劇場公開日 2022年2月4日

大怪獣のあとしまつのレビュー・感想・評価

3.5そんなに酷かったですか…?

2022年2月9日

予告で面白そうだと思い行ってきました。怪獣ものは好き、監督さんのことはよく知らない(時効警察についても…)…。結構楽しめました。声を出して笑うことはないですが、にやにやしながら終わりました。こういう映画も必要?なのでは…。

しーぷ

1.5金を払って2時間拘束されて不快感を抱きたい方にオススメ

2022年2月9日
といぼ:レビューが長い人

2.5山田涼介の佇まい

2022年2月9日

色々言われているが、自分は結構いけた口。
山田涼介は、鋼の云々とか観ていないので初めましてだったのだが、結構良かった。彼の超然的なヒーロー然とした佇まいが有るからこそ、ラストのネタが説得力を持って来るのだと思う。(僕はあのオチは大好きでした…)
正直、会議のシーンは寝たし、全体的にギャグも全く笑えないけど(チンコネタは好きだった)嫌いに成れない作品だった。

RT65

すごいです。

2022年2月9日

はっきり言って、とても個性的です。囚人の気持ちがわかります。福田監督の三国志みたいになっていました。いや、三国志よりもきついです。下ネタも、小学生レベルです。ぜひ、映画館(刑務所)に行きましょう!おすすめはしないけど。追記、星五を付けたいのですが、この映画を見たせいかは定かではありませんが、星がつけられません。病院に行ってきます。

ウズラ

1.5酷評の敗因は予告編にあり。

2022年2月9日

どー転んでも三木監督ワールド全開。
なんだけど予告編やコマーシャルがもう
あたかも SFスペクタクル超大作!!
みたいな打ち方するからこーなる。

国民のほとんどは
「シン・ゴジラ」の後を観れるのかと
勘違いしちゃうくらいの予告編が全て悪いですね。

いやー、それにしても
これだけすべるギャグと
結構下品な台本にこの予算は
確かに厳しいかと。

ラストも「ぽかぁん」だったし(^_^;)
東映と松竹が、東宝のお株を使っても
勝てないって事ですね。

溶かしバター大盛りポップコーン

2.5特撮闇鍋映画

2022年2月9日

PV見た感じは面白そうでしたが、予想を大きく下回るクオリティでした。今までの怪獣特撮映画でできないことをやろうとする意気込みは感じましたが、死んだ怪獣の死体をあんな形で解決したことや下ネタ、よくわからないジョークで興ざめしてしまいました。俳優さんたちはうまく演技していてリアルでしたが、演出と演技がうまくかみ合っていなかった。
 PVではイヤイヤ死体処理を押し付けられた帯刀を強調していて、「神輿に担がれた若者」の印象でしたが、実際はやる気満々で一切の興味を失いました。自分としては「貧乏くじを引いた主人公が報われる映画」なのかと思っていました。観終わった後、主人公の帯刀にもてあそばれた感覚でした。

keyton

0.5ギャグならギャグといいなさいな

MI七七七

1.5完全なB級映画

2022年2月9日

コメディタッチ?
豪華俳優陣達が出てるも、セリフほとんど無くカットも数回。かなりの無駄遣いな映画。
とんでもなくつまらなかった。観るんじゃなかった。

ピピ

2.0怪獣≪≪≪≪≪コント

2022年2月9日

映像と俳優は頑張っていた。

土屋太鳳ほんと美人さんですね。

観賞から一晩たって、場面場面を1分くらいで切り取ってオチを付けたショートコントだったらまだアリだった………と思ったけど、そうでもないか。

監督の手掛けた笑う犬とかトリビアは大好きだったので、映画の長尺が監督の作家性に合っていなかったのだと思っておきます。

まのん

3.0音がデカイ

2022年2月9日

音が急に大きくなったりして、何度かビックリしました。
出てくるキャストは豪華でしたが
笑いどころがよくわからず…

環境大臣はおもしろかった。

みーくん

3.0笑えるところは笑える

石炭袋

1.5バカバカしい映画を観たくて

猫の国の民

4.5面白かったですけど。なにか?

大吉

4.0怪獣って可燃?不燃?w

2022年2月8日

怪獣が実在したとして、その怪獣が亡くなった後その死骸はどう処理するのか。
そんなお話。
なかなか斬新なところに目をつけた作品だなと発表当時から気になっていた作品でありました。

しかし、公開されてからの酷評の嵐😅
令和のデビルマンとまで言われ、どんなにひどい作品なのか(デビルマンには失礼ですがw)と逆に気になっていました。

結果・・・
いや、これはかなり面白いではないですか‼️
なぜこれほどまでに叩かれているのかよく分かりません。

確かに「シン・ゴジラ」のような作品を期待していくと肩透かしを食らうかもしれません。
あとしまつというタイトルから、「怪獣8号」のような処理を期待していってもまた違うかと思います。
リアルでシリアス路線を期待していくと、これまた裏切られます。
こういったところの温度差が大きく影響しているのでしょうね。

主演メンバーのシリアス路線に対して政府関係者の緩さ。
緊張感はありません。
かなりふざけていますが、個人的には許容範囲でした。というか、このギャップも面白かったですし、結構ツボに入るシーンも多々w

ラストについても賛否両論はあるかと思いますが、怪獣が登場する作品に何をどこまで期待しているかで大分変わってくるような気がします。
個人的には、そこもひっくるめてそうきたかぁとニヤニヤしてしまいました😄

とりあえず、個人的には良作でした。

あの怪獣のソフビが出たら買いたいですね😁

ゴウ

2.0proレビュワーのレビューが当てにならないことがよくわかりました。

ネガティブ

4.5マタンゴ

2022年2月8日

番宣の時点から題名の面白さで非常に惹かれていたのですが、あまりにも評価が低いので見るの躊躇していましたが、見て評価が低い理由が分かりました。この映画、昭和の方でユーモアを知ってる方しか点数入れないと思います。ウルトラマンの第1話やシンゴジラ、マタンゴにオマージュした作品。続きも非常に楽しみです。低評価に負けないで欲しい。

Leojiji

0.5最後…

2022年2月8日

めんどくさくなったんかな。笑

かなで

0.5これはダメだ

パロディーならパロディーらしく······
中途半端この上ない。。。

腐敗ガスの蓄積〜爆発の首相官邸の対処を〇〇事故と重ねるにしても、それならもっとシリアスにするか、逆に徹底したオフザケでゆくかでないと、何を表現したいのか意味不明。

"ベント"と言いながら第一回爆発なんて、あまり気持ちの良い表現ではなかった。
キノコもオゲレツ:-O

Yoshi

4.0カッコ良さ>下らなさ に感じたから楽しめた

やきすこぶ

0.5ネタ映画

2022年2月8日

期待外れのネタ映画でした。
エバの要素を模写しつつ、演劇を観ているような、ストリー展開、開始30分で観るに耐えない程、滑っていました。
映画の最後に2期の告知がありましたが、絶対に観ません。
とても残念な映画でした。
題材として良かったので、庵野監督がやっていればこんな事は無いのにと、後悔しました。

ya gg