劇場公開日 2021年6月18日

ザ・ファブル 殺さない殺し屋のレビュー・感想・評価

3.5前作より面白い!アクションは見応え十分

2021年6月23日

ストーリー展開やコメディパート、そしてアクション、どれをとっても前作以上の出来で、楽しく観れました。

ストーリー展開は分かりやすく、登場する人物も少ないのでかなりシンプル。本作はやっぱりアクションを楽しむ作品なので、逆にアクションシーンにちゃんと集中できた気もします。

冒頭の駐車場で繰り広げられる暴走する車に乗ってのアクションから、主演の岡田さんの本作への気合がビシビシ伝わってきましたし、一番の見せ場である敵がわんさか罠も大量に仕掛けられた団地でのアクションシーンは、邦画のレベルを一段階上げるような見応えのあるものになっていてワクワクしました。工事の足場が崩壊していく中でのアクションは予告で観ていた想像を超える凄さでしたし、今まで観たことの無いアクションシーンになっていて新鮮でした。

シリーズ化も決まったということで、次回作にも期待しています!

まだまだぼのぼの

4.0日本のトム・クルーズ

2021年6月23日

日本のトム・クルーズと言ってもいいくらい、岡田くんの体を張ったアクションがよい。邦画にしてはカーアクションも良かったし、団地シーンの後半はさすがにCGだろうけど、合成のアラが目立ってなくてよかった。
堤真一のグループ、組織的な感じがなかったのに急に手下がワラワラ現れたのはアクションのために強引すぎだったり、ストーリーはちょっとビミョーだったけど、楽しめた。

ふーみん

5.0最高でした。

2021年6月23日

とにかく岡田准一さんの演技が最高でした。ファイトコレオグラファーも担当らしいスタントマンほぼなしのアクションに大興奮でした。影のあるヒロイン役の平手さんや堤さんの演技も素晴らしかったです。
この映画を観て久々に元気になりました。ありがとうございます。

4.0派手なアクションとコミカルな日常が○

2021年6月23日

岡田准一さんが休業中の殺し屋を演じるコミック原作映画の第2作目。
4年前に請け負った殺しの際に出会った少女(平出友梨柰さん)に偶然に出会ったことでかつて殺せなかった男(堤真一さん)との因縁に再び火がつく…。

岡田准一さんが体当たりで演じるアクションシーンは迫力充分!
凄腕の殺し屋が世間の「普通」に馴染もうとするけどどこかズレてるコミカルな部分も笑えます(笑)

映画ファンさすせそ

2.0岡田准一のアクションは最高

2021年6月23日

アクションシーンは最高。岡田准一は間違いなく日本トップのアクションスター。
主要メンバーは皆素敵。

だが……
つまらなくて驚いた。
魅力的な役者ばかりで、誰が悪いとかではなく、見せ方が悪いのではないかと。
しゃれぶったPVみたいな演出は辟易する。YouTubeでやってくれ。

前作は原作から変えた箇所が、映画オリジナルとして楽しめるようになっていたと思う。
が、今回はことごとくマイナスになっていたような気がする。中途半端に原作に忠実なようで、だらだらと長く感じた。どうせなら見やすいように大幅に変えたらよかったのに。
約2時間がとてつもなく長い。
ストーリー構成が雑な気がして、残念でならない。
アクションを見所にするにしてももう少しどうにかならなかったものか…

次も作る気満々の終わり方だったけど大丈夫か?
この調子でいくととんでもないことになりそう…

774

4.5息継ぎを忘れる。

2021年6月23日

見終わったあとの爽快感が素晴らしい。

アクションは言うまでもなくラストに向けてのストーリーの流れは高揚感が高まる。

要所要所にクスッとさせてくれるシーンはメリハリを生む。

初めて見たもんだからか監督のセンスに惚れ惚れしました。

「映画って楽しい」と思わせてくれる作品です。

ねこぼっち

4.5最高に弾けてる

2021年6月23日

前作はヤクザ絡みの話だったので、今作はどんな話なのかが楽しみだった。

始まって直ぐのチンピラ?殺していく場面の音の迫力にビックリ!
音が大き過ぎな位の迫力で話がはじまり…。

いつも通り原作は見ていないので予想がつかず…。

キャストに堤真一さん、平手友梨奈ちゃんとのファブルの絡みはいったい、どんなん??

それにしても明らかに前作を超えるアクションシーンががパワーアップしている。
スピード感ありスタントマンなしで
岡田くん自らが発案していると聞いて…
この方はただものではない役者ですね!

所々のギャグも面白く佐藤二朗さんバンザイ!
流石面白い!!
とはいえ最強のファブル

三作目も是非お願いしたいですですね!

usausako25

4.0パワーアップ。

2021年6月23日

前作は、岡田君のアクションの印象しかなかった。
今回は、アクションはパワーアップしてすごかった。
ストーリー製が有り、前回より良かったです。

abebe

4.0普通に面白かった!

2021年6月23日

原作は読んで無いのですが、前作を観て個人的には面白かったので、今作も楽しみにしていました。アングラなストーリーも良かったですし、アクションシーンは海外でも通用するレベルだと思いました!木村文乃さんのアクションシーンがカッコ良かったり、岡田准一さんのキャラの存在感やアクションはめちゃくちゃ良かった。シリーズをこの先も続けて欲しいですね!

