劇場公開日 2021年1月8日

「強引すぎる着地に口があんぐり😵」おとなの事情 スマホをのぞいたら bionさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5強引すぎる着地に口があんぐり😵

2021年1月9日

常盤貴子をはじめ、役者陣がそろってるから期待したんだけどね。おいおい、そんな強引にまとめられても見ているこっちの気持ちが収まらないよ。

スマホを大人同士がオープンにするというシチュエーションからして、笑えるドタバタコメディを想像していたんだけど、暴かれる秘密が中途半端にリアルで笑えない。いっそのことブラックな方につき切ってしまった方がよかったんじゃないかな。

オリジナルの作品は見ていないんだけど、海外での評判からすると日本版シナリオに問題がありそう。

追記

日本版を見た後、オリジナル版を鑑賞したんだけど、あまりにもできの違いにビックリ。完成されたシナリオを下手にいじって面白さが半分以下になってしまっている。

オリジナル版は、携帯電話をオープンにするゲームへの成り行きが自然で、全然違和感がない。会話もウィットに富んでいて、クスッと笑える。

一番の違いは、ラスト。オリジナル版は、大人だったら、こうあって欲しいと思うようなところに着地。

bion
えりりんさんのコメント
2021年1月10日

韓国版
完璧な他人を是非鑑賞して下さい。
こちらはリメイクといえるでしょう。
韓国の俳優さんは本当に演技上手くて面白いし楽しめました。演出も粋だし。
邦画は全然リメイクになってないし面白くないので途中から怒りに変わってきました。
語彙力がなくて申し訳ありません。
イタリア版と韓国版は最高に面白いので
家でdvd 鑑賞した方が楽しいかも。

えりりん
momo8さんのコメント
2021年1月10日

イタリア版の株が上がるという、可笑しな現象が起きていますね(>_<)もう一度、イタリア版が劇場で観たい私です。いっそのこと17ヵ国、エンドレスで上映して欲しい(((^_^;)

momo8