劇場公開日 2021年2月19日

ライアー×ライアーのレビュー・感想・評価

3.5出演者目的で見るなら十分

2022年1月15日

恋愛映画は今まで結構見てるのですが、その中でも普通に見れる方の作品だと思います!

今回は出演者目的でレンタルしたのですが、思っていたより完成された作品でした。
原作の漫画も拝読済みですが、演者さんの演技はもちろん、ストーリーも原作に寄せようとする努力が感じられました。

主演の二人の演技は期待していなかったのですが、思っていたより上手でした!笑
個人的には小関裕太さんの演技がとても上手いと感じ、映画鑑賞中は色々な感情を引き出されました!!

出演者のビジュアルは文句なしに楽しめます笑

雪

4.0期待以上

2022年1月7日

中高生向けのよくある安っぽい映画かと思ったが観てみると思っていた以上に面白かった。
男性主人公は初めて見たが、ジャニーズらしく…
お芝居が上手いなと思った。
きゅんきゅんしました。
烏丸くんは結局いい人で可哀想な人といった感じになっていたが、現実にいたらちょっと怖いなと思った。
エンドロールで両親に報告してすんなり受け入れられたのは少し話が上手くいきすぎだと思った。

Kitty

5.0最初はそこまで期待してなかったんだけどめちゃくちゃよかったです。 ...

2021年12月24日

森七菜ちゃんは最高だなぁ〜〜かわいいしお芝居上手い。堀田真由ちゃん、小関裕太くん、松村北斗くんみんながみんなハマり役でよかった。

🧼

3.0なんでだろう、少女漫画のヒロインどうしても好きになれないのは。。。...

2021年12月22日

なんでだろう、少女漫画のヒロインどうしても好きになれないのは。。。。って感じだったし、

最後の方までうざいなあって気持ちだった。
松村北斗くんが気持ち伝えるところからがよかったです。

松村北斗くんがかっこよかったでし(^._.^)♡

かささぎ、

3.5きゃーーーー

2021年12月21日
Norman

4.5ニヤニヤとハラハラが止まりませんでした

2021年12月17日

松村北斗さんと森七菜ちゃんが出ているということでとても気になってDVDで鑑賞しました!
最近は2時間見ていると途中で飽きてしまう恋愛映画が多かったのですが、2時間あっという間でした。
松村北斗さんのテンションの変化が本当に唐突でとても可愛くて惹かれました。
小関くんがどこまでも優しくて、でもよくある恋愛映画みたいに利用されてもずっと好きみたいな良い奴すぎなくて人間味があって私は好きです。『嫌なところが見えたら嫌いになれたのに』に小関くんの全てがつまってる感じがして泣きたくなりました。
ストーリーもとても良くて見てよかったと思いました!

ちい

3.0パパ役振りにほっこり

2021年12月15日

子供の単純な願いが現実に起こるファンタジー✨

ジムさんのあまり観られないパパ役が面白い🎶
こんなパパ欲しい

yuu

4.0シンプルにキュンキュンした

2021年12月12日

SixTonesの人がイケメンなのと、森七菜ちゃんがひたすらに可愛かった。ギャル可愛すぎ。

ゆ

3.0手を繋いだの何年ぶり?

2021年11月22日

お互いに嘘をつきあったのは、お互いを思う気持ちの強さのせい。
親にも認められ、ハッビーエンドで何より。
しかし!、設定に無理がある。

上みちる

3.0うそはダメ

2021年11月1日

親の再婚で同い年の義理の姉弟となった二人のラブコメ。
姉(森七菜)がバイトでギャルのコスプレ撮影現場で弟(松村北斗)と遭遇、別人だと嘘を付く。
森七菜のコメディアンぶりを楽しむ。

4.5最強‼️森七菜❣️

2021年10月30日

今の森七菜、最強です。

tuna

3.5面白い

2021年10月24日

あともうちょっとだけ、最後気づいてからのラブラブシーンが長かったら満足だったなと思った。そこは物足りなく感じたけど、でも面白かった!

