劇場公開日 2020年10月9日

「海よりも深い両親の愛情を感じました」望み masamiさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0海よりも深い両親の愛情を感じました

2020年10月19日

さて二回連続の銀座通いでしたので、今日は市川妙典(みょうでん)のイオンシネマへ行きました。

おやおや、いつもは閑散としているのにお客様がたくさんいるよ。ほぼ全員「鬼滅の刃」目当てだよ。なんと新宿TOHOシネマズでは朝7時から26時まで1日42回上映だと!えっ42回!

田舎のバス停か‼️
(知らないと乗り遅れます)

二階はゲーセンである。クレーンゲームが並んでいる。もう殆ど「鬼滅の刃」祭り、金使うよー
あれはクレーン(鶴の意味)じゃねえ!さぎだからな!

コンビニでも鬼滅の刃祭りじゃ!すごいのう!でも多分私は観るな・・・ミーハーだから。

あのなあ、わしゃあ知らんのじゃ。どうやら鬼退治らしいのう。

犬、猿、雉を連れて鬼ヶ島にいくんかのう。

それ桃太郎ですから❗️

そしてグッズ売り場が大混雑!パンフレットが買えなかった。残念!無念!断念!

はい。相変わらず毒にも薬にもならない枕が終わりました。まずは簡単なストーリーから紹介します。

高級住宅地に住んでいる四人家族の話です。映画に出てきそうな幸福感に満ち溢れでいます。(いや映画ですから)

父 石川一登(堤真一)は一級建築士です。自宅の横に事務所を構えています。愛想もいい。

母 貴代美(石田ゆり子)は校正の仕事をしていますが家庭的です。良妻賢母と言ってもいいでしょう。

長男 規史 ただし (岡田健史)は高3です。サッカーをやっていましたが相手の悪質な反則により膝を壊してしまいサッカーを断念。口数は少なく最近は夜に出かける事が有ります。

長女 雅 みやび(清原果耶)は中3。才色兼備でいい娘です。

ある夜、規史が夜に外出します。そして朝まで帰宅しません。いや、そんなに悪い子じゃないのにどうしたんだよ?家族の不安がプラス1。

えっ?同級生が殺害された?まじか?不安がプラス3。父 一登は規史の部屋をチェックした事を思い出した。ごみ箱に小刀のパッケージがあった事を思い出した。不安プラス10

息子とは連絡が取れない。まさか?やったのか・・・それとも・・・不安プラス20

今時です。友人との連絡は各自のスマホで取り合います。息子の人間関係は把握していない!
なにが、どうなってるんだ!

かくして家族の不安は加速度的に高まります。

この先は劇場でお確かめ下さい。

役者さんは熱演なんですが、全てを語ると日が暮れてしまいます。短めに・・・

家族が不安の嵐の中、唐突に現れるジャーナリスト。そうです。

桃太郎です❗️

違いますね。松田翔太です。みんな大好き。私も大好き。体温は35度台です。クールだけど軽さも有ります。お兄さんもいいけど、弟もいい。
賢兄賢弟。世の人は言います。お父さんに似てきたね。私の見解はやや違う。

松田優作と松田美由紀を足して二で割った感じだ!

そのまんまじゃねえか‼️

奥さんは千代の富士の娘である。なんか喧嘩強そうだな。今度あったら謝ろう。

あと、どうしても語りたい方がいる。石田ゆり子さんだ。最近メッチャ売れている。知らん人もいると思うんで少し説明します。

元々妹の石田ひかりが売れていて、ついでにデビューしたんだよ。おまけのようにね。しかし時は流れ立場は逆転した。本作では、ほぼ主役だしね。唐突だがここでなぞかけを・・・

整いました!

