劇場公開日 2021年6月18日

ザ・ファブル 殺さない殺し屋のレビュー・感想・評価

3.5岡田准一はもはやトム・クルーズ!

2021年6月20日

ようやく自分の観たかった岡田准一の姿が観れました!

殺しを休業している最強の殺し屋ファブル(岡田准一)が殺さずに敵を倒す様を描いたアクション映画。
今回は2年ぶりの続編!

レビューサイトや評論家の評判でも言われていますが、前作よりも全然良かったです!
アクションシーンやカメラワーク等、前作よりも見易さと迫力が格段に上がっていました!

今回は団地と駐車場という日常で使われるけど、その場所を選んだスタッフはナイスです!
人がそんなにいない場所を利用し、なおかつトリッキーな動きが出来る場所なので、前作の倉庫よりも全然見応えがありました!

今回は岡田准一自らアクションの振り付けと指導を行っているそうですが、ジャッキー・チェンを彷彿とさせる机や鉄柵を使ったアクションが見れて面白いです。

また、彼は自らスタントも行っており、予告編でも「マジか!?」と驚くような危険な事を行っていましたが、劇場で観ると非常に迫力がありました!
そのスタントはトム・クルーズがやってるような危険なスタントなので、彼はトム・クルーズ目指せるんじゃないかと思います(笑)

また、今回は平手友梨奈がゲストヒロインを演じてましたが、今回のMVPです!
本当に素晴らしかった!!
彼女の拗らせた姿と笑った顔が最高でした。

コメディに関しても、またしても滑っててつまらないと感じる部分はありますが、前作よりはだいぶマシになった気がします。

ただ、ドラマパートは正直若干退屈でした。
ファブルと堤真一等の関係性を序盤で明かしてしまったからか、中盤で飽きが来てしまいました。
中盤でも一回派手なアクションを入れた方が良かった気がします。

とは言え、続編の方が面白いという希少な例を邦画で作ったのは凄いです!
僕も前作は好きではありませんが、今回は普通に楽しめたし前作とは違って好きな映画です!

さうすぽー。

5.0前作同様最高の映画

2021年6月20日

ノンストップアクション、笑いあり、そして今回はストーリーも面白かったですね~最後の結末は目が離せないストーリーになってます。
今回は佐藤の妹(木村文乃)のアクションもみどころ
五つ星スキのない映画でした。
ぜひ映画館でみてください。
(^-^)

ヤオジュン

2.0テンポ悪いし平手友梨奈が、、、うーん🤔

2021年6月20日

平手の演技がガバガバ過ぎて集中できなかった
立つ練習、足動かない設定なのに足で重心支えててて草
自分の力で立ち上がるということがラスト大事ではあるが
そこに至るまでに変な演技を何度もみせられ辟易
正直平手のシーンを9割カットすれば
テンポよく進んで、よりスピーディーなアクション映画になった

岡田のアクションはいい、流石

エンディングで唐突にRain On Meが流れて
心が洗われた

うーん、、、前作は楽しめて期待していただけに悲しい

ウェスカー

5.0アクション、ストーリーどちらもいい

toshi

5.0あまりの完成度の高さにひれ伏した

2021年6月20日

岡田准一のアクションと真面目な中に笑いを混ぜたバランスが魅力の作品。

前回より、アクションもギャグパートの完成度も更に高くなっている。

褒めたいとこしかないが、難しいアクションシーンとその描写の素晴らしさに出演者、スタッフの皆さんに感謝を伝えたい。

日本のエンタメ作品としては、ここ数年で最高傑作と言っても言い過ぎではない。

脚本の巧さも今回特に素晴らしく、ラストに向けての伏線回収と大団円に涙と鳥肌がたった。

またこのチームで作る作品が観たい。

nrhg0104

4.5岡田准一凄すぎる!

トラヴィス

1.0原作が好きな人間は違和感を覚える

山川

4.5瞬き出来ない驚愕アクション!

萌える

率直に前作よりも格段楽しめました。
シリアスとギャグとドラマ、緩急のあるとてもバランスの取れた一作。
特に岡田さんは世界レベルで体術や銃の扱いが見事、その身体能力をもって冒頭から心臓に衝撃が走るほどのカーアクション。更に後半の足場のバトルシーンは撮影のアングルやユーモアも混じる一連の流れに感動し、瞬きするのが勿体ない程の完成度の高さ。

そして何よりキャスティングが抜群に良く、堤さんの悪役は猟奇的で恐ろしく一見本当は好い人?とこちらに錯覚させるほどお芝居に貫禄があり痺れた。安藤さんも愛着がわく役どころで、敵なのに好感がもてる優しいお兄さん感。

そして今回念願のバディであるヨウコ(木村さん)の知能的特技とキレのアクションが見れて満足、特に足が綺麗だけど凶器ですねあれは。

ただクライマックスは少しダルさや焦らしが見られたのでストーリーや登場人物の背景が薄味だったかも。続編があれば期待したいです。

月子

3.0偉そうに言いますが、及第点

またぞう

4.5ジークンドー感

2021年6月20日

岡田さん、凄いよ。
男だけどジャニーズ事務所にアクションシーン凄かったですって手紙送りたくなるくらい。
中村頼永さんの弟子として、
ジークンドー感満載のアクションシーンに痺れた。