鈴

3.5ラブコメなのにシリアスなんて反則で感動するじゃないか‼️❓

2021年10月11日

森菜々は鼻の穴と小梅太夫のモノマネが良いので注目してたのですが、なかなかやるじゃないか。
こんなラブコメはずしなら許容範囲です。
後半、泣かされましたよ、油断して。
でも、意外と、脚本が良いのか、俳優の演技が良いのか、何がいいのか、感動した、全て良いんだろうな。
ラブコメ好きなら、是非、そうで無くても、是非。

アサシン5

3.5Ecuador=赤道

2021年10月2日

そういうフリしてるだけかもしれないと思ってみていた。いくらなんでも気付くだろ。これはどっち?みたいのはエクアドルからなくなった。最初は強引かなと思ってたけどそうでもなくて意外と良かった。違和感あったのは烏丸くんのスキヤキ参加。
穢れなき目で観るべし。

collectible

4.0ウソから始まる恋

2021年9月14日

女癖が悪い義理の弟の透をもつ姉の湊。
湊がウソをついて透の女癖をなおそうとしたが、次第に透に好意を抱いていった。
しかし、ウソをつきとおすのが嫌になり別れたが、透の想いは残っていた。
湊は周りの人達に影響されて、透にウソをついていたことを話して、自分の想いを伝えようとした。
そして、透もウソをついていたことを話したという内容だった。
透のウソはすぐにわかりました。
なので、オチがわかっていましたが、結構面白かったです。
しかし、二人のウソがわかってからの話の展開の速さがすごい驚きました。
個人的には、みなよりも湊の方が良かったです。
森七菜さんがめっちゃ可愛かったです。

やっすー

4.0ファン向けだけど意外にも感動。気持ちを言葉にする大切さ。

2021年6月21日

【賛否両論チェック】
賛:「義姉弟の2人による三角関係」という突拍子もない物語を通して、自らの“ウソ”と向き合おうとするヒロインの姿に、不覚にも感動させられる。
否:ありえない設定や超がつくほどご都合主義な展開等々、ツッコみ出すとキリがない。

ひょんなことから、義理の姉弟の間で繰り広げられることになった、不思議な三角関係。そのぶっ飛んだ設定と“ザ・ご都合主義”な展開の数々には、観ていて思わず
「イヤイヤ、それは・・・」
とニヤけてしまうというか、苦笑いしてしまいそうになります(笑)。
 しかし、出演者のファンの方向けの映画だと思って油断していると、後半は意外にも感動させられてしまうのも、本作の魅力。「第三者のJKになりすまして恋愛をする」という、いわば相手の心をもてあそぶような“ウソ”を突き続けてしまったヒロインが、自らの罪悪感や恋心とどう向き合っていくのか、その行方に胸が熱くなります。
「ウソをウソのまま終わらせちゃダメだ!!」
というセリフが、思わずグッときました。
 「一度死んでみた」でもテーマになっていましたが、“気持ちを言葉にすることの大切さ”を改めて感じさせてくれる、そんなステキなラブストーリーです。ファンの方は勿論のこと、恋愛モノが好きな方には、是非オススメです。

門倉カド(映画コーディネーター)

5.0松村担の感想

2021年6月6日

SHIORI☆.

2.5携帯番号知らない姉

2021年4月18日

JKギャルに扮している際に遭遇した女癖の悪いモテ義弟に言い寄られた姉が、身分を偽り交際することになる話。

小学校低学年の頃両親の再婚で姉弟になった共に20歳の姉弟。

別れようとしたり同情してそれを言えなくなったり、というドタバタ劇を姉視点でみせていくけれど、義理の姉弟とは言え10年以上一緒に暮らしていて気付くだろうに?というか最初は認識してたんじゃ?と、かなりムリがあるけれど、まあそこはコメディということで。

更には姉さんとしての恋愛話なんかも展開するけれど、弟君にしても幼馴染み君にしても純粋過ぎやしませんか?w

三択ぐらいに絞られてしまうけれど、この展開でどう落とす?という先の読めなさはあったし、そんなアホなも多いけれど、なかなか楽しかった。

5.0胸キュン❣️

2021年4月14日

感情移入できて、とってもキュンキュンじした!主演の二人の演技も、本当によかった😉
原作マンガも読もうと思います。

キリンリリン

5.0最高の恋愛映画(漫画)

2021年4月7日

めっちゃキュンキュンした♡
幼なじみと恋愛してぇ
主題歌も最高でした!!
僕僕(森森)笑

ながちゃん