劇場公開日 2021年2月19日

「ジャニーズについて語ってみた」ライアー×ライアー masamiさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0ジャニーズについて語ってみた

2021年3月12日

はい。私の長くて下らないレビューを良く覗きに来て頂きました。感謝致します。
早咲きの河津桜が咲きました。桜と言ったら、絶世の
美女ソメイヨシノですが早咲きの桜もいいですね。近所の川には亀がいました。冬眠から目覚めたのですね。春が近いのかなあと感じます。

さて今回はジャニーズについて語ります。しかしながら最近は疎いのです。例えばSix TonesとSnow Manをうつ伏せにして神経衰弱をしても絶対に負けます。顔と名前が良く分かりません。
私のジャニーズはKink Kidsまでなのかなあ。CDを買っていたのは。その後は疎い。やっと顔と名前が一致する頃に新グループが世に出る。その繰り返しです。

ここで唐突に違う話しになります。パチンコ屋の話しです。でも安心して下さい。パチンコの話しではございません。

北野武監督の「アウトレイジ ビヨンド」を観ていた時の事です。後半落ちぶれた三浦友和がパチンコをしています。バリバリのヤクザの幹部だったのにジャージでパチンコかよ。切なくて侘しくて逆にかっこいい。悲惨な最期になりますが・・・私が思った事は違います。あれ?あれれ?このパチンコ屋見たことがある。
行きつけのパチンコ屋でした。江戸川区葛西の将軍。
場末のパチンコ屋。

将軍は嬉しかったんでしょうね。今でもガラスケースに北野武のサインが鎮座しています。そして景品にDVDがあるとアピールする。その後「龍三と七人の子分たち」のロケにも使われました。

まあ今までの話しはどうでもいいんです。

ある日私がパチンコをしていた時の事です。なんかザワザワしています。一体なんだ?なんと営業で芸能人が来ていたのです。なんと・・・

諸星和巳(以下 かーくんと呼びます)

皆さまご存知の光GENJIですよ。かーくん曰く9割8分は俺のファン、残り2割がその他。いや計算合ってねえし・・・
ジャニーさんがマッチの犬を散歩している時、家出中のかーくんが犬に噛まれてその場でジャニーさんがスカウト。かーくん伝説はもっとたくさんありますが割愛します。

かーくんは往年の大スターのオーラを放って・・・いねえし!フツーのおっさん!しかしながら・・・

妙齢の女性が20人くらいいます。私はまとめて渾名をつけました。その名も・・・

更年期少女隊❗️

いまだにファンなんだね。ありがたいね。しかし、更年期少女隊はパチンコをやりません。ひたすらかーくんの動向をチェックしてうろうろしています。

めんどくせえー❗️

ただねー1番良くないのはパチンコ屋の将軍。何故呼んだ?かーくんが来ても売り上げに貢献しないだろ?

将軍様よー 浮かれんじゃねえよ!そんな金があるんだったら客に還元しろよ!更年期少女隊を喜ばさせてよー
喜び組かよ!
こっちはなー 命の次に大事な金を掛けてんだよ!やるかやられるかなんだよ!わかるか?えー?

将軍様!考えろ!バカヤロー❗️

はっ?!すいません。言い過ぎました。アウトレイジ的な発言をしました。ごめんなさい。将軍様お願いです。粛清しないでください。

どこの将軍だよ❗️

はい。無駄に長い枕が終わりましたよ。よくここまで付き合って頂きました。ここから映画の感想になります。

ギャルメイクの高槻湊(森七菜)が、弟の高槻徹(松村北斗)と渋谷のスクランブル交差点でぶつかる事から物語は幕を開けます。湊は弟と仲が良く有りません。徹は似ていると思いつつギャルメイクの姉に恋心を抱きます。

いやいや、ギャルメイクをしても森七菜は森七菜、絶対に間違わないだろ!まるで漫画だよ!

漫画ですけどなにか❓

なるほどね。このシチュエーション。イケメンが近くにいてしかも血の繋がりはない。デジャビュ。吉沢亮とか北村匠海でもあったね。いやいや相手はイケメンじゃないかもよ。
でもね、映画はいわば妄想ですから。私だったらアル パチーノ プラス アラン ドロン まで妄想しちゃうよ。

そんな奴はおらん‼️

ただ私の注目は違う。堀田真由だ。きっと売れる。売れて欲しい。アミューズ様お願いしますよ。

あと松村北斗だ。究極のツンデレ。笑った時が子犬のようで可愛い。でも気付けよ!

ジャニーズ映画と言うバイアスをはずせば楽しめる映画かなあ・・・と思います。あと映画館で感じた事が有ります。今時でも結構お客が入っていました。しかし、なんと私以外は女子中学生と女子高生でした。とほほ・・・私がアウトレイジだよ。

こんな長文を読んで頂き・・・

サンキュー ベリー

マッチでーす。くろやなぎさーん

なんのこっちゃ?

ありがとうございました。

masami
NOBUさんのコメント
2023年2月14日

今晩は
 一年も前の作品へのコメントお許しを・・。
 今作公開時点では、松村北斗さんが、「すずめの戸締り」の椅子になってしまった青年の声を担当するとは・・。
 良き声だとは思いましたが・・・。いやいや驚きましたね。
 家人から、チョコレートを貰って嬉しき気分です‥。(でもね、そのためには、普段から色々と・・、以下自粛・・。)では。

masamiさんのコメント
2021年3月14日

mei様コメントありがとうございます😸しっかり覚えています。私は自己肯定感が低くので共感して頂いたりコメント、フォロー嬉しいのです。
ねっ、楽しい映画ですよね。森七菜ちゃんの過剰な表情にモノローグ付きですから、わかりやすい。こんなタイプの映画もいいな。

masami
meiさんのコメント
2021年3月14日

お久しぶりです。
覚えていて下さって…なくて結構ですよ笑、今日も素敵な枕詞ありがとうございました🤣

私もしっかりアウトレイジでございましたよ。
SixTONESもスマホが文字変換してくれるから書けるだけです。

映画は楽しく観られるいい時間でした!
これに尽きます。

mei
kossyさんのコメント
2021年3月13日

石川県には「大将軍」というパチンコ屋があります。グループ化していて、たぶん県下一位のパチンコ屋。
ジャニーズもどんどん新しいグループが生まれ、そのせいでV6も解散しちゃうんでしょうか?

りあのさんのコメント

masamiさん
先日久々にパチンコ行ったらやり方が分からず悩んでしまい、結局店員さんに聞きに行きました。
真ん中にドーンと画面が有り、どこに玉を打ったら良いのか分からず適当にやって2000円使ったところで映画が始まる時刻になりやめましたが、何度もリーチ掛かるが1度も数字が揃わず、トホホでした。
この作品、なぜかハマってしまい、空き時間が有ればつい観てしまって、もう5回も行っちゃいました。

りあの
サプライズさんのコメント

アウトレイジネタ、最高だバカヤロー💢
私も堀田真由売れて欲しいと願っています。色んな作品に出ていますが、どれも安定していて名脇役としての名が高くなっている気がします。
あ、あと森七奈じゃなくて森七菜です笑

サプライズ