劇場公開日 2021年6月18日

ザ・ファブル 殺さない殺し屋のレビュー・感想・評価

5.0なぜそこにショベルカーが!そして七輪が!(笑) そして木村文乃さんに(;゚∀゚)=3ハァハァ

2021年8月1日

まさに手に汗握る壮絶・爽快なアクションに見惚れて、その合間合間に木村文乃さんに(;゚∀゚)=3ハァハァして。
左目じりに泣きぼくろのある女性にはトラウマがあって滅法弱いのですよ。
違う!
そういうことを書くべき場所ジャナイ!
るろ剣で日本映画界のアクションの金字塔を見事に作り上げたと、以前のレビューで書いた記憶があります。
るろ剣が日本映画の“美しい”アクション(殺陣)の集大成とするならば、こちらは“爽快な”アクション(パルクール)の究極系とでも表現しましょうか。
日本映画やるじゃない!しっかり世界基準のアクション作るじゃない!
(いやぁ…言うほど映画は観ていないので、間違えたことを書いているかも、いやきっとそうだ…(;´∀`) )
反感覚悟の私見で書くなら、ことガンアクションに関しては『ジョン・ウィック』シリーズよりも上かと思いました。(もちろん異論は認めます)
外連味がたっぷりすぎるにも程があるって話ですよ!
殺傷能力がない!手動ブローバックしかしない!その銃声がシュパシュパ小気味いいのな!
そしてやはり木村文乃さん、ちょうううセクシィィィ(;´Д`)ハァハァフンフンソウソウ
そしてキモォ…な盗撮ヲタク・貝沼にめっちゃ既視感があると思ったら!
YouTubeに動画が挙がっている『【神回】ラブライバーニコ生配信中に喧嘩凸されるwwwフィギュア壊され発狂』のヤツに完全に一致な件(笑)
ただ、佐藤二朗さん演ずる社長は正直ウザいから、もっと抑え気味のキャラでもよいかな。
もちろんジャッカルもウザすぎるほど寒い(笑)
さらに言うなら、ジャッカルで笑うアキラもかなり寒い。
全体的に見て、この映画の笑いの部分は全部カットでいいんじゃないかなぁ?(異論は認める)
ここまで書いておいて、今回のキーパーソンのヒナコについて一言も言及してないのはなんでやねん!
宇津帆とのカラミが生々しすぎてイヤやってん!
そしてなんでそこにショベルカーが!なんでそこに七輪が!と、アクションシーンの都合のよさを含めた、文字通りのご都合主義も結構目立ちましたけれど。そこはまぁ、そうした方が何かと外連味が出てきますからね。
『ザ・ファブル』は今作で二作目。おそらく三作目までは規定路線かと思います。
できれば続編をあと二作と別途前日譚(アキラ編&ヨウコ編)を絶対に観てみたいな。
もちろん文乃さんのサービスショットをガンガン入れて(;゚∀゚)=3ハァハァ

野球十兵衛、

4.0ワンに続けて見ました。

2021年7月31日

前作の録画を観てから、すぐ映画館で観ました。前作よりアクションがパワーアップしてて良かったです。木村文乃のアクションも良き。
途中の夢落ちは無くても良かったかなとは思う。

日本映画でもアクション観れるなと、見直しました。

スティンキー

4.5アクションが皆スゴい

2021年7月29日

アクションが素晴らしい。前作も素晴らしかったが、今回は前より長かったように思う。見応えがあって良かった。
アクションが凄いものだと、二作目になると「アクションばかり、ストーリーはいまいち」となってしまうものがあるが、この作品はどちらも素晴らしかった。
前作よりもヨウコ(木村文乃)のアクションが多く、スゴく良かった。可愛さとカッコよさが同時に来る。
前作で事件に巻き込まれるミサキ(山本美月)が今回も巻き込まれるのかと思いきや、そうではなかったことに個人的に好感が持てた。
ところどころで笑う点もあり、観ていてとても楽しかった。

