劇場公開日 2020年8月28日

途中で飽きる
つまらない
ホラーという名の
開いた口が塞がらない
面白味もなにもないギャグ映画

frivolousjp.

3.0演技はすごいけど…超常現象に対して失礼?はよくないと学べる

怖い

そもそも論、不謹慎なところは正直ありますよね笑
だからこう、素直に怖がれなかったというか…。霊が圧倒的に悪いなら確かに怖いけど、そうではないわけで。

オムニバス形式は原作と一緒だなと思いましたが、うーーーーーーん最後。
終わりに近づいたらハリポタになるとだけ言っときます。笑

メインの3人の方の演技はよかったです。あと暮らす家はちゃんと考えよう、って学びました

あああ

3.0ホラー?コメディ?😅

ホラーでは無いかなぁ
見終わって最初の感想でした。

最後の心霊現象
ごちゃごちゃで怖さより笑って
しまいました。
霊の親玉の徐霊なんか完全に
コメディ😅

でも映画としてまとまり方は
けして悪くない。
174秒の寿命の為にお笑い芸人
目指した男が、目指した事と
まったく違う売れ方をして、
周りの事も自分の命さえ危険に
さらしても芸人として売れたい
人間の持つ欲や野心の恐ろしさ?
違う意味で怖い⁉️

最後のオチは江口さんがトラックに
跳ねられてヒクヒクしている所で
終わったほうが良かったような
まぁ娯楽映画として十分見て
楽しめます。

チロスケ

3.0ハリポタ

2020年8月31日

すごい、ハリポタでした。

ギズモ

1.0ホラーっちゃホラーか…

2020年8月31日

だいたいの日本のホラー映画のレベルの平均かな?
そんなめちゃくちゃ怖くはない、
ゲームの世界みたいな感じでリアリティはそこまで
ないかなぁというのが感想。

個人的に何年か前に上映された残穢が最近の中ではいい作品で、あれを越えなきゃホラーではない。
肌に感じるものがない。
あぁ、幽霊っているんだって感じるほどの力も
無かったので、評価は低め。

ココ最近は本当にいいホラー映画がない。

リングや残穢の、霊がすぐそこにいるような感覚は、
色んなものが重ならないと出ないものなのかと
考えながら見てしまった。

まあこ

0.5亀梨くんのムダ遣い

2020年8月31日

松原タニシさんのマンガは前から何冊か読んでいたので知っていましたが、映画は駄作でした。
最後はなに???
チンケなハリポタ見てるのかな?
という印象でした。

000 MOOMIN

4.0ホラー?

怖い

フィクションとノンフィクションを上手く混ぜていて、恐いだけじゃなく笑っちゃうシーンもある。普通のホラーだと思って観に行くと裏切られる。

miya♪

0.5「限界近いJホラーに挑む」

↓少しネタバレします↓
などと態々書かずとも、レビュー読んでから観てもガッカリ具合に影響はないかも知れない。それでも金を払って劇場で観たい私のようなホラー馬鹿はどうぞスルーで。

では少しずつ。

●イイね♪( ´▽`)●
①ネタもキャラも枯渇したJホラーに「事故物件」と言う新たな材料を見つけたのはよかった。それが芸人の実話でも本でも、映画化したのは素晴らしい。

②中田監督のネームはやはり凄い。前作「貞子」であんなに裏切られたのに、期待は高まりホイホイと劇場に行ってしまったではないか。ある意味大成功。

●最悪だね(゚´Д`゚)゚●
①主演の亀梨さんがイケメン。相方の瀬戸さんもイケメン。奈緒さんも可愛い。フォトジェニック大会が暑苦しい。ホラー、なんですけど。

②芸人出過ぎ。映画の撮影にはやはり役者を使って欲しい。いくら芸人の世界が舞台でも芸人が出過ぎていて目障り。加藤さんと坂口さんでできたじゃない。2人が主役だとヒットしないかも知れないけど、芸人役を役者にやらせるべき。芸人であることを夢見てたどり着く場所は、芸人役で映画に出ることではないが、役者であることを夢見てたどり着く場所は芸人役でも映画に出ることだと思うのだが。それをあんな1ミリも面白くない芸人がわんさかと映画に出演していると、役者はどこで役者として映画に出るんだよ。

③脇甘い。芸人出演の件もスッキリしないが木下さんと江口さん以外の脇役も残念。MEGUMIさんと高田さんと小手さんは普通の役者さんでいいだろ。無名でもいいから。

④もう全員普通に喋れよ。関西弁が下手過ぎるのは、もはや関西人じゃない私じゃなくてもわかる。MEGUMIさん、亀梨さん、瀬戸さんの順で下手。設定を関東にしてやってくれよ。気になって仕方ない。

⑤序盤の赤い服の部屋はまだドキドキしてワクワクした。それ以降はテンドン、いや最早オムニバス(笑)

⑥またやっちまった、中田監督。監督、ラストはアレでよかったのか?アレじゃあラスボスだよ。バイオハザードじゃあるまいし。そりゃ遭遇すると怖いに決まってる。だけど映画のラストがアレでは笑ってしまう。中ボスが押し寄せてきて、体を乗っ取られて、相方が線香で中ボス退治して、ラスボスの反撃をビニール傘で跳ね返して撃退。「お笑いが命を救った」だと、上手いこと言った風に締められても。「貞子」の綱引き大会でも懲りなかった監督。この人はもう「リング」の監督と言うネームに騙されてないようにしなければいけない。

配信始まったら有料でももう一度見返す私だが、今回ばかりは観ないかも知れない。

一撃

んーんーんーー?

