劇場公開日 2020年3月13日

ミッドサマー ディレクターズカット版のレビュー・感想・評価

2.0しばらく変な夢をみそう

2021年9月17日
空猫

4.0アリ・アスター監督の世界

2021年9月17日
鑑賞方法:VOD

怖い

Netflixで配信開始したので出遅れて初鑑賞。ヘレディタリーはトラウマ級のホラーで良くも悪くも印象に残る傑作でした。

本作はホラー映画と呼んでいいのかわかりませんが巷のホラー映画よりよっぽど怖い。ゆっくりしたカメラワークにヴァイオリンの不協和音が聴こえるともうアリ・アスター監督の世界に引き込まれます。

よくわからないところ、ちょっといらないんじゃないかというシーンもありました。それでも全体に漂う不気味さや怖さは他の監督には出せないと思うなぁ。早く監督の新作観たいです。

フローレンス・ピューさんはブラック・ウィドウでブレイクしそうですが、こんな役もやってたんですね。演技力あるわ。

Chapman

3.0もう見ない

2021年9月9日

恋愛映画だけど、彼氏と見に行くと別れるとかいう噂を聞いたのでわくわくして見に行きました。
確かに恋愛映画。しかも結構リアルでロマンチックさなんて1かけらもない恋愛。そこら辺にありそうな感じ。(だから別れるって噂されたのかなって思った)
男は男の良くないところ、女は女の良くないところがまんま見えるような感じです。

最後のシーン、良かったね!と悲しいな…に分かれると思ったんですけど、私はディレクターズカット版なのでちゃんと彼の悪いところが見えてるのにもかかわらず悲しいと思ってしまいました。
メンヘラなのかもしれない…

とにかく疲れます。映画館で見たんですけど、本当にずっと画面が明るいし、
急にグロテスクだしでええええうわあああまぶしいしいいいいってなって
最後頭痛かったです。頭痛薬のみました。

お話し的には本当に作りこまれていて、「ここおかしくね?」ってところが見当たらなかったので、本当にお話し的には面白いけどもう見ません。疲れました。

緑川はっち

4.5究極の解放

2021年8月22日

あかり

4.0気持ち悪い…直に言うね、キモい(褒め)

2021年8月1日

ほんとにこの人の映画はむりなのよ…
アリアスター、毒ありすぎなのよ…
今回は、奇麗に、華麗に、嘔吐しました。
ほんとに持たない精神
カップル鑑賞は最悪のシナリオを考えた上でどうぞ?

Phasma

4.5狂気の祝祭

2021年5月29日
鑑賞方法:DVD/BD

こういう作品を待っていた。ウィッカーマンを昇華させた傑作。でも内容がないようなのでかなり人を選ぶ。

yoshifuji

4.0おぉ

2021年2月1日

なんか色々とトラウマ🤣
嫌いじゃない笑

ぴゅるり

3.0明るいのにこわい。そしてカットと画が綺麗。よく出来ているんだと思う...

2021年1月21日

明るいのにこわい。そしてカットと画が綺麗。よく出来ているんだと思う。ただ、えぐい描写とかホラーがそんなに得意ではないので、この点数です。

おれ

5.0更に良かったディレクターズカット版

2020年11月25日

迷わず観に行ったディレクターズカット版、観に行って良かった。

あやし太郎

4.0こっちの方がホラー映画っぽい

2020年10月22日

こっちの方がホラー映画っぽい

神宮司

3.5深いようで、深いようで…

2020年10月13日
鑑賞方法:DVD/BD
maru

5.0色が綺麗

2020年9月26日

お花や蝶々が綺麗だった🦋

おはおはおはぎ

4.0信仰することの恐ろしさ

2020年9月22日

怖い

碓氷

5.0底知れない不気味さ

2020年7月29日

怖いわー
私にはホラー映画でした。
明度の高い、綺麗なホラー映画。

ダニーはウザイ点もあるけど正直。クリスチャンはダニーの相手としては誠実さが足りない。クリスチャンの裏切りが重なり…タイミングが悪かったね…クリスチャン。女王に選ばれてしまったんだね?まぁどうせ、そうでなくとも助からないとは思ってたけど。

カルトな儀式に、よそ者の恋愛が重なりハラハラする展開。最後はうまくダニーの気持ちが昇華したのかな。救われたような笑顔に見えた。

れい

0.5ジャンル映画の模倣をメジャー・スタジオがやってはいけない....

