「連続鑑賞しちゃいました。」マスカレード・ナイト コータローさんの映画レビュー(感想・評価)
連続鑑賞しちゃいました。
『マスカレード・ホテル』がおもしろかったので、立て続けに観ることにしました。
まずは今回も友情出演のさんまちゃん。前作は気付くことができずネット検索してやっとわかりましたが、今作は真逆でこれでもかと言わんばかり、開始直後の大看板!!!笑わせていただきました。完全に「掴みはOK 」です。
連続で観たからこそですが、「あれ?制服変わった?」って長澤さんを見て思ってたら…コンシェルジュになられてたんですね。さすがにどちらの制服も似合いますが個人的にはフロント係だった前作のほうが好みです。
前作に勝るとも劣らない豪華キャスト、見応えがあります。が、ちょっと詰め込み過ぎかなぁ?ミスリードを意識し過ぎた感が。。。
結局ホテル側の人間だったのに沢村一樹のやり過ぎ具合とか、冒頭のキムタクとキレッキレのタンゴを踊る中村アンちゃん登場の意味(原作を読んだ方にはわかったようですが…)とか。。。
あとから思えば、中盤でほっこりエピソードを披露した人が犯人だったのは前作同様でしたが、前作みたいに変装しただけではないというのが映像化するに際して難しかっただろうなと思います。
でもスタンガンを当てられると装着している腕時計も止まるって演出を他の作品で観たことあるような気がするんですが、本作では動いていました。どちらが本当なんでしょう?
私はてっきり犯人は途中退場した勝村政信さんだとばっかり思っていましたが、またも外してしまいました。
相変わらず長澤さんの美しさには目を見張るものがあります。
できれば続編お願いしたいです!