おの

4.0圧倒的アクション!!だから、もっと見たかった。。

2021年7月24日

かつ

4.5続編と侮るなかれ

2021年7月23日

そこまで大ヒットしたとは言えない映画の第二弾。よく続編を作ったなぁ。なんて冷めた目線で見始めたのだが、なんとなんと、前作を大きく上回るクオリティにビックリ。
まぁ何はともあれ岡田准一のアクションでしょう。あのアクションをスタントマンなしでやるとは、彼はいつの間にかアクション俳優になってしまったのですね笑 いろいろアクションはあったが団地アクションが最高。敵が思ったよりも大人数で驚きました。
でもこの映画でいえば、平手友梨奈の演技でしょう。目力が強く、映像で映える女の子だなぁと思うし、やはり演技も上手くて引き込まれます。
ストーリーもギャグ要素も抜群で、本当にバランスの良い作品でした。

あいわた

4.0物語もしっかりしつつ、キャストも良く、アクション半端じゃなくすごく...

2021年7月22日

物語もしっかりしつつ、キャストも良く、アクション半端じゃなくすごく、お笑いしっかり、エンディングの曲もかっこいいという非常に良い作品だった!
1も良かったけど、2もいいとかさすがでございました。

おれ

4.0岡田准一さんがすごい

2021年7月22日

岡田さんのアクションスターとして、また、アクションコレオグラファーとしての活躍がすごい。
足場のアクションとかかっこよすぎて、これだけでも見る価値あります。
ごちゃごちゃ言わないで楽しめるのが良い。
それにしても設定の中心が子ども絡みのNPO 、日本だけではないのかもしれないけど、真面目に大事な取り組みされてる団体さんに紛れて、こういうお金儲けや犯罪的なシステムになってる気持ち悪いNPO もたくさんあると思うので、そういう現実も、注意喚起もこのような大ヒット作品で楽しみながら知るのも良きことかと思いました、勘違い?な感想かもですが。

redir

5.0絶対映画で。

2021年7月22日

とにかくアクションが凄い。

岡田くんファンでなくても、好きになりました。

そして、二郎さんが笑えました。
アドリブも入っているのかな?

ユノユノ

4.5レベル上がってるw

2021年7月21日
ヤチトリ

3.0アクション 観客を忘れている気がする。

2021年7月21日

前作を見たので、今回は「どのくらいストーリーが充実しているか」と思い鑑賞。そこは進歩。
山本美月ちゃん、役によって上手いのか下手なのか?この役 向いていないのでは?
この映画のギャグ すべるのを狙っているのはわかるけど 全く😩
それとアクション。岡田くんのアクション 細かいところまで凄いのかもしれないがよくわからない。自己満足では?

しかしながら、堤真一には魅せられた。
平手友梨奈も最後の堤真一とのシーンは良かった。

全体的に長めで少々飽きたかな。横の人 何度もスマホを覗いていたね。

晴れ晴れ

5.0大スクリーンで観たい

0k0

3.5日本映画で、このアクションすごい!

2021年7月18日

しかもコロナ禍での撮影で、
この迫力がすごかった!

音にびっくりするとこ沢山でしたw

ロッキー

4.0映画館で見て良かった

mさん
2021年7月18日

また見たいなと思える作品だった。

前作は、原作を殺しに来たのかな?
と思う設定変更やオリジナル展開にガッカリしたけど、
今回は設定変更があってもナルホド映画はこうするのね
と納得できる範囲におさまってたし、オリジナル展開も
原作の世界観を損なうようなのはほとんどなく安心して楽しめた。
(イサキのテンションとかウツボの乾杯後の演出とかちょっと違和感はあったけど)

前作から引き継がざるをえない演出の一部は
違和感が残ったままでちょっと残念だった。
(主人公がギャグに喜ぶシーンの間など。変顔は改善されてた気がして良かった)

