劇場公開日 2021年6月18日

ザ・ファブル 殺さない殺し屋のレビュー・感想・評価

4.0近年のアクション映画No.1‼️

2021年7月9日

まず、延期につぐ延期で、上映自体を心配したがやっと観る事が出来て良かった。

肝心の内容は、最初から手に汗握るアクションの連続で大興奮必至!!各シーン、ワイヤーありと聞いたが、あくまで保険で岡田くんの身体能力でほぼ完結していると思いました。
某アクションシーンで、スローになるが“瞬き”をしておらず、武道の達人のようでした笑
今の脂が乗り切っているうちに、どんどん海外も視野に出演して欲しいです。(ドニーイェンやイコウワイス、トニージャーなんかと共演しないかなーと妄想しています)
1つイチャモンをつけるなら、誰よりも健康的な御み足の平手嬢でしょうか笑
是非、アクション好きは観に行くべきだと思いました。

白長須鯨

4.0想像以上に激しいアクション

2021年7月9日

主人公のファブルだけでなく妹にもアクションシーンが…!原作は少しかじった程度しか読めておりませんが、とても楽しめました。マンションのアクションシーンに沢山の刺客が送り込まれていましたが、あの人達はどこから湧いて来たのでしょうか…ファブル殺害に向けて募集したとしてそんなに集まるものなのでしょうか。フィクションなのでそこまで重要視はしていませんが、軽い違和感を覚えました。とはいえそんな細かいことはすぐ忘れます。ドキドキハラハラできました。

Sora

4.5最高傑作

2021年7月9日

アクションものの映画は、まず観ませんが、今回"てち"が出演しているので、それ目的で観に行きました。
流血シーンが多く、弱い人は観ない方がいいでしょう。
正直、私も流血シーンはあまり好きではありませんが、それを上回るストーリーでした。
このような緊張感のあるドラマでのジョークは非常に難しく、滑るぐらいならば無い方がマシなのですが、佐藤二朗さん以外は真面目な顔で冗談を言って、とても笑えました。
撮影当時、19歳?のてちも数々の名優に臆する事なく素晴らしい演技でした。
このぐらいの年齢で、このような緊張感のある演技をできる人は、まずいないのではないでしょうか。
その意味でも、てちは日本にとって大切な女優さんだと思います。
でも、今回充分に楽しんだので、もうアクションものはいいや。笑
--------------------------------------------------------------------------(2021/7/13)
考えてみたら、ラストは車椅子の"てち"がああなって、"めでたし、めでたし"となると思っていたら、それが無かった。
と言う事は、次作で"てち"もファブル入り?
そりゃ、楽しみだ。
--------------------------------------------------------------------------(2021/7/15)
どうも評価の低い人の書き込みを見ると「アクション」にのみ期待している人のようだ。
そう考えれば、アクションは少なく間延びしているし、アクションをしない"てち"など邪魔でしかない。
それで考えたが、果たしてこの映画はアクションなのか?
いや、むしろ「サスペンス」と言った方がいいだろう。
派手なアクションだけに捉われずに、ストーリーを追うとしっかりした内容である事がわかるだろう。

向井三四郎

4.0まだ一年たってないのか

myzkk

3.5楽しめます。 原作未読ですが、映画にしても漫画っぽい仕上がりでした...

楽しめます。
原作未読ですが、映画にしても漫画っぽい仕上がりでした。
木村文乃が峰不二子みたいにセクシーに見えました。

やまぼうし

2.5アクションが凄すぎた!!!

松本一輝

4.0おもろい!

ドラゴンミズホ

3.5てち最高!

2021年7月8日

平手友梨奈ってこんな顔だっけ?と思いながらの鑑賞。
ファブルは原作も1も見ているが、1のノリはそのままでとにかくアクションが派手になった。
宣伝で散々見させられた団地シーン。予想以上に派手でよく怪我人でなかったなーってレベルでした。
ちょっと敵多すぎでしたがいい見せ場になったと思います。
とにかく配役がよかったです。堤真一はオーバーぎみな演技ですが、悪役がとてもよく似合っていて役柄にピッタリでしたね。
でもどうにも、てちが出過ぎてるような印象。
特に終盤地雷の謎の長〜い走馬灯みたいなシーンはちょっといらないなー。
とりあえず次回作もやりそうな感じ?楽しみ。

まあ映画好

4.5アクションがとにかくかっこいい!

2021年7月8日

原作を少し読んでいて内容を知っていたので、更に楽しめました!
アクションシーンだけでなく、ちょくちょくコメディ要素が入っているのも良かったです。
岡田准一さんだけのアクションに限らず、木村文乃さんのアクションもかっこよかったです。
団地での闘いのシーンは、どうやって撮っているんだろうと思うほど迫力があり楽しめました。

mococon

5.0前作見てなくても楽しめる

2021年7月8日

映画が見たくて上映中の作品から、口コミがよさげなファブルを選びました。
前作は見ていませんが、それでも十分に楽しめました!
最初から最後までストーリーのテンポがよく、アクションは本格的ながらもコミカルで笑える。
出演者の方々の演技もみなさんハマっていてよかったです。
面白かったので前作もサブスクで見ます。

xem

4.5迫力満点

2021年7月8日

1作目をプライムで見て、とても面白かったので、2作目は映画館で!と思っていました。
日本映画のアクションは期待していませんが、この作品は別格でした。映画館で是非見て欲しいです。

てんてこまい

5.0スクリーンから飛び出してきそう

2021年7月8日

冒頭のアクションシーン、これだけで劇場に見に行く価値あり。
物凄いことやってる。
テンポが速いな、速すぎる!もう一度見たい。
岡田准一、命知らずすぎるだろう!
いやーファブル、面白いぞ!!

