劇場公開日 2021年6月18日

ザ・ファブル 殺さない殺し屋のレビュー・感想・評価

3.5悪役パズルやりがち

ちか

4.5次回作も作って欲しい気持ちもあり、4.5にした

テッツ

3.5印象が薄い

2021年7月5日

娯楽アクションとして、楽しめました。
ただ、一作めほどの感動はなかったかな…。
やはり、前回は、柳楽さんや佐藤さんや、
安田さん、木村さんなどたち俳優の演技のスゴミと、
滲み出るオーラが半端なかったから。
海老原と小島のラストもグッと胸に強く響きましたもの。

今回は、アクションもがんばっていらしたけど、
平手さんは演技力も含め、ストーリー的にも弱かったなぁ…
笑いの部分も薄かったし。

とりあえず、スタントなしでやっられている岡田さんは、
トム・クルーズかジャッキー・チェンか?!ってぐらいで、
今後、他のアクション映画でも、
ますますパワーアップしてきそうで楽しみです。

hkr21

5.0素晴らしかった

2021年7月5日

この生身アクションは、ハリウッド越えてそうな気がしました。またCGの自然さも日本ならではの丁寧さとスタッフのこだわりのような気がします。面白かったです。

モンキーバナナ

4.5アクション凄く良かったまた見たい

2021年7月5日

家族3人(主人と娘小学校2年)で行ってきました。
鬼滅の刃以降 家族で行ってなくて、娘には血が飛ぶ殺傷シーンは大丈夫かな⁇と心配しておりましたが、
それは、本人は気にしておらず、
宮川大輔演じるジャッカル富岡と 佐藤二郎のシーン を凄く大笑いしておりました。
ジャッカルは出演シーンが少なかったのが残念でしたが、館内では大笑いしてる人がほとんどでした。

団地のアクションシーンは凄かったです!そして、岡田君のアクションは、前回よりもパワーアップして凄かったです。前回より 出演者の数が少なかったのが気になってましたが、主人曰く、堤真一のギャラがお金かかったのかも…。なんて言ってました。私は、人数を減らす事で 平手さんが演じる生い立ちがクローズアップしているのかな⁇とか考えました。
時間はかなり長かった様に感じました。

またレンタル(時間長いから)出たら観たいです。

リンダ

4.0名優の競演、そして、てち!てち!

2021年7月4日

いやぁ、バカみたいなタイトルで申し訳ありません(実際否定できないですが)。
でも観終わった後の感想は「てち(平手友梨奈)」でした。
急いで前作を観て予習して確かに前作も面白いとなり、続編を見たクチです。
前作に続きアクションは邦画とは思えないほど圧巻です。ちょっと大味なハリウッドや香港アクションではなく、ガチで痛そうな韓国バイオレンス風なアクションです。後半の団地のアクションは必見です。アジョシ思い出しました。
平手友梨奈は響で初めて演技を観て以来ですが、やはりてちは良い!雰囲気がある!今後もとても楽しみです。欅坂のときは体調不良やらアンチやらがあったみたいですが、女優さんとして是非大成してほしいです。
ドラゴン桜出てたんですね。。。見てなかった。。。
また、前作では向井理と特に柳楽優弥がクセの強い悪役を演じてたのですが、今作では堤真一と安藤政信の悪役っぷりが、良かったんですけど、個人的には少し悪さ加減とヒリヒリする感じが物足りなく。安藤政信の役どころは良い意味で期待を裏切ってくれましたが。
佐藤二朗氏は好きなほうですが、本作ではちょっとどうかなぁ。

肉玉ぶっかけうどん

2.5何か、もうひとつ欲しかったです!

2021年7月4日

何か、もうひとつ欲しかったです!

りょう

3.5良いね佐藤のキャラ

2021年7月4日
myuw myuw

4.0愛すべきキャラクター

2021年7月4日

現在は読んだ事無いのですが、また観たいです。アクションやり切った感がありますが、打倒トムクルーズな勢いで是非!

ぐるもこ

4.0観るべきところを観るべき

ジャッキーチェン、トムクルーズ、岡田准一
スタント使わないイカれた人の系譜を V6岡田くんが見事に継いでる、アクションシーンの激しさと美しさが凄い、これまでの日本映画で一番の迫力なんじゃないかな (それが何度もある贅沢)

前作もそうだったけど、原作の世界観に対する制作陣のリスペクトがヒシヒシ伝わってくる

長い連載を凝縮してるから細かいツッコミどころは山ほどあるけど、湧きそうになる疑問はテキパキ押しつぶして流して、絶対に負けない主人公とその義理の妹の所作のキレ、あと佐藤二朗に意識集中して観るべき

