劇場公開日 2021年2月19日

ライアー×ライアーのレビュー・感想・評価

4.0マンガだからこそ成立しやすい世界で実写化困難なはずが、演技力と演出で巧く成立した恋愛映画。

2021年2月18日

まず、正直なところ、この企画は実写映画では無理そうだと思っていました。
テンポがコントロールしやすいマンガだからこそ成功するもので、これの実写化はリスクが大きすぎると危惧していたからです。
ところが、人格等が文字通りコロコロ変わる役柄を松村北斗と森七菜が見事に演じ切り、かなり自然にストーリーが流れていて、実写化に成功していました!
本作では松村北斗と森七菜がメインですが、周りの配役もしっかりしていて、特に森七菜の周辺の男女2人が良かったです(男性の方は、見慣れていたはずでしたが、メガネ効果でエンドロールまで別の俳優かなと思い、名前を見て「あ、そうだったんだ!」状態でした)。
この作品の面白さは、人格等がコロコロ変わるのには実はキチンとした理由があるところで、それも含めてしっかりと描けていました。
松村北斗は本格的な俳優人生がこれから始まるかどうかの指標になりそうな作品ですが、当初はかなりクールな感じで表情に乏しいイメージがありましたが、本作ではそんなイメージを壊し、これから期待できそうな雰囲気です。
森七菜も落ち着いた役柄が多かった気がしますが、本作で様々な顔を見せ、これから幅広い演技が期待できそうです。
「ライアー」×「ライアー」の方程式が導き出した答えも含めて、本作は王道系の恋愛映画ながら、化学反応が面白い作品でした。
エンドロール中でも物語は続くので最後まで席を立たないようにしましょう。

細野真宏

3.0手を繋いだの何年ぶり?

2021年11月22日

お互いに嘘をつきあったのは、お互いを思う気持ちの強さのせい。
親にも認められ、ハッビーエンドで何より。
しかし!、設定に無理がある。

上みちる

3.0うそはダメ

2021年11月1日

親の再婚で同い年の義理の姉弟となった二人のラブコメ。
姉(森七菜)がバイトでギャルのコスプレ撮影現場で弟(松村北斗)と遭遇、別人だと嘘を付く。
森七菜のコメディアンぶりを楽しむ。

4.5最強‼️森七菜❣️

tunaさん
2021年10月30日

今の森七菜、最強です。

tuna

3.5面白い

さん
2021年10月24日

あともうちょっとだけ、最後気づいてからのラブラブシーンが長かったら満足だったなと思った。そこは物足りなく感じたけど、でも面白かった!

鈴

3.5ラブコメなのにシリアスなんて反則で感動するじゃないか‼️❓

2021年10月11日

森菜々は鼻の穴と小梅太夫のモノマネが良いので注目してたのですが、なかなかやるじゃないか。
こんなラブコメはずしなら許容範囲です。
後半、泣かされましたよ、油断して。
でも、意外と、脚本が良いのか、俳優の演技が良いのか、何がいいのか、感動した、全て良いんだろうな。
ラブコメ好きなら、是非、そうで無くても、是非。

アサシン5

3.5Ecuador=赤道

2021年10月2日

どうせそういうフリしてんでしょ?と勘繰るオジサンには初見殺しとなるラブストーリー。いくらなんでも気付くだろ。これはどっち?みたいのはエクアドルからなくなった。
最初は強引かなと思ったけどそうでもなくて意外と良い。
違和感あったのは烏丸くんのスキヤキ参加。
穢れなき目で観るべし。

collectible

4.0ウソから始まる恋

2021年9月14日

女癖が悪い義理の弟の透をもつ姉の湊。
湊がウソをついて透の女癖をなおそうとしたが、次第に透に好意を抱いていった。
しかし、ウソをつきとおすのが嫌になり別れたが、透の想いは残っていた。
湊は周りの人達に影響されて、透にウソをついていたことを話して、自分の想いを伝えようとした。
そして、透もウソをついていたことを話したという内容だった。
透のウソはすぐにわかりました。
なので、オチがわかっていましたが、結構面白かったです。
しかし、二人のウソがわかってからの話の展開の速さがすごい驚きました。
個人的には、みなよりも湊の方が良かったです。
森七菜さんがめっちゃ可愛かったです。

やっすー

4.0ファン向けだけど意外にも感動。気持ちを言葉にする大切さ。

2021年6月21日

賛:「義姉弟の2人による三角関係」という突拍子もない物語を通して、自らの“ウソ”と向き合おうとするヒロインの姿に、不覚にも感動させられる。
否:ありえない設定や超がつくほどご都合主義な展開等々、ツッコみ出すとキリがない。

