良かったと思います!
でもそのあたりの描写が弱かったので、デクが「お前は諦めたんだ」くらいのシーンから、ラスボスはデクに自分の事を救ってくれるかもしれない…みたいな雰囲気をやんわり出して、むしろ爆弾を止めに一緒に走りに行くくらいの展開にしちゃっても良かったんじゃないかと思った。
そもそも最後の戦闘シーン、毎回ちょっと何か違うんだよなぁ…。あの、撃たれる度に名前連呼するとことか、いる???これ今から全員分見せられんの???って思っちゃった。

吉沢さんとっても上手でした。
ファンではなかったんですが、こんな上手な人がヒロアカに出演してくれて本当にありがたいな…!俳優枠の人が上手だと気持ちよく鑑賞できるので、本当に感謝申し上げたいです。

最初のOPまじでテンション上がった、一時停止ボタン〜〜〜!!!!って思いました。
Netflixで見てたら絶対、一瞬一瞬止めてスクショしてたわ。

なんだけどさ、、、
ほんとに、、ほんとに、、

何でラストの戦闘で映画コスチューム使わなかった??????
なんで???なんのために???なんのためにデザインされた?????作画コスト高かったん????

他の人のレビューでもほぼ全てに書かれていて、いやそうだよな…って気持ちでした。
飛行船の中で普段のコスチュームに着替えたシーンで、「そりゃぁねえぜ!!!!!!!!」とクソデカボイスで言いたくなる。言わなかったですけど。

でも、映画って感じがしてほんとに面白かったし、ロディのパルクールのシーンなんかほんとにヒロアカ!?ってくらい洋画みたいなアクション映像で、これ見るためにだけでももっかい行きたいです。
個性が病気って考える人、たしかに絶対いるよね。
学生まで動員されるのはヤバくないか?って話については、実際作中で世間の人みんな言ってますからね。
ヒーローという職業が存在する世界、そこまでをこっち側に考えさせることを込みで、ヒロアカという漫画なんですよね。
一生ついて行きます。

奏枝
2021年8月16日

奏枝さん またまた嬉しい コメントありがとうございます!吉沢亮さんは「空の青さを知る人よ」で初めて声優をされたんですが、宜しければ是非ご覧ください!今「東京リベンジャーズ」にも出てます。私は「キングダム」でファンになりました!

2021年8月13日

奏枝さん 嬉しいコメントをありがとうございます❗
私はヒロアカ声優の話があってから「吉沢亮さんが大のヒロアカファン」だと知りました😅他の漫画が好きだというのは何回か聞いたのですが…。でも、確かに色んなトコ(舞台挨拶やヒロアカ展 雑誌インタビューなど)を観てると 凄いファンだと思いました。だから、吉沢さんにとってはとても幸せな お仕事だったんだな😊と…
堀越先生のSNS見ました!本当に嬉しいです!レビューにもファンの方々で、そんなふうに また出て欲しいと書いておられるのをいくつも見たのですが…吉沢亮さんが知ったら 大喜びでしょう😄🥰この映画の声優のお仕事だったら、どんなに忙しくても絶対に引き受けると思いますよ❗実現したらなぁ…😆

2021年8月12日

奏枝さん 共感をありがとうございます。m(__)m

ヒロアカファンの方は やはり色んな思い入れがおありで 様々な残念点が有るのですね。😅それも 愛有るからなのでしょう!最初のコスチュームは今回初のものなんですね。確かにカッコ良いコスチュームでしたね!なんで着なかったんでしょうか? パルクールシーンは楽しかったですね!
ラスボスの件、奏枝さんのお考えのストーリーの方が面白そうです!その方がドラマチックで深みが加わりそうですね!でも…そうなるとロディの存在価値が無くなる?😓
吉沢亮さんの声優についてのご感想 とても嬉しいです!
ところで、ヒロアカは公開からの興行収入が8〜9億円だったそうですね!これからお盆休みに入るので、更に勢いが増しそうですね!私は 4回目を近いうちにまた行く予定です!