ヴェノム レット・ゼア・ビー・カーネイジのレビュー・感想・評価

4.0【なるほど、なるほど】

2021年12月3日

四六時中、顔を突き合わせて(?)過ごしてたら、仲違いしそうになることはある。

コンビのお笑いタレントで、そんなこと言ってた人が何人かいたし、友人関係だって、夫婦だって、恋人だって、似たようなもんかもしれない。

まあ、運命の人は、なかなかいなものなのだ。

この作品のストーリーは、実は、期待したほどではなかったし、あの沢山の触手みたいなもののおかげで、目まぐるしいアクションに、なかなかキャッチアップ出来なくて、結構、四苦八苦した。

まあ、ヴェノムは”かわいげ”があったし、悪い奴の頭をかち割ってやりたいって気持ちは、僕にもあるにはある。

そして、まあ、ずるいというか、いつもの手だなというか、なるほどなるほど、そう来るのね…のエンドロール。

このストーリーは、ある意味、前振りね、というところで終わります。

まあ、だから何だってんだ!

ワンコ

3.5アンディ・サーキスが監督だったんだ❗️ 聞いてないよぉ〜!いや本当...

アンディ・サーキスが監督だったんだ❗️
聞いてないよぉ〜!いや本当に知りませんでした。ヘェーッっ感じでした。私はトム・ハーディがとにかく好きなのでそれだけで満足。ガニ股歩きがたまらん。ヴェノムもかわいい。次はこれも大好きなトム・ホランドのスパイダーマンの新作が待ち遠し過ぎ😍

youngadam

4.0ヴェノムの続編として面白かったです。

たっちょ

4.0アクションシーンが凄過ぎるから星4

2021年12月3日

アクションシーンはほんとによかったですが。
ストーリーが薄いなって感じでした。
ストーリーだったら前作の方がいいです。

I'm

5.0前作の知識がなくても楽しめました。

2021年12月3日

今年189本目(合計253本目)。

どうもこのシリーズ、2作目みたいですね。
ただ、序盤に簡単な導入部分はあるので、何がなんだか置いてけぼりにされるというのは考えづらいです。
確かに1作目を見ていたほうが有利なのかな?と思える点もありますが最低限ですし、そこは大きくは引きませんでした。

さすがずっと続いているシリーズということもあって、いわゆる「未履修」組でもわかるように話を持っていくというのはややはり違いますよね。そこは素直に良いところだと思います。わかる方は「もっと楽しめる」という感じで「前作を見ていないとまるで理解不可能」という状況になっていません(一部ありますが、推測がつく範囲)。

今週はいわゆるアクションもので90分~100分でさくっと観るとなると本作品になるかと思います。余りにもあれこれ書くとネタバレになるので、さっそく評価に入ります。

(減点0.2) 前半から妙に標識などの訳が多いです。要は「訳が多すぎ状態」になっているわけですね。日本は中高で6年間最低習うので、どこまで訳を入れるかとなると、それが基準になるのではないか…と思うのですが、どう考えても個人で訳せるレベルまで入っているので、序盤はまず「情報の整理」ということが必要なのに、さらに「訳が多すぎて理解が難しい」という二重のハードルが待ってます。

ところが後半になるとこの「情報過多」の部分は姿を消してしまい(いわゆる「最終決戦」になる殴り合いになるため)、それが前半「だけ」目立つという妙な状況になっています。とはいえ、小学生の子が来ることも想定できますし、情報過多といってもそれも限られていますし、「訳さないより訳したほうがマシ」と言えるので(ただ、訳したところで実際、ストーリーには大半関係しない)、この程度です。

yukispica

2.5トム・ハーディーのいかれっぷり最高!

レオ

3.0本編終わっても絶対帰らないで!

2021年12月3日

ヴェノム二作目。

一作目でヴェノムのキャラが気に入ればより楽しめる。
個人的には一作目より内容もアクションも楽しめた。

前作もそうだけどキャラの深堀もそこまで無く、
手の混んだストーリーというわけでもないので良くも悪くも娯楽映画というレベルかも。
上映時間もそこまで長くないので気楽に見れる。
何も考えずにシンビオートのぶつかり合いを楽しむ映画かな。

カーネイジはかなり禍々しい。
大虐殺とはいってもグロくないのでグロ苦手な人でも問題なく見れると思う。

そして…
エンドロール後はとてつもなくヤバいw
もう…ホントにヤバい!w
それだけでも見に行った価値があるw

シンジマン

4.0楽しい!!!