ドルビーシネマだったのがなお良かった

次は山岡編なんかな、実に楽しみ

sysr

2.5ファブル最強

2021年7月4日

アクションがパワーアップ。
岡田くんのこれからのアクションに期待大。
次に続け。

ねこの軍団

5.0最初から最後まで目が離せない

2021年7月4日

アクション映画に詳しいわけではなく、映画館で見るのもいつ以来かわからないほどですが、2時間を超える映画をこんなに面白く見て、とても短く思えるくらいでした。
アクションに笑いに人間ドラマにと盛り沢山な内容なのに、繋がりがスムーズだからか、違和感なく流れに乗れて楽しめました。
ドラマの中心にいる3人の人物(堤真一、平手友梨奈、安藤政信)がとても良い仕事ぶりで魅力的。
撮影当時19歳だという平手友梨奈が、堤真一と対峙して負けていない事に驚かされました。

つきこ

4.5カタギには手を出さない弱者の味方的な

2021年7月4日

前作は未鑑賞だが評判が良さそうだったので鑑賞 コンフィデンスマンみたいに悪人以外は傷つけない人前では殺さないみたいな所が良い もっと連ドラや続編も今後観てみたい気が!

ゆたぼー

3.5アクションは一級品!

2021年7月4日

これぞ娯楽作品って感じで面白かったです。主演の岡田准一が吹き替え無しでアクションシーンを撮影してるらしいんで、凄いですね。もはやアイドルじゃなくて日本を代表するアクション俳優と言って間違いないでしょう。CG頼みのアクションシーンが溢れてる中、貴重な存在です。
 ただ、凄いは凄いですけど、スケールが小さいと言うかなんというか。冒頭のカーアクションも狭い駐車場内での動きだし、後半の見せ場も団地内だけだしで、街全体を使ってドンパチやるハリウッド作品と比べるとこぢんまりしてる感じが否めない。この辺は予算や撮影環境の差もあるので、仕方ないにしても少しもったいない。でも、「目立たず生活する」のが主人公の目的だからこれで正解なのかも?(原作は未読なので原作準拠ならすみません)

ストーリーは、、、まぁ、、、こんなもんかな。可もなく不可もなく。また続編もやるでしょうし。あと、エンドロールの後に少しだけ映像があります(見忘れても特に問題なし)。

作品とは関係ありませんが、この映画年齢制限ないんですよね。映画館で観ましたが、小学校低学年くらいの子も居てちょっと驚きました。結構激しい殺人シーンや、直接的ではないですが性的なシーンやセリフもあったので、アクションコメディーだと思って安心してたら少しドキッとするかも。付き添いの保護者の方が。

N T

4.0そら、面白いよ

2021年7月3日

前作、映画館で見たけど、久しぶりに地上波で見てね。もう、うずうずしてたけところ、非常事態宣言が開けて、久しぶりに、映画館に足を運びました。
だから、そら、面白いですよ!興奮しています。ファブル、もちろんですが、映画がやっぱり面白いですね。
ファブルに関しては、笑いを自然に解放してくれる感じで見ましたし、平手さん、いいですね👌
とにかく、映画が見られて幸せでした。
ありがとー

yadokari-family

3.5笑いありアクションあり

存在を知ったのは
映画館での上映前の予告編
面白そうと思ったら上映延期が続き
お陰で前作があるのを知り
テレビで第一作目を見えて逆にラッキーでした。

一応、前作からの続きで
佐藤二朗と山本美月との絡みアリ
面白いですね3人のやり取りは。

本編はマムシの復讐を
どうやって掻い潜るのか?
気になって見ていたけど、
想像を超えた結末でした。
やはり、ファブルは凄いです。
番宣で岡田准一さんが言っていた通り
木村文乃さんはセクシーでした。(笑)

原作は知らないけど
次作があればまた見たいです。

faingurein

5.0スピード感アップ☆

やぶ

4.5待ってました!

2021年7月3日

前作をAmazon primeで観賞。劇場で観損ねて後悔し、本作を待ち望んでいました。
今回も明るくテンポよく、アクションがものすごい!
岡田准一さん、ハマり役ですね。他のキャストもいいトコ揃えてます。シリーズ化、期待しています!

つもろう

4.5映画館で見るべきアクションエンタメ、ストーリーも◎

2021年7月2日
美茶

5.0迫力満点!是非映画館で観てほしい!

2021年7月2日

面白い!!
最初からアクションがすごい!

アクションは想像以上だし、笑いとシリアスが交互にあり、緩急があったので飽きさせない。最後まで集中力が途切れることなく楽しめた。

佐藤二朗さんが出てくると、笑いを堪えるのが大変で、変な汗をかいてしまった。なぜかホッとする安心感があり、殺伐とした話の中でオアシス??のような存在になっている。
役者やスタントマンの方、誰もが必要でこの方達にしかできないキャラだと感じた。

エンドロール後に少し映像あるので、最後まで見ると良いですよ。なぜそのアップで終わったのか、意味あるんだろうけど。誰か教えてください。

もう一回観たい。

まつ