「トレーディングカードって(笑)」孤狼の血 LEVEL2 bullさんの映画レビュー(感想・評価)
トレーディングカードって(笑)
前作が好評だからこそ続編が制作されるのだが、見る側は嫌でもハードルを上げてしまう。
見終わった率直な感想としては、前作を超えないまでも、及第点はクリアしてる続編だと思います。
まずは良かった点〜
3年で人はこんなに変わるのか?って位変貌した日高(松坂桃李)。マル暴は見た目からそっち側と区別つかなくするというが〜しかし桃李君以外は普通の刑事なんだけどね。
猟奇ヤクザの上林を演じる鈴木亮平はTOKYO TRIBE以上の強烈キャラを生き生きと楽しんで演じていたに違いない。
前作に続いて魅力ある登場人物。
まずは滝藤賢一〜出世していやらしさも倍増してます。このての役させたら天下一品ですね。
そしてもう1人は吉田(音尾琢真)〜真珠取られて、建設会社の成金社長になっちゃいました(笑)。上林の顔色伺うコミカルヤクザっぷりにはニヤけてしまいますね。Level3があるとしたらこの2人はまた登場して欲しいですね。
ちょっと残念な点は〜
親分役の吉田鋼太郎も寺島進も前作の石橋蓮司には到底敵わないですね。まぁ誰が演じても超えられないでしょう。前作の五十子が鰻重食べてる場面は大好きです。
あと西野七瀬ってどう見てもクラブのママには見えないよね。彼女の演技がどうこう以前に違和感しかない。真木よう子と比べたらただの元アイドルだよ。残念だが完全なるミスキャストとしか言いようがない。
ラストの日本狼を探すくだり〜あの場面要ります?もうちょっと他の閉め方なかったのかなぁ…
最後に入場者プレゼントにトレーディングカードって…?。アニメ作品ならオタクは喜ぶでしょうが、ヤクザ映画見に来たお客がカードもらって喜ぶとでも???。この企画考えた東映の人間はこれで集客が上がると思っているならどうかしてるんじゃないですか(笑)。