ひろろん

3.5悪くない

2021年6月23日

前作のおふざけ具合がどうにも気に入らなかったので、
私自身は公開が終わってからDVD/BDでも良いかと思っていた。
もっと観たい映画もあったしね。
だが、妻の希望を優先して観賞。

悪くなかった。
前作よりおふざけは抑え気味で、全体の流れを壊すようなことはなかった。

観終えての感覚は剣心のビギニングに似ている。
とにかく最大の見所は岡田准一のアクションでとにかく圧巻。
一方、ストーリー自体は平坦で深みがなく、ちょいちょい引っかかる。
また、木村文乃は相方の割にはシャープさに欠け、物足りなく感じる。

シリーズ化するのだろうか。
また映画館で観てもいいかなと思う。

みみず

4.0アクション

2021年6月23日

岡田さんのアクションすごいです。
そして時より見せるコミカルな演技も最高です。

おっけ

4.0アクション重視

2021年6月23日

やっぱり1作目を越えるって難しいのかなぁ?
でも、佐藤二朗さんはレベルアップしてて、笑った〜。
アクション長めです。
同僚かわいそ過ぎ。

ふわり

3.0今後のお約束決定

2021年6月23日

トホホなお笑いや、痺れるアクション。二作目にして安定感抜群な感じに仕上がってましたねぇ。流れも前回を良い意味で踏襲してる感じなので、今後も「男はつらいよ」や「水戸黄門」の様に、安定感抜群に続けて頂きたいものですね。
堤さんは「砕け散る~」が最高(最悪)だったので、今回は「うん。」て感じでした。

lynx09b

4.5今回は人情メイン

2021年6月22日

ずっつつつっと公開を待ってました。
前作のプチ笑いを継続しつつ悪者を次々倒す。
そして人情話しをプラスした今回。
やっぱり面白いです!
何も考えず退屈せず、ドキっとするハラハラするクスっとする映画。
最後、また次回作に繋がるの?的な感じで終わったので楽しみにしています!

key

5.0おもろい、よかよ~❗

2021年6月22日

映画館で終わった時20代位の男が「あり得へん幼稚やなー」と言って出て行った。
しかしあり得ないからおもろいやろ、映画やで。
確かに足場から落ちていった、殺し屋、死んどるやろな。
半分喜劇、ご愛嬌。
感動は喜劇ですから薄いですが、娯楽は充分ありました。

辛口慢

5.02作目、待ってました!

2021年6月22日

久々の映画館、みたい映画が複数あったけど、まずはシリーズ物のこれを選んで正解!
前作も面白かったけど、今回はさらにアクションが凄くなった!
駐車場と団地。狭いところでのスピード出し過ぎや、高所の恐怖はわかりやすい。人質を守れるのか?…初っ端から心臓がドキン!としたね。
洋画で良くあるカーチェイスとかは、運転しない私にはイマイチわからんのですよ実は。

ヨウコの喋り方が好きです。ヨウコが料理してるだけでセクシーなのは何故だ?
田高田さんみたいな社長のデザイン事務所で働けたら、頑張るし辞めないよー(元デザイナーの私です)。

2時間があっという間、大満足!!

れい

4.0二作目の方が面白い?

2021年6月22日

一作目は普通だったと記憶していましたが、平手さんが参加したからなのかアクションが飛んでました。良い意味で裏切られて良かったです。

イ・ジア

4.5日本の映画もここまで来たか!

2021年6月22日

アクションすばらしい!
日本の映画もここまで来たかという感じ。
笑いもあり 前作同様楽しめた。

ピピ

5.0すべてが最高!!

2021年6月22日

もう一言で言って最高です!マンガ原作見てなくても前作見てなくても大丈夫です。最高ですから。主演の岡田准一、すべてが素晴らしいです。今回はヨーコ役の木村文乃さんも素晴らしくあっという間の130分でした。アクションはもちろん脚本もとても良いです。最後の少し切ないエンディングはドラゴンタトゥーの女を彷彿とさせるほど素晴らしく良かったです。
前作では気持ち悪い関西弁がミスキャストだった(個人の見解です)柳楽優弥と向井理、クールなヤング殺し屋の福士蒼汰など違和感のある豪華キャストが残念でしたが、今回のヒナコ役の平手友梨奈と殺し屋・鈴木役の安藤政信は最高に良かった!まさにハマり役で演技も素晴らしいです。宇津帆役の堤真一は他にもっと適役の役者さんいるだろーと(堤さんは良い役者ですが)思いながら最近の有名俳優キャスティングがちの邦画ではまだ良い方かなと我慢ですね。そこまで有名では無くて、もっと役柄にあった俳優がいくらでもいるのに残念な傾向です。

tomクルー

5.0全てにおいて前作超え!

2021年6月22日

原作ファンですが、見たかったシーン全てが詰まってて、前作より満足度高かったです。
手に汗握るアクション・若干滑るのも心地よい笑い・複雑に絡み合う人間ドラマのバランスも良く、見終わった後ヒナコの幸せを望まずにはいられませんでした。
もちろん続編希望です!

cherry