石田ゆり子と、かけまして。

新幹線と解きます。

そのこころは❓

【のぞみ】で【ひかり】を追い越しました。

こんな長文を読んで頂き有難うございました。

seiyoさんのコメント
2023年10月9日

こんばんは。いつも味のレビュー素晴らしいです。

鬼滅の刃の42回凄いですね。
松田翔太もグッドですよね。
市川妙典は閑散しているのですか?
イオンシネマはお安く観れるので、今度行ってみようかと思っています。

seiyo
満塁本塁打さんのコメント
2022年3月13日

イイねありがとうございました😊😭。私には「のっぺらぼうな」「青臭くて、非現実で安っぽい」「平坦すぎ」に思えました。違う感想でごめんなさい🙏🙇‍♂️🙇‍♂️ありがとうございました😊😊。

満塁本塁打
2021年2月24日

しろくろぱんだ様コメントありがとうございます😸
いやこんな長文を読んで頂きコメントまで頂けれとは至福です。
いつもオチが決まればいいんですが、難しいです。

masami
しろくろぱんださんのコメント
2021年2月24日

こんにちは。いつも楽しませて頂いてます。最後の落ちが決まりましたね。流石です。😊🚅👏

しろくろぱんだ

masamiさん
映画の中でのセリフだったんですね 。中井貴一さんご自身のリアルコメントの可能性も有りかと勝手に想像していました ☺️ 石田ゆり子さんが色っぽいとは言え、ストレート過ぎますね 😆

2020年10月21日

こころさん。すみません。映画の「記憶にございません」で中井貴一が妻役の石田ゆり子に言ったセリフです。

masamiさん
「 好きなタイプなんだ!( 中井貴一 ) 」が気になっています 🤔 ドラマのセリフか何かなのでしょうか ??

2020年10月20日

サプライズ様コメントありがとうございます😸お褒めのお言葉感謝です。
いえいえ私なんかペーペーですから。
また覗きに来てくださったら嬉しいです。(=^x^=)

サプライズさんのコメント
2020年10月20日

のぞみでひかりを追い越しました。上手すぎです!!
masamiさんのレビューは相変わらずホントに面白いなぁ...。masamiさんのようなレビューが書けるようになりたいものです。

サプライズ
2020年10月20日

ミリオタ師匠コメントありがとうございます😸なんと二回目ですか🙀
言いつけを守って本日DVD📀を借りて来ましたよ。二つ。映画を観るのはかなり先になりそうです。

2020年10月20日

カール様コメントありがとうございます(=^x^=)東京ボーイズをご存知とは凄いです。いや一回なぞかけをやりたかっただけなんです。中身は私が考えました。

2020年10月20日

NOBU様コメントありがとうございます。😺映画の興行も厳しいです。なにはともあれ閑散とした映画館は悲しいです。盛り上がって欲しいですね。

2020年10月19日

こころ様コメントありがとうございます
😸補足感謝です。確かに石田ゆり子さんは妙に色気がありますね。好きなタイプなんだ!(中井貴一)
もはや大女優です。

2020年10月19日

kossy様コメントありがとうございます😊お褒めのお言葉多謝です。
石田ひかりは大林監督の新尾道三部作がピークだったのかなあ・・・
女優さんも大変ですね。

bloodtrailさんのコメント
2020年10月19日

水曜日に2回目の鬼滅を予約したbloodです!
まぁ、日本のアニメストーリーですよ。どうって事ない話ですから。と、油断させるw
アニメの予習はした方が良いです!

bloodtrail
カールⅢ世さんのコメント
2020年10月19日

東京ボーイズの菅八郎のパクり? うまいなぁ

カールⅢ世
NOBUさんのコメント
2020年10月19日

おはようございます。
私の居住区でも、凄い人でしたよ。けれど、これで映画業界が潤えば、良いですし、何だか面白そうなので、1ヶ月後に見に行こうかなあ・・・
今回も"お見事"なオチですね。流石でございます。
では、又。
("スパイの妻"を観て、"お見事です!、ドサッ"が脳内を走り回っているNOBUです。)

masamiさん
観たいのですが、未だ観ていません 😭
「 足して二で 」、早朝から笑っちゃいました 😁
横からすみませんが kossyさん、姉妹なので空気感は似ていらっしゃいますが、仕草や眼差しが妙に色っぽい方が石田ゆり子さん、でしょうか 🤔

kossyさんのコメント
2020年10月19日

masamiさん、うまい!座布団三枚!
それに比べて俺のギャグは・・・「太陽にほえろ」を知らないと無理だよ!
なんじゃ、こりゃー!です・・・
石田姉妹についてはあまり知りません。
というか、区別すらついていません。
松田兄弟ほど個性的じゃないせいかな・・・