ハチ

3.5岡田准一さん、カッコよすぎ!

2021年7月7日

予告編はほんの序の口、素晴らしいアクションシーンの連続。
役者さんが皆キャラが立っていて良かった。
ジャッカルも最高😃⤴️⤴️

たつじ

0.5車椅子から立ち上がれなければ不幸なのか

ラハル

5.0最近の邦画では満点

2021年7月6日

前作も見てましたが微妙なコミカルなシーンが多かったイメージで今回もそんな感じかと思って敬遠してましたが評価が高いので見てきました。
悪役の堤真一と安藤政信の登場でハードでリアルなシーンが多く私の好みの作品でした。
淡々として無表情な中にユーモアのあるファブルの行動と派手なアクションの落差がとても効果的でした。
過去に因縁のあるヒナコ役の平手友梨奈も熱演で見ごたえありです。
とにかく必見は岡田准一のアクションシーンでスタントマン無しで演じているポテンシャルの高さは凄すぎます。
邦画としてほぼ満点の出来ですが、EDクレジット後のラストシーンが意味不明なのは原作未読からでしょうが残念。
2018年公開の競輪映画「ガチ星」の江口カン監督がこういう娯楽作品で評価されるようになったのが嬉しい。
上映中にぜひご覧ください。

Yoji

3.0前作とは異なるイメージ

2021年7月6日

前作は見終わってスッキリした感じがあった。
今作は全体的にウェットで何となく重たい雰囲気。
岡田准一と木村文乃のやりとりもテンポ感が無い。佐藤二朗のすべり芸も心なしかいつものキレが無い。
平手友梨奈を性的対象にするのもどうかな?
彼女はそういうイメージの対極にいるような人だと思うのだが。
それと彼女の目ヂカラは前を向き懸命にリハビリに励む役柄にはピッタリだと思うのだが、存在感が強過ぎて他のキャストとのバランスを欠いているのも残念。これは彼女がどうのこうのではなく、脚本の問題だろうが・・・

安藤政信もイケメン過ぎて「ちょっとマヌケな殺し屋」というキャラにはハマりきってなかったかな。

岡田准一が直接演出に関わったアクションシーンは前作より大がかりになっていて制作陣に力が入っているのは伝わって来るのだが、
力が入り過ぎて作品全体として方向性を見失ってしまったような感じだったかな。

ラストの佐藤浩市のシーンがイマイチ分かりにくかったのも残念。

藤崎修次

3.5もはや安定感の面白さ

2021年7月6日

このシリーズはアクションの凄さと
間のコミカルな部分で緩急を付けていて
飽きさせないですよね

今回はキャストの演技力が凄まじく
より面白さがました気がします

個人的にはハコスカがーーーーー!
という気持ちでいっぱいで、ハコスカのフロントが
どうなったのか心配でなりません!!!

迷ったら観ても損はないですが
出来れば前作を観たからが良いと思います!

フラフラタルト

5.0素晴らしいアクション

2021年7月6日

世界と張り合えるレベルのアクション!
突っ込みたいところはあるが、満足いくエンターテイメントでした。

きこりん

3.0コメディとシュール

2021年7月6日

岡田准一のアクションは素晴らしく、観てて飽きない。
堤真一の不気味さも必見。
佐藤二郎の相変わらずのアドリブも笑える。

ao

1.5”続編のさだめ”はキチンと守った お約束のU15映画。

2021年7月5日

前作は映画館に行くか、散々迷ったあげく、配信で鑑賞したのだが、
非常に面白かったので、今回は迷わず劇場へ!
カメラ以外は”みな中学生のスタッフ”が、一生懸命がんばった映画な事は、すぐに判る。
特に素晴らしい脚本には、始終 スクリーンの隅に吸い込まれる感覚に陥る。
良いベテラン俳優陣も顔ナシだ。

そんな中でも、冒頭の「駐車場でのアクションシーン」と後半の「団地&足場でのアクションシーン」は斬新で、
迫力ある数少ない見せ場だった。

アクションシーンにCG等を組み込むのは非常に良いが、作品中に”小雪降るシーン”を2回も入れた意味は解らない。
CG屋さんがスタッフの元気に感動して、格安サービスしてくれたのか?

山本美月さんは少し老けた。
引きつった疲れがでており、笑顔がぎこちなかった。
もう少し化粧は明るめにした方が良いでしょう。

映画を最後まで観れた人には”ご褒美”で、エンディングタイトル後に1カットがあるが。。。
中学生には、理解できるが、おじさんには不可解。
定期試験後に、頭を軽くする為にはお勧めな映画だ。

この映画を観たら前作「ザ・ファブル」を見直して、評価の平均化を行いたいと思った。

YAS!