ピーターラビット2 バーナバスの誘惑のレビュー・感想・評価
前作よりモデレート
ピーターラビットってこういう世界観なんだね
引き続きアクション!!
最初のウェディングぶっ壊しシーンは、びっくりしたけど、想像で一安心。とっても騒がしい感じだけど憎めないピーターラビットでした。
世間の評価と自分らしさ
私の昔のうさぎ‼️❓
テレビの録画、吹き替え。
大昔、子供の頃、ウサギを六年ほど🐇飼いました。
何かの賞で貰いました、一等うさぎ‼️二等テレビ📺
うさぎは話すどころか🐰鳴きさえしません、うー。
何もしないので、何を考えていたのかもわかりません、犬や猫🐈🐱🐕🐈⬛とは大違いです。
ところで、この映画では🎞🎬うさぎだけでなく、犬、猫、たぬき、熊🐻鼠、鳥🦆🦉さまざまな動物が擬人化されます。
飼い犬猫うさぎはいいのですが、野生動物はいつも死の恐怖に晒されて気が狂うので可哀想です。
なんだか場違いな感想ですが、バタバタしてるだけで何をしていたのか、よく覚えていません、半分ぼーつとしてると、おしまいでした、少し元気になれた様な気がします、暇ならどうぞ。
うさぎたちが どうでもいいことを繰り返しているだけ
単なるかわいいほんわかした映画だと思っての観ず嫌いはもったいない。
しっかり「クライムもの」であり「出版業界もの」でもあり、そして、かわいいもっふもっふの映画だ。私のイチオシもふもふは、猫のトムとミトン。1作目は観たけれど原作絵本を全く知らなかった身にとって、見終わった後に知った原作との違いは衝撃。「出版業界もの」は映画制作スタッフの自虐でもあったのか。
この続編そのものを皮肉ってる?
前作での世界観をそのまま引き継ぎ、バーナバス=悪党、ナイジェル・ジョーンズ=オリジナルを台無しにヒットさせるプロデューサー的な二本柱で描いた続編。細々と出版させていたビアに大手出版社から誘いが来たなんてところは原作者ポターそのもののだったのだろうけど、ジョーンズが何でも売り物にするという意外な展開。ピーターラビットたちが宇宙まで行ってしまったら、それこそ13金や007のようだ。
大仕事に純朴な動物たちを巻き込んでしまうほど、悪党たちの悪知恵は魅力的だったのだろう。それは人間の世界でも似たようなもの。この動物たちと人間たちのストーリーの比較が面白い。次はプーだ!などと、芸術的な児童文学を商業ベースに乗せるテクニック。色々と考えさせられた。
個人的なツボは「ラバトリー」と改名したフロプシー(マーゴット・ロビー)。前作に続き、語り手も兼ねていたけど、いい声だわ。そして、トーマスが意外といいヤツだった。
こんな楽しみ方も・・
ラストはトム&ジェリー的な《追っかけ活劇》
2021年(アメリカ)監督/脚本/プロデューサーはウィル・グラック。
前作の「ピーターラビット」より無心で楽しめました。
ビア(ローズ・バーン)がピーターの宿敵の隣人のマグレガーさん(ドーナル・グリーソン)と結婚して、
ピーターたちウサギは家ウサギとして、何不自由ない暮らしが約束されました。
でもウサギのピーターは、その食べ物の心配のない生活が、ちっとも楽しくないんです。
畑の野菜も食べ放題!!
暖かい家も綺麗な洋服も遊び放題な暮らしも・・・・ちっとも面白くないんです!!
なんか『まちのねずみと、いなかのねずみ」の話とか連想しちゃいました。
そんな時、都会でピーターはお父さんの友達だったと言うバーナバスさんに出会います。
モフ悪のバーナバスさんを父親のように懐かしく思ったピーターです。
ちょっと自立した生活に憧れるピーターにはバーナバスさんはカッコよく見えました。
ところがバーナバスさんは、盗賊一味のボスで、ピーターたちを利用する魂胆だったのです。悪だくみに乗せられたピーターと仲間たちは、とんでもない災難に遭うことに・・・
でもここからがめちゃくちゃ面白いんですよ。
その顛末はどうぞご自身でご覧くださいね!
映像が飛び切りの美しいこと!!
実写とCGが魔法のように溶け合ってます。
挿入歌の楽しいこと。
ワクワクします。
そしてピーターとその姉妹や仲間のウサギはもちろんのこと、鹿からニワトリ、猫、ネズミなどなど、登場動物のCGがホントに良く出来ています。
ビアと住む湖水地方の森や畑。
カラフルなピーターたちの衣装。
マグレガーさんは口うるさくて父親気取りが嫌味だったけれど、
ピーターも今回は、マグレガーさんのありがたみを思い知ったはずですよ。
過去鑑賞
目を見てはダメ
超カワイイですっ🐰
前作同様、ピーター達が可愛すぎる💙
世界中で愛されてるうさぎ、ピーターラビットが主人公の映画の続篇。
前作に引き続き、ピーターはしっかりはちゃめちゃやってます。
ピーターはそもそもやんちゃ坊主。
イタズラ大好きなピーターですが、時にやり方を間違えたり、タイミングが悪かったり、、、
そんな自分ただの"悪い子"扱いされ、ピーターは傷付きます。
そんな時に知り合ったバーナバス。
バーナバスはピーターの亡くなった父ウサギの知り合いだと言います。自分のことをわかってもらえない環境にウンザリして、少し拗ねていたピーターは仲間になることに。。。
バーナバスの仲間達の悪巧みに加勢したピーターですが、まんまと騙され、その結果自分の姉妹や仲間たちを危険な目に遭わせてしまいます。
最後には無事にみんなを救出してハッピーエンド。
ピーターだけでなく、ピーターと一緒に暮らす人間達も決して完璧ではないのです。なんなら、去勢をはったり、喧嘩をしたら本題とは関係ないことまで持ち出して言い合いをしたり。利己の為に欲を張ってしまうこともあります。
誰も完璧ではないし、良い子でいる必要もなし。
そんな事を優しく教えてもらえた気がします。
ちょいちょい挟ませるオーバーな痛々しいシーンはこの映画ならではの笑えるシーンだと思います♬
前作より、つまらない