まだまだぼのぼの

3.5純粋にCGアメコミ

bloodtrail

4.0作品そのものよりも

2021年12月3日

最近どうもマーベル作品は、作品そのものの面白さよりも、他作品との繋がりが面白いというフェーズに入ってるんだろうか。コレはユニバースには入ってないんだと思うんだけど…
コレも、ナオミ・ハリスが出ててビックリしたりはあったけれど、作品の面白さはそこそこながら、開始前の「スパイダーマン ノーウェイホーム」の予告編と、エンドロール中のシーンが『おおぉ…』となって一番面白かった…

あとなんか、「ナチュラルボーンキラーズ」オマージュめっちゃ入ってた?観てないから、確認せんと…

ぱんちょ

3.5凝縮されたバディムービー

クソチキンゴミ眼鏡

2.0グダグダ進むストーリーにうんざり

ルディ

4.0【”赤と黒のシンビオートの物凄い戦闘シーンに盛り上がる”4組のペア”の絡ませ方も、絶妙。真の絆で繋がっていたペア、”Love will tear us apart”の哀しきペアの姿も印象的な作品。】

3.5赤と黒のエクスタシー

2021年12月3日

赤と黒のエクスタシーな「ヴェノム レット・ゼア・ビー・カーネイジ」。ど根性カエル、デビルマン、もののけ姫、寄生獣といった前作にあった要素にバロム1が加わってバディムービー要素が高まっていたな。そしてストーリーが清々しいほとシンプルだった。

そして、実はいい奴なんじゃないかなと思っていた、ヴェノムにおいての三鷹さん(©️めぞん一刻)的存在のダンの活躍に喝采。

あと、どこでかは書けないけど、マーベルクラスタが騒然となるシーンがあるので、ネタバレ情報が広がる前に早く観た方が良いですね。

ピンボール

3.0辛口で書くなら長過ぎる夫婦漫才感、期待を下回る半端な出来

bp

3.0うーむ

2021年12月3日

確認してなかったけど、観ているうちに「監督が違うなと」判る感じ…。
アンディ•サーキス?
いつから監督業やってたっけ。
監督のせいなのか演出のせいなのかなんだか恐怖感が沸かず、テンポが速過ぎて追いつけなくて、後から頭の中でその分を補う感じで…
まぁ、エディもヴェノムも憎めないキャラだから、次回作が有ればまた観に行くし、何より二人の掛け合いの方が全体のストーリーより楽しかった、かな?

エルフの耳

3.0楽しめました。

2021年12月3日

ヴェノムって、もっと悪っぽい方が良いって思うんですけどね。
いかにもアメコミって感じのストーリーだったけど、ヴェノムの変化するCG見てるだけで楽しかったです。

特にこれって言う事のない映画だけど、悪くはないですよ。

それにしても次回作が気になる…

MACKY

3.5ハイテンションラブコメバトル開幕!

2021年12月3日

スパイダーマン関連の作品は全て観ています。
感想
タイトル通りのまさかのラブコメ作品で終始微笑ましく観ていました。内容的には淡白で満足度としてはあと少しという感じではありました。
・物語
カーネイジの力に目覚めたクレタスと彼女のシュリーク(フランシス)VSヴェノム&エディの戦いを本編の殆どの時間を使って描いていました。今作は人物同士の愛が鍵となるとなる物語です。メインキャラクターのほぼ全員が誰かを誰かを愛し、愛故の戦いを行う、そこにヴェノムシリーズらしいライトなコメディシーンが頻繁に差し込まれるのでとてもラブコメしている作風だと感じました。ヴェノムとエディの友情は前作よりも進展していてバディから夫婦の様になっていて微笑ましかったです。クレタスとフランシスの熱愛感は熱すぎて迫力がありました。
不満点として、オチの弱さととカーネイジの残虐描写不足がありました。
・アクション
アクションがメインの作品なのでアクションシーンは特に力が入っていた印象です。特にクライマックスのヴェノムVSカーネイジの戦闘シーンは迫力がありました。
・演技
役者の皆さんが楽しそうに演じてる感じが観ていて伝わってきました。特にエディを演じたトム・ハーディさんのヴェノムに操られている演技の上手さは圧巻でした。
クレタス役の演者さんは掴みどころのないサイコキラーを見事に演じられていたと感じました。セリフが基本ポエムで不気味感がありました。
・CG
監督がモーション・キャプチャーのプロであるアンディ・サーキス監督なのでCGは綺麗な印象がありました。
・今後のSSU
エンドロール中にオマケ映像があるのでこの映像が必見です!今後のSSUの展開に期待せざるを得ない衝撃の内容で個人的には大満足の内容でした。

・総評
前作よりもバトルメインになって満足度が強化された凡作。
カーネイジの残虐性がメインになったホラー要素強めな作品と思いきやまさかのハイテンションラブコメ作品で意外だった。
エンドロールの映像が今後の展開への期待度を煽る内容で楽しめた。

Y K

4.0前作は…

リオウリオウ

4.0これでしばらくニヤニヤできる!

はまたろう