ザ・ファブル 殺さない殺し屋のレビュー・感想・評価
岡田くん凄すぎる
冒頭からアクション全開で最後まで全く飽きずに楽しめました。番宣でもよく出てた団地の足場でのアクションシーンは圧巻!スタントなしどころか、アクションの振付も岡田くんがしたとのことですが、彼はこの先V6が解散したらトムクルーズのようになっていくのでしょうか。。とにかく凄かった〜!(語彙力なし)
悪役の堤真一さんは最近大河で素敵な役を演じられてたので、真逆の極悪キャラもしっかりハマっており流石でした。
1も映画館で観たのですが、おさらいせずに挑んだのでちょいちょいこの人どんな関係だったっけ?な部分もありましたが、関係なく楽しめました。
とにかく佐藤がめちゃ強くて痛快!ついでに妹も強くてカッコいい!目を瞑りたくなるようなシーンもありますが、所々笑えてラストもスッキリ!
エンドロール後にまたちょこっと映像ありますので、最後まで席は立たずにね。
笑ったしハラハラした
映画ザ・ファブル第2弾 観る前に1作目観ておこうと思って観たのがきっかけ1弾も、今回も笑いがあって、ハラハラドキドキもあって、最高な2時間でした!今回は序盤からアクションすごくて目が見開くくらいでした!3作目も期待してます。
後半が???って感じかな。
今回の映画で初ファブルでした。
ストーリーはまぁそんな感じかって所。
アクション多めでしたが
ようこと鈴木のテーブル乱闘が良かった!(笑)
マンションのシーンどの部屋も
ドア空いてたのがちょい違和感。
何より森での鈴木の立ち位置が
謎過ぎた。
あなた結局味方??敵???
えっなんでボス撃ってるの???
その辺りからがぽかーんとしてた。
あと平手さんの地面倒れるまでの
あの長々回想いりますかね???
森シーンからラストまでが
それまでのアクションとかの完成度を
一気に???って感じにしちゃった感じ。
アクション系あまり見ない自分も
笑える所あったりで楽しかったですが
後半のストーリーや見せ方?的なのが
ついていけなかったです。
岡田さんかっこよかった!
木村さん可愛かった!!
最高峰
前作も割と楽しんだ方なのですが、今作はさらに楽しめました。こんなにレベルアップしているとは思わず衝撃でした。
冒頭のカーアクションからグッと心掴まれました。スタントなし、 CGなしとは思えないほどのとんでもクオリティが初っ端からかまされるので、視点が目まぐるしく動き、まるで車に乗っているような感覚でした。ここでの平手さんの表情もグッとくるものがあり最高でした。
前作はアクションこそ素晴らしいものの、脚本のせいで人間ドラマが薄く仕上がっていた気がしましたが、今作はストーリーにも厚みが出ており、過去に助けられなかった少女を救うというものに軸を置いてあるので、とても観やすいストーリーになっていました。、
途中途中挟まれるコメディシーンも個人的には好きです。木村文乃さん演じるヨウコが今回はかなりコメディに振り切った役柄で、アキラが天然ボケをするたびにツッコんでくれるのでいい笑いが生まれました。ジャッカルの下衆な恋愛ドラマも面白く、佐藤二郎さんも福田作品ほどくどくなく、とてもいいバランスでした。
でもそれらを差し置いてもアクションが素晴らしかったです。木村文乃さんの体術、予告通りセクシーだけどカッコよかったです。団地アクションが凄まじかったです。狭い空間で繰り広げられる肉弾戦、原作には無い銃撃戦も映画らしさを際立たせるには十分な演出でした。さらに鉄骨をひたすら走り抜けるアクション。CGなしでここまでの作品になるとは…日本映画侮ってはいけませんね…
次回作へつなげる演出も描かれましたし、またスクリーンで観れることを楽しみにしています。
鑑賞日 6/24
鑑賞時間 13:05〜15:30
座席 C-6
※エンドロール後にほんの少しだけ映像あり
原作好きなので前作に続き鑑賞。
前作見たときも思ったが岡田准一と佐藤(ファブル)の違和感は否めず。ただアクションシーンは最高👍さすが。
冒頭のカーアクション込みのシーンはスケール的には小規模ながら圧巻でした。素晴らしかった。
団地?アパート?でのアクションシーンも凄かった。だけど一般人にはバレないようにとしてるが、いやいや無理あるでしょとツッコみ。っていうか原作にこんなシーンあったかなぁ?