2020年7月23日

なんか、それなりに高評価のような噂だったので、折角だから3時間近いディレクターズカット版の方で観たのですが、長ったらしいしキモチ悪いだけで、内容は先読みが出来ちゃう過去作品の二番煎じなレベルで、正直、何も面白くなかった。

最後をどうするのかだけ気になったので、我慢して観たが、むしろギャグだった方がまだマシって感じ。
最後の笑顔は「ワンス・アポンナ...」のデニーロかい、って?

取り敢えず、余りにも有名なジャンル映画、カルト作「ウィッカーマン」+「悪魔のいけにえ」+「ナチ女収容所モノ(イルザさんのやつ)」などに、ポルノ映画まで盛って、モロモロの過去B級ジャンル映画のごった煮して、ビデオ・オタクが自分でやってみたくて再構築しただけの、いかにも今的“おまとめ”作品(?)ってとこ。

旧作に関して知り得なかったり、映画史を理解しない輩や、(メジャー作以外観なかったような)ゴミ映画をスルーしてた世代にはウケたってことかな??

まあ、単純に言ったら「カルト教団」ネタ的なので、オウムの事件を思い出してゲンナリし、更にイヤな気分にさせられ、後味最悪感です。

それと、ポスターのビジュアルや予告等の範囲内では、このような「ゲテモノ作品」である事を明かしていない(隠している)手法も相当にあざとい。
知らないで観てしまう事でイヤな気分(トラウマ)を味わう人が出る可能性があり問題がある。

本来、ジャンル映画は既に「え〜、こんなの観るのー!?」的にわかっちゃいる状態な心の準備出来た人だけ観るべきで、そうだと知らないで観せて「どうだ、驚いたかー!」みたいなインパクト狙ったゲスな手口はどうかと思う。

スルーしても良い、時間の無駄なおバカ映画に過ぎないかと。
これ観るくらいなら、前述の元ネタ作の旧作観た方が良いよ。
予算的にもスケール的にも、メジャーに太刀打ちできない分、キワモノ的なアイディアで勝負しようという意気込みを感じる、その気概の方を私なら買う。

アンディ・ロビンソン

3.5美しい狂気

2020年6月9日

の映画を作りたかったのは伝わります。
ストーリーは王道。
明るい背景と美しい景色で、狂気さを表現しています。
ファッションやサブカルが好きな人は楽しく観られると思います。
本格的なサスペンスやホラーを期待してる人には物足りなく感じると思います。

nonfatty

4.0心の居場所

2020年6月1日

なんじゃこりゃー!?
胸糞悪い最低な映画!
新興宗教の「あなたは理想の世界に住みたいと思いませんか?」ってやつの、体験入会させられたような??
ん?新興宗教批判の映画なんだろか?
これを理想の世界と思いますか?みたいな??

超最低映画なのに、半額日なのに、特別価格2000円払った価値は、、、ある。。

けど、そうなんよね、、、
ん~、、、、

人って醜いもんなんだよね。。

NOM

5.0面白い!

2020年5月30日

よく知らない村に行って、そこの奇祭や、奇妙な風習を体験したい。という思いを持っている方なら楽しめると思います。
エログロ、ドラッグ、宗教が程よくブレンドされていて映像も美しく3時間があっという間でした。
見終わった時に「ドッグヴィル」を思い出したのですが、調べてみるとやはり監督はインスパイアを受けていたとのこと。

Sohey

4.5ハイクオリティな死霊の盆踊り

2020年4月1日

20031.通常版より観やすい。長さを感じさせることなく上手く映像が差し込まれている。ダニーは前回のメイクイーンと同じ運命を辿るに違いない

movie

4.0ネタバレ読んだ後の方が面白い映画

2020年3月29日

所見は通常版、二回目はディレクターズカット版を観ました。
最初はただただ衝撃で内容をあまり理解できませんでしたが、
二度目は次何がくるかわかってるので余裕をもって見ることが出来ました。

正直人を選ぶ映画です。
グロい系もエロい系も何でもありの映画です。

肝心の内容ですが、宗教とか民俗学とか、
そういうのに興味があれば見れると思います。

レンタルで借りると確実に寝落ちする、映画館で見るべき映画だと思いました。

しょう
PR U-NEXTで本編を観る