ひょんなことから、義理の姉弟の間で繰り広げられることになった、不思議な三角関係。そのぶっ飛んだ設定と“ザ・ご都合主義”な展開の数々には、観ていて思わず
「イヤイヤ、それは・・・」
とニヤけてしまうというか、苦笑いしてしまいそうになります(笑)。
 しかし、出演者のファンの方向けの映画だと思って油断していると、後半は意外にも感動させられてしまうのも、本作の魅力。「第三者のJKになりすまして恋愛をする」という、いわば相手の心をもてあそぶような“ウソ”を突き続けてしまったヒロインが、自らの罪悪感や恋心とどう向き合っていくのか、その行方に胸が熱くなります。
「ウソをウソのまま終わらせちゃダメだ!!」
というセリフが、思わずグッときました。
 「一度死んでみた」でもテーマになっていましたが、“気持ちを言葉にすることの大切さ”を改めて感じさせてくれる、そんなステキなラブストーリーです。ファンの方は勿論のこと、恋愛モノが好きな方には、是非オススメです。

門倉カド(映画コーディネーター)

5.0松村担の感想

2021年6月6日

SHIORI☆.

2.5携帯番号知らない姉

Bacchusさん
2021年4月18日

JKギャルに扮している際に遭遇した女癖の悪いモテ義弟に言い寄られた姉が、身分を偽り交際することになる話。

小学校低学年の頃両親の再婚で姉弟になった共に20歳の姉弟。

別れようとしたり同情してそれを言えなくなったり、というドタバタ劇を姉視点でみせていくけれど、義理の姉弟とは言え10年以上一緒に暮らしていて気付くだろうに?というか最初は認識してたんじゃ?と、かなりムリがあるけれど、まあそこはコメディということで。

更には姉さんとしての恋愛話なんかも展開するけれど、弟君にしても幼馴染み君にしても純粋過ぎやしませんか?w

三択ぐらいに絞られてしまうけれど、この展開でどう落とす?という先の読めなさはあったし、そんなアホなも多いけれど、なかなか楽しかった。

5.0胸キュン❣️

2021年4月14日

感情移入できて、とってもキュンキュンじした!主演の二人の演技も、本当によかった😉
原作マンガも読もうと思います。

キリンリリン

5.0最高の恋愛映画(漫画)

2021年4月7日

めっちゃキュンキュンした♡
幼なじみと恋愛してぇ
主題歌も最高でした!!
僕僕(森森)笑

ながちゃん

4.0とにかく松村北斗くんを愛でる映画

星月夜さん
2021年4月6日
星月夜

3.0主演俳優のオタクの意見

さん
2021年4月2日

主演俳優の松村北斗くん目当てで見に行きました。正直ラブコメはあまり得意じゃないのであまり乗り気では無かったのですがまあまあ楽しめました。結末は思っていたのとは違っていてびっくりしましたが1500円を払って見る価値はありました。けどオタクじゃないなら2度目は見に行かないですね。あと北斗くんの笑う演技はもう少しかなと感じました。ちょっと不自然だったかなと。北斗くん自体あまりにこやかな顔はしないのでハマり役ではないように感じました。ミステリアスな役の方が合ってるように感じました。これからの演技に期待したいです。

ほ

3.0漫画実写化、楽しめました!

2021年4月2日

透、かっこいい。みなにメロメロなところ、ときめきました。
湊(みな)は、かなりお人好しだなと思いつつ、わちゃわちゃ感楽しかったです。

再婚が増えているから、こういうこともあるあるなのかなと思いつつ、そないに初恋引きずるかな?

個人的には、見た目もキャラも、柳君の方が好きでした(^^♪

のりたま

5.0松村北斗かっこいい、付き合いたい

りほさん
2021年3月27日

松村北斗かっこいい、付き合いたい

りほ

4.0ありきたりなラブコメかと思いきや

ははさん
2021年3月24日

最初は旬の俳優を起用するために作られるありきたりなラブコメ映画かと思いきや、読めない展開でストーリー自体を楽しめました
堀田真由ちゃんのお芝居がクセになる...とっても綺麗な声に魅了されてしまいました
そしてなんといっても松村北斗さんのメンヘラ男感が可愛い、、、お顔とキャラクターが合っていてキャスティングした方に拍手を送りたいです

はは

5.0面白かった!

りなさん
2021年3月21日

この手の映画はあまり観たいと思わないんだけど松村さんと森さんが好きで観てみた。
ラブコメだけど浮かれてなくて登場人物が丁寧に描かれていた。見てるだけで幸せになる映画だと思った!

りな

2.0ごめんなさい

Ehhenさん
2021年3月21日

内容は私にはあまり合わなかったみたいです。なぜそんなにレビューが良いのかが分からない。姉弟間の恋愛は観てて気持ち悪くなるだけでダメでした…。良かったのは堀田真由ちゃんが可愛かったこと、森七菜ちゃんあんまり好みの顔ではないけれどちょくちょく可愛いと思ったとこと、北斗くんと小関くんがかっこよかったとこです。

Ehhen
「ライアー×ライアー」の作品トップへ