ラストの対峙の時のスローモーションは個人的に好きではなかったなぁ😰
ヒナコ役を平手友梨奈が演じるというから性的描写はカットされてるんだろうなぁと思ったら露出はなくても描写されてて意外でした。
大好きな堤真一がゲスな役だったので複雑な気持ちでしたが二面性ある感じが良かった。やっぱ好き。
木村文乃のアクションも見れてカッコ良かった(もっと見たかった)
オクトパス社長は社長というかもう完全な佐藤二朗でウケた
はまり役ですね
岡田さんをはじめ、みなさんのアクションが観てて心地よい。殺さないはずなのに結構な高さから当たり前に突き落とした足場の瓦礫の下敷きにしたりするのが面白い。確かに直接銃で撃ったり技をかけたり殴ったりはしてないけど。。。
平手さんがどんどんヒロインとして(この映画だけじゃなく)成長してるのが嬉しい。
この物語はしっかりしたアクションと出演者で素晴らしい映画に仕上がっていて、次につながる展開がなくても楽しめるところにも良さがあると思ってたら、最後に余計なシーンがあったのは少し残念です。あんなシーンなくても次に期待してるし、ちゃんと予告してくれたら必ず観るのでファブルで伏線的なことはやめて欲しい!
岡田くんのアクション観たさに
岡田くんのアクションは素晴らしかった。
続いて木村文乃のアクションもカッコ良かった。
もう少し面白くクスッと笑える部分が多くても良いのになーと思う。
一番不満なのは、悪い人ばかり殺されるのは構わないがヒナコちゃんの両親が殺されてしまってる事。
ヒナコちゃんが家出さえしなければこんな事にならなかったのに、リハビリ続けて歩けるようになってもそれ以上の後悔が残る。悶々…
前作の方が内容は面白いけどアクションは最高
開始早々体を張ったアクション全開。
前作の五秒で殺すシーンの始まり方がカッコよくて好きだったから期待値MAX!
岡田准一のアクションの迫力と
堤真一の演技が最高にいい味出てて
すごく良かった!!
けど感動を交えたストーリーが
んー私は前作を超えなかった…!!
岡田准一のスタントマン無しで演じてるこだわりとか映画にかけていた想いを考えると面白くなかったとは言いたくないよね!