石炭袋

4.0馬鹿みたいに面白い

2021年6月20日

前作はほのぼのする楽しい作品だった。本作品も引き続きほのぼのしていて、笑えるシーンがたくさんある。変な言い方だが、馬鹿みたいに面白い映画である。
 岡田准一はもはや俳優に加えて特殊技能のパフォーマーである。本作品のアクションも凄かった。ちょっとスローモーションがくどかったシーンもあるが、総じて楽しめた。アクションの中で一番よかったシーンは、意外かもしれないが、山本美月に危機が迫ったときの一瞬のアクションが最高だったと思う。佐藤二朗の驚いた顔とその後のギャグがケッサクだった。
 佐藤二朗は役者としても司会者としても好きではないが、本作品のような使い方なら一番持ち味が出るし、本人が望む通り、観客に笑ってもらえると思う。
 今回はファンサービスなのかもしれないが、木村文乃にもアクションシーンを用意していて、それなりの活躍に彼女のファンも納得したことだろう。
 前作で福士蒼汰が演じた謎の殺し屋のサブストーリーみたいなものや、安田顕が演じたヤクザの精神の闇など、ファブルを取り巻く状況の複雑さが描かれなかった分、作品としての厚みは前作に劣るが、本作では平手友梨奈の演じるヒナコや安藤政信の鈴木という新しいキャラクターを登場させて、作品を善人寄りにしている。堤真一の宇津帆を含めて、それほどの悪人が登場しなかった。そのあたりも本作品の印象をほのぼのとしたものにしている一因だろう。暫く間を置いたらもう一度観たくなるかもしれない。

耶馬英彦

4.5良かった

2021年6月20日

思ったより面白かった。
笑えるし楽しめる。
芝居の上手い下手は素人なのでわからないが、平手友梨奈はどうしても目がいく。
他の役者が達者なのでそのせいもあろうが、今のところこんな役が多いので今後に期待ってことかな。
一つ一つのアクションに準備を含めどれだけの時間がかかったかと思うと気が遠くなる。爽快でカッコいいアクションを堪能しました。

ふがし

3.0時間は長いが見どころは二つかな‼️❓

2021年6月19日

見どころですが、まず、一つは平手さんの演技。
彼女はダイヤモンドの原石でした、だんだん上手く、綺麗に、輝いてきた。
卒業する前は酷いと思いましたが、化けましたね。
彼女が、最後に、走馬燈のような死に面した回想シーンは、素晴らしい。
二つ目は岡田が白いトレーナーの男との格闘シーン、本物のプロのチャンピオンだそうです。
他は、CG使わずに苦労したシーンも良いですが、やはり岡田くんはあくまでアマチュアですから、詰めが甘いですよね。
笑いのシーンはすべりまくりです、佐藤二朗最低です。
モータル観てからなので、間延びして寝落ちしそうでした。
暇ならどうぞ。

アサシン5

4.0当たり前だが車と足場のアクションはcm以上

2021年6月19日

木村文乃の[ダメ~]を聴きに行ったが、
前作よりアクションは、パワーアップしてた。

途中までストーリーもテンポも満足し良かったが
平手が銃を打つのに時間を掛けはじめてから
一気にチープな展開に。

邦画における銃打つ前の感情の揺れや展開の説明嫌い。
サクッと打って。

けな

4.0今回は泣かせるファブル。RAIN・ON・ME !

もーさん

5.0最高!

萌える

るろうに剣心の「健剣心」と同じく「岡田ファブル」の大ファンです。
剣心と違いこちらは原作所有、何度も読み返すほど原作もファン。
アクションもジャッキー・チェンほどコミカル過ぎず、ブルース・リーほどシリアスでもなく、前回のワチャワチャなやり過ぎ感を良い感じで抑えつつ、原作にない演出を加味しつつ、オリジナル作品の雰囲気は壊さず、本当に良く作られていると思う。
堤真一、安藤政信の配役もイメージ通り(山本美月さんと平手友梨奈さんがもう少しグラマラスだと原作に近づく気がしますが😅)
とにかく岡田ファブル最高!できればるろうに剣心みたく残りの原作ストーリーも映画化して欲しい!続編希望!

キチ

5.0第二作 続けば良いなぁ〜

2021年6月19日

男はつらいよみたいに続けば良いなぁと

岡田准一さんのスタントマン無しで、ご本人のスタントで、迫力ありました。

木村文乃さんも艶っぽく、綺麗ですね〜

十分楽しめました

premacy2010

1.5勘違い

2021年6月19日

この作品に感動要素は不要
出来不出来ということではなく「助けられなかった」という女性はストーリーの構成要素として不要
ところどころでいいシーンはあるので次があるなら余計なことを考えずに90分でまとめて欲しい

sakurasakura

3.5絞めはやっぱり...🎶

カロロ恥子

4.0この作品を観て伝えたい3つの事

2021年6月19日

①日本中に数多いらっしゃる佐藤さん、そのなかでもここにいる佐藤さんは日本一強い佐藤さんだと個人的には思います。それは肉体的にだけではなく精神的にも。

②アクションはるろうに剣心に負けてない、IMAXでもいけるのではないかと思うし、シリーズ化しそうな雰囲気だから、考えてはどうなんだろうか。

③堤真一のあの演技、砕け散るところをみせてあげるもそうだったが、本作でも悪人具合が度を越してる、素晴らしい。

ちゆう