劇場公開日 2021年8月20日

孤狼の血 LEVEL2のレビュー・感想・評価

4.0哲学・アンド・ザ・エンターテインメント・ヤクザ映画

Kさん
2021年8月29日

何が正義かという哲学的な命題と、ザ・エンターテインメント・ヤクザ映画が同居しているのが良い。どちらの視点で観ても十分満足できる。各々が自分の正義に従って行動しては対立するのはどの世界も同じだ。強くならなければと思う。

K

2.0期待はずれだった

するが\(^o^)/

4.5昭和のヤクザ映画が平成に変化

怖い

演出も絵面も昭和のヤクザ映画です。
今の子が見ると時代劇のようだったかもね。
ただ、今作は体勢がビジネスヤクザになり、義理人情の話では無くなってきます。わずか3年で、、

それについていけない男たちの話で、それでも義理人情を押し通す3人はかっこいいね。とても男臭くセクシーです。

ヤクザ映画なので、平気で人殺すし、グロいところもあるので注意。

最後のシーンはいるのかな、、、
レベル3はあるのかな?インテリヤクザとか半グレとか?
なんか違う、、、

平成の監督が昭和を楽しんでる映画だった。
白石監督と音尾くんの同郷コンビがとても良い。
後藤利喜男かと思ったよ。

だるまん

3.5惜しい。

怖い

前作のリアリティが良かったのに。
今回はアクション映画みたいになってた。
リアルじゃないから、感情移入もしにくい。
役者は、みんな良かった。特に鈴木さんの上林凄い良かった。
もっと、凶悪のピエール、冷たい熱帯魚のでんでんみたいに、リアルな怖さを出したら、歴史に残る悪役生まれたと思う。
もったいない。
世の中に、リアルな怖い人いるし、角田事件や、北九州事件のように。そんな雰囲気出したら、世界的にヒットすると思う。
アクション映画は、海外に勝てないけど、
万引き家族はヒットした。やはり、邦画はリアリティーやと思う。
仁義なき戦いのように、前作の雰囲気のまんま、シリーズ化したら、良かったのに。
あーもったいない。

田中一郎

5.0気になる点が…

難しい

れんた

4.5レイトショーで観るものじゃないな笑

悠々同盟

1.0前作の展開を期待して見ると肩透かしを食らう

Mad

4.0期待の意味を込めて星4つ!

M hobby

5.0舐めてた

yumeko

3.5前作とは別物

2021年8月28日

3時間近い作品。ちょっと長い。鈴木亮平が怖い。理解を超えた残忍さ。ストーリーは前作の方が厚みがあった。役者も前作に比べると軽い感じ。斎藤工にしても吉田鋼太郎にしても彼らが出てくるとCMがチラついてしまって役に入り込めなかった。その中で村上虹郎君が良かったわ。

poke143

3.0面白かった。だがしかし…

豆腐小僧

4.0映画館で堪能する映画!

2021年8月28日

広島の本通りに大きなポスター出てるし、やっぱり映画館で見るべきだなと思って行きました。

結果、映画館で観て良かった〜!
上林が本気で怖い。それを演じる鈴木亮平も神がかり的な怖さ。。迫力ありました。
日岡と上林の対決もお互いしぶとい笑

エンタメとして楽しめました。吉田鋼太郎さん出てくると、ホッとしました^_^

Sakiko

5.0良き

怖い

最高でした。ヤクザ・サスペンス・潜入捜査・アクション・BL、いろんな要素が詰まってて飽きない。ヤクザ映画は割と組の関係性がややこしかったりするのだがそれも最小限でわかりやすかったです。1作目も良かったがさらに良い。松坂桃李かっこよすぎ、鈴木亮平怖すぎ。俳優さん全てサイコーでした。韓国ノアールが大好きで、日本ではこんな作品作れないのだろうと思ってたら、出来るじゃないですか。今後も、観た後立てないぐらいの日本ノアールを作ってほしいとおもいます。