世界基準のアクションが昼で抜群に伝わる、改善された完全なる続編
見事に改善されてる…!より観やすく、ユニークになって面白さも倍増!納得のアクションコメディ。
特筆すべきは、なんと言ってもアクション。前作は暗くて沈みがちだったものが、団地や駐車場などの昼のアクションで一層凄みが伝わる様に。これで一気に作風が引き立って、深みを感じる。特に団地をグルリと使ったド派手なアクションは世界トップクラス。それを岡田准一自ら作っていると予告で言っていたが、本当に主演がアクションを作っているのと思うとますます衝撃。しかも、舞台の駐車場がとなり町のショッピングモールでビックリ。笑
キャストは前作に比べて多少は劣るものの、その分重厚な展開に。鼻につくほどイヤミがすごい堤真一に、相変わらず足の悪い平手友梨奈。安藤政信も憎めないキャラで可愛く思える。パンクブーブーの黒瀬も全然ノイズになってないし、アンバランスさが返って魅力だった。
前作を踏襲したとは言えない内容なので1作目を観ていて正解。むしろ、前作の悪く所をしっかりと改善し悠々と超えてくる点は大きく、満足度も高かった。次も期待したい。
NPO法人と聞くと怪しさもある
「殺さない」どんなのだろうかと思えば、いきなり殺害シーンから始まる。
主人公は遅めに登場。敵勢力と戦うことになるが、斬新なフィールドでバトルを繰り広げる。
尚、前作は見ておらず、ファブルの意味もよくわからない。
良い点
・強い
・脇役
悪い点
・平手友梨奈の雰囲気に頼りすぎ。もっと凡人起用でもよい。
・妹が少しキャラキャラしい
・オウムはいいが凡オウム
・耳が聞こえなくても、振動は感じ取れるのでは
・地雷が少し冗長。他の方法もありそう。
脇が面白い・・☆
前作をちょうどTVで放映されたので、復習してからの鑑賞。
なかなか面白かった。
岡田准一はもちろんだが、ドラゴン桜にも出演している平出友理奈の存在感が
すごく良かった。
前作では、柳楽優弥が演じていた相手役を堤真一がやっていたが、さすが!上手い。
アクションも冒頭からスピード感たっぷりに進み、予告編で見た団地のシーンも
漫画のようだが見せる。
ユーモアも散りばめられて、どうこう言っても楽しめる映画に仕上がっている。
エンドロール後もおまけ映像あり
木村文乃さんのアクションがカッコよかった(^ν^)
たんぽぽを踏まないように気を付けるファブルに癒やされた。
平手友梨奈さん、堤真一さんの演技が素晴らしかった。
アクションの最高傑作
邦画もここまで出来るんだ、というか、邦画ならではのアクション映画というか。
オーバーではなく、ハリウッド超えなのでは。
前作と比べて、
ストーリーも笑いもそしてもちろんアクションも、全てがランクアップしていて、見に来て良かったと心底思った。
他の邦画アクション映画と比べても、レベルがまるで違う。
こんなの作ったら、3を作るの大変だろう。
岡田准一は日本の宝だな。
アクション凄い面白い。
冒頭のカーアクション。クライマックスの足場を利用してのアクション凄かったぁ
岡田准一すげえなぁ。
殺し屋のすごみがないところは狙いなんだろうけど逆に技のスキルが際立ってた。
ただ相手の殺し屋はもっとすごみのあるオーラが見えるような相手にしてほしかった。殺し屋というよりは格闘アスリートに見えてしまった。
真田広幸のモータルコンバットみた直後だったのでぜひ共演して日本映画史に残るアクション映画作って欲しいなf(^_^;
ファブル、間違いなし
前作も面白かった。前作見てから、原作漫画読んで、続編映画が発表されて、楽しみにしてたけど、期待以上でした。
アクションシーンと、ちょっとしたお笑い(これも好き)のために、少し端折ったところもあるので、少なくとも前作は観ておいた方がいいです。
それにしても、岡田准一のアクションはすごい。
是非、次もやって欲しいです。
岡田准一が日本のトム・クルーズになった❗
冒頭のカースタントで前作以上の
クオリティを期待
スピード感とハラハラ感で完全に
つかみはOK
前作からの登場人物との人間関係は変わらず、そこに平手ちゃんや
堤真一、安藤政信と演技力高めの
役者さん達が加わり期待感が高まる
特に安藤政信が木村文乃に
ボゴられて捕らえられて、
岡田君に殺されかけるシーン、
安藤政信の殺される恐怖の演技
これは最高だ!
団地での派手で過激なアクションは
自分が知る今までの日本の
アクション映画では間違いなく
トップクラス!
そしてラストに向けて伏線回収しながらストーリーが進み、
最後は平井ちゃんの悲しい生い立ちに目頭が少し熱くなった。
前作よりコメディ要素は減ったけど
岡田准一の映画に対するこだわりや演技スタント無しであれだけの
アクションをやり遂げる情熱
間違いなく日本アクション俳優の
トップ、日本とトム・クルーズだ。