2020年8月31日

友人の付き添いで行きましたが、苦手系でした。友人もイマイチだったようです。

haru

5.0映画館で初ホラー体験できました!

2020年8月31日

友人に誘われて、恐る恐る人生初の映画館でのホラー体験!
事故物件での恐い実話をもとにした展開にドキドキハラハラしながらも、若手芸人の売れたい願望とテレビ制作の裏側、青春、恋愛、バトル、諸々あって、感情が忙しく、もちろん、恐いシーンがいっぱいで、でも、見終わった後、大満足の不思議な感覚・・・。これは、新感覚ホラー?中田監督が言う恐ポップなんですね。とてもとても面白かったです。
感想を話したくなる映画なので、友達や恋人と一緒に行くことをおススメします!

tsubaki820

2.0やっぱり予想通りこんなもんかな?

2020年8月31日

怖いと言うより面白い?昔あなたの知らない世界でよくこの位の作品あったけど‼️これ実在してる方をモデルにしてるならもっとホントっぽく描いて欲しかったけど最後の部屋は何あのマント被ってたのは誰だよ不動産屋まで殺すなよ‼️犬鳴村レベルの子供漫画 大島てるプロデュースのドキュメントでも観てみたい❗

ゆたぼー

5.0新感覚ホラー

怖い

中田監督の最新作。Jホラーの要素もありつつ新しい挑戦を取り入れたとのことで、確かに予想とは違ったラスト。これであればホラー映画初心者でも問題なく見れるのでは?
ドキュメンタリーで終わる方が、という意見も見られるようだが、ドキュメンタリーで終わるとあまりにも物悲しすぎるし、盛り上がりに欠ける。そこをこうして補うのか〜と。
監督の手のひらで踊らされてる感じがするがエンタメとして広い層で楽しめる作品であることは確か。恐い映画だと思って見ないのは勿体ない!

あおい

5.0「恐ポップ」

怖い

ホラー初心者でも観れる!
怖いけど面白い。
いろいろ考えさせられる
すごく好きな映画です

ぽん

4.0初ホラー恐いけど、恐いけど、面白い!

怖い

初のホラー映画鑑賞、恐くて、恐くて、心臓にかなりきましたが、キュンとしたり、クスっと笑えたりするシーンもあり、ホラー初心者でも楽しめました。終盤の大バトルがなかったらトラウマになるほどの恐さがあり、最後まで耐えられなかったかも。中田監督のいう『恐ポップ』がまさにそれ!ホラー苦手な層の引き込み成功ですね。

カトカト

5.0こわ面白かった

2020年8月30日

なかなか恐い!でもスカっとして良かった!また見に行きたい

エリー

5.0俳優陣の演技が光る

2020年8月30日

普通ならおどろおどろしくなりがちなホラー映画に様々な要素、スパイスをミックスして
ポップなエンタメに仕上げた「面白恐い」映画です。
亀梨さん、瀬戸さん、奈緒さん、3人の演技がキラリと光る映画。
そして木下ほうかさんと江口のり子さん、他に芸人さんもたくさん出演していて
テレビの世界って、こうなんだなというリアリティもあります。
癖になりそうな、、、、不思議な魅力がありますね。
映画館で体験することをおすすめします。

Sakura Cafe

4.5久々の映画館

2020年8月30日

久々に映画館行ってきました。怖い瞬間はありましたが、割と大丈夫でした。賛否両論されてるラストのテイストもファンタジーとしてはあり。息子は気に入ってました。芸能人って売れるためにこういう無茶振りされることもあるのかなぁと別の意味で怖さも感じましたし、折角亀梨さん起用してるのでそっちにスポットあてて話進めてもよかったように思います。

太一

1.0事故は「物件」じゃなくてこの映画でしょう。

2020年8月30日

辛口ですまんですが、怖くない。一件目はちょっと怖かったけど…二件目、三件目ってなると「まあまあ、そうなんでしょうね」って。
後半辺り?からはもう。笑かそうとしてんのか?怖がらそうとしてんのか?
何度かは声を出して笑いました。もちろん、エチケットをわきまえている大人として小声ですが。
観方を変えたら楽しめるかな?
ラストに出て来たヤツもどーよ?って感じで……
大阪から千葉までの時間枠が気になって全く感情移入できないままのクライマックスから、無理やり感満載のエンディング。
もうちょっと……うまい事して欲しいなぁ。テレビの再現VTRの方が怖いトキあるわぁ……という感想です。

一件の事故物件になるいきさつが怖かった。
そんな怖がり方は嫌だ。
残念。

昼行灯

4.0皆さん

2020年8月30日

低評価のみなさんはタイトル、監督で普通に恐いホラー映画と期待して観賞したのでしょうか。
単に娯楽映画で観ればタイトル通りの内容でなかなか面白い作品でしたよ。

Pikku

0.5カメラを回すな

2020年8月30日

「またしょうもない映画作りやがって」予告
を見た瞬間そう思った。わざわざ事故物件に住んで騒いでる。そもそも事故物件の告知義務があるのはたぶん日本位なもんだ。バ〇が訳のわからないルールを作ってバ〇がそれに乗っかる、しかもそれを映画化って。ストーリーはシンプルなものになっているが心霊の出方がダイナミック過ぎる。もっと半透明にする等薄くしてもらえなかっただろうか。それと心霊とのバトルもかなり大げさなものになっていた。これはもしかしたら心霊アドバイザーがシナリオをいじったのかもしれない、よくわからないが。ただでさえ訳のわからないシナリオを訳のわからない奴がいじったらこんな映画になってしまうだろう。

マンハッタン