あと、前作の必要性が分からない謎の間や、
寒さに振り切りすぎて浮いてしまってたギャグ、テンポの悪さなんかも
今回はさほど気にならず、素直に作品に集中できてとても良かった。
アクションは素晴らしいの一言。映画館で見て本当に良かった。

次作があればぜひ今作のこの感じでやってほしいな。満足でした。

m

4.0映画館で観る価値あり。

2021年7月17日

普段は洋画メインです。特にアクション映画は洋画しか観ません、
この映画は地元でのロケがあり興味があって観ました。
日本ではよく見かける街並みが舞台となっていますから洋画には無いリアル感があり、体当たりのアクションも素晴らしいです。
音にも拘っているのか臨場感があり生々しさを感じます。

下手な洋画のアクション映画より全然楽しめますね。
映画館で観る価値のある作品だと思います。

まさ

4.0サンタクロース知ってるでしょう?

2021年7月17日

前作よりアクション多め・笑い少々。
アクション、おもしろ演技、セクシーアクションと
見所盛り沢山で飽きることはなかった。

ただ、印象に残っているのは
「いや、知り合いじゃない。会ったことはない。」
だった。
自分もそうだなぁと共感してしまった。

nobu

3.5関西人は少しがっかりすると思う

ネコ

5.0アクション大魔王

2021年7月16日

偽装兄妹なのに、本当の兄妹になってきた感じ。
木村文乃の頼もしいお兄ちゃんとの連携プレイがよかったです。
見逃してはいけません。瞬きしてはいけません。ハイキックの一瞬を逃したら、映画代半分ドブに捨てたも同然です。
テレビ画面のなかのジャッカル富岡は完全に佐藤二朗を食っていましたw
山本美月(清水みさき)はいつまでAVスカウトされ続けるんですかね~
また、次作新しいヒロインが現れるたびに、山本美月と佐藤二朗はボケ役続けるんでしょうね。それはそれで歓迎します。
前作は柳楽君の存在感が半端なかったし、今回は安藤政信との阿吽の呼吸が見せ場でしたが、「地雷をシャベルで押さえればいいんじゃないの?」とかと言ったら、あなた、それは野暮って言うもの。

岡田准一は日本の至宝ですね。
次作も楽しみです。年取る前にアクション映画たくさん作ってくださいな。

カールⅢ世

2.5アクションやキャラは良いが話はハテナだらけ

克晴

5.0本当に最高

2021年7月14日

何年も前から原作を読んできましたが、ここまで再現できるのは本当にすごい,,,
ファブルは伝説の存在で、漫画の中の世界だけの話だと決めつけてましたが、実際にここまで再現してくれるなんて,,,ありがとうございます,,,!
最後は続編の伏線ですね!
続きも楽しみにしてます!!!!!!!

ひなちゃん

5.0とても贅沢な作品

2021年7月14日

岡田准一さんの冒頭のカーアクションから始まり、団地アクションと前作から
確実にパワーアップしたアクションは素晴らしいの一言です。
特に足場を使った団地アクションはあらゆるタイプの格闘シーンが見られて、
迫力満点です。アキラが組み合うシーンでの相手役が岡田さんの
格闘技の師匠らしく、映画なのにお互いの本気度が伝わってくるシーンです。

それにしても岡田さん演じるアキラって表情が変わらないなぁ。
足も速いし。

佐藤さんと山本美月さん、岡田さんの3人がデザイン事務所オクトパスで
サンタクロースの絵について会話するシーンは、観ているこちらが
つられて笑ってしまうほどでした。

キャストもぴったりとハマっていて、堤さん、平手さん、安藤さん、
とても良かったです。
この作品でしか観られない役柄の木村文乃さん、とてもいい。

アクションありドラマあり、笑いありで、最高の作品でした。
ぜひシリーズ化、よろしくお願いします。

マイタケ