劇場公開日 2021年1月8日

「面白かったけど....現実はこうはいかないよね😅」おとなの事情 スマホをのぞいたら 難波推しおやじさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0面白かったけど....現実はこうはいかないよね😅

2021年1月20日

個人的にいつも通り、作品どうこうより、昔から大好きな常盤貴子ちゃんと木南晴夏ちゃんがお目当てで観に行きました(笑)

昔から相変わらず常盤貴子ちゃんの可愛いさと綺麗さとスタイルの良さに観入ってしまいました。
(常盤貴子ちゃんは同世代なんで綺麗と言うより可愛いと思ってしまうんです)
木南晴夏ちゃんも相変わらずいい表情で勇者ヨシヒコの時からまた演技の幅が広くなったなぁと思いました。

久々に観た鈴木保奈美さんはやっぱり女優なんだなぁって思いました。
現実で結婚してからブランクがあった時期があったと思いますが、やっぱり演技の迫力がスゴい‼️
また、保奈美さんと常盤貴子ちゃんが同じ作品で観れるなんて昔では考えられないくらい贅沢なキャストチョイスです。

で、この豪華な女優陣にジャニーズ俳優陣の東山紀之さん❗
これまた相変わらずの安定した演技力で引き込まれました。
ジャニーズ事務所の真の長男はちゃんと仕事してる東山さんだろ‼️と個人的に思ってしまいました(笑)
男のオレから見ても容姿もだけど面白いし愛妻家だし何でもできてカッコいい。

みんなの前にスマホ置いて、LINEやメールが来たら公開、電話はスピーカーで会話って、やましく無くても何かイヤだよなぁ(笑)
案の定、ここで事件が次々に発生となるんだけど、夫婦喧嘩が始まるのは当たり前で修羅場になるんだろうけど、あんなに丸く収まりますかね❓
オレは無理だなぁって思いました。
愛人に妊娠させて、身内グループ内同士で浮気が発覚して、それが何か雰囲気で無かった事になったようになって、結果ハッピーエンドって(笑)
そんなところが突っ込みところ満載でしたが、概ね話のテンポも良かったし、出演者達の演技力と脚本の力もあるんですかね?全体的に面白く満足できた作品でした。

難波推しおやじ