むーらん

3.0力作だが、役所広司と真木よう子の担った「象徴」の穴は埋めがたい

2021年8月28日

「極道を法律でおさえつけたところでなんも変わりゃせんわい。奴らを生かさず、殺さず、飼い殺しにしとくんが、わしらの仕事じゃろが」という大上(役所広司)の遺志となる正義を受け継いだ日岡(松阪桃李)。四角四面だった“広大”は、風貌から評判から言葉遣いに至るまで、すっかり不良刑事となって暗躍し、抗争するヤクザを手打ちに持ち込み、それぞれに甘い汁を吸わせながら、大上の死後3年にわたって、危うい均衡を保っていた。そこに、前作で一ノ瀬(江口洋介)に首を取られた五十子(石橋蓮司)の申し子である上林(鈴木亮平)が服役を終え娑婆に戻ってくる。

金という蜜と引き換えに、暴力による支配をアホらしく見せた日岡の策略だったが、上林はあくまで暴力支配によって全てを手に入れる、ある意味でヤクザとしての原点的で強力な行動原理を持つ。たった一人の突き抜けた狂人の登場によって、日岡の慢心と、所詮はヤクザの浅慮さと、権力抗争に明け暮れる警察組織の腹黒さが徐々に首をもたげ、日岡が作り上げてきた危うい均衡は綻びを見せ始める。

狂気の上林を演じきった鈴木亮平は怪演と評するに相応しい。恵まれた体躯、笑ってない笑顔、いきなり沸点に達する怒り、唐突に行動に移す無謀さなど、「怖い」以外の形容詞が見当たらない。ほか、日岡に牙を抜かれた吉田鋼太郎、宇梶剛士、寺島進の古参ヤクザの面々、在日コリアンとして翻弄される村上虹郎、微塵も反省していない滝藤賢一、ほぼサービスショット要員の筧美和子もいい。後半に二転三転するストーリー展開も娯楽要素満載で面白い。

ただ、惜しむらくは、全編を通じて、暴力支配に傾かざるを得ない上林の抱える「個人の生い立ち」を底糸にしてしまったため、「正義とは何か」を問うた前作のような奥行きがなくなってしまった。歪な正義の役所広司や、彼が歪なりに守ろうとした真木よう子といった象徴性が薄くなってしまったところが悔やまれる。上林や近田姉弟を追いやった貧困や差別などを主題化し深掘っていったら、あるいは違った展開になったかもしれない。ラストもやや唐突で凡庸。

えすけん

4.5ど・迫力

2021年8月28日

眼をそらす場面が何回かありました。
否定はしません。こういう場面もありだと思って観ています。

鈴木亮平、すご過ぎ。
背が高いってやっぱ迫力ですよね。

西野七瀬さんは美人。「あさひなぐ」で初めて知りました。
あの時は「かわいい」だけだったのに。もう、大人の魅力で。
美人は何を着ても美人だなあと思いました。

※  ※  ※
この日はもう1本観る予定だったけどやめました。
理由は寒くて。
映画館は半そで短パンはやっぱ寒いわ。

5.0広島

2021年8月28日

公安はあの2人を野放しにして自分たちの手は染めずあの2人で互いに潰し合いをさせるつもりだったのか?
梅雀はあの写真を撮った時から全てが演技だったのか?
1991年にカープがリーグ優勝を決めた日は晴れていたと思う。タブルの試合で2試合目にカープが勝利し中日を大逆転で破ってのリーグ制覇だった。胴上げ投手は大野。でも胴上げ投手は津田になって欲しかった。

taka

5.0西野七瀬が可愛すぎる

やんちゃ

3.5個人的に思うのは・・・

がさいれ

4.0鈴木亮平が凄い‼️

2021年8月27日

もうそれに尽きます‼️‼️

mark108hello

4.5骨太な日本映画!!

2021年8月27日

松坂桃李の演技の幅をまた見た感じですね。その他の役者さんも味が有り過ぎる演技でした。

時代が昭和かと思う映像の造り込みがなされていて、監督のこだわりや、役者、演技、演出、テーマ共に太く感じる映画で有り、日本でしか作れない日本の骨太さをひしひしと感じる作品でした。

ソッケ
PR U-NEXTで本編を観る