劇場公開日 2020年8月28日

事故物件 恐い間取りのレビュー・感想・評価

1.0ホラー映画?SF映画?

寝られる

映画の前半はなんとなくホラーだなと思いましたが、後半になるとひどくなりました。

ストーリーとして成り立たないし、最後の黒いおっちゃんは一体誰でしょう。

とにかく面白くないし、ガッカリした作品でした。

onni

2.0事故物件覚悟で鑑賞した

2020年9月4日

レビューが悪く酷評されていたので期待はしないで鑑賞しました。
ホラー映画大好きだからワクワクで鑑賞

そこそこ恐怖を感じ良かったのですが、4件目のお部屋でのエンターテイメントは必要でしょうか?お祭りのような退治しなくてもいいのではないでしょうか?
エンディングに向けて盛り上げる必要がホラー映画に必要でしょうか?
ホラー映画だからじわじわ恐怖で終わらせてもいいような気がします。

まぁこの映画は江口のりこさんに持っていかれましたね。いい女優さんです。
次回ホラー映画は江口のりこさん主演にしたら怖い映画ができるんではないでしょうか。

nekomachi

3.5洗面台のパイプは詰まらせないように!

2020年9月4日

ちゃんと掃除しようね。

まあまあ、怖い((( ;゚Д゚)))

亀梨さんである必要があったのか?という、キャスティングの疑問はありますが、
さすが中田秀夫監督、間の使い方が上手くてちゃんと怖いです。
特に洗面台の排水が悪く、詰まりを掃除しようと、割り箸で…白髪混じりの髪の毛が出てきた時は、どうなるのか判っていても、怖かった。
江口のりこさん主役で続編を願いますが、
あんな終わり方をしてしまったので(>_<)

momo8

0.5心理的瑕疵無の映画

なまムギ雄

2.5謎展開

2020年9月4日

前半部分はなかなかいいのではないでしょうか?
後半の、謎の、バトルが全てを台無しにしている感、、
なんでそうなるの?
割り切って事故物件ひとつひとつのエピソードを淡々とやってればそれはそれでなかなか楽しめたのだがねえ
引越ししたてのあのなんとも言えない雰囲気はそれだけで少し怖いしね。
後半のバトルは誰が望んでるのか、おそらくこの映画を見にきた人は誰も望んでないだろう。
どうにも後半投げやりな感じでとてもガッカリ。
ときどきでてくる芸人さん達はまあ、ホラーとは毛色が変わるけどまだ許せる。
しかしなんだかんだ格好良い亀梨君に芸人役は無理があるなぁ、よいこと並んでて思ったが芸人感は一切でてないよ。
まあ、それでもそこそこの洋画よりも観客が多いんだから邦画はこんなんでいいのかもね。

まあ映画好

3.0ホラー映画ではなく新しいジャンルの映画

たくあん

4.0怪談映画へのエール

2020年9月3日

配信でずっと追っていた事故物件での怪異をまさか映画館の大スクリーンで観る日が来ようとは。しかもわりと忠実になぞっているのでホラー映画としては地味になってるのがジレンマに落ちてます。
実際の恐い恐い怪異は、ホラー映画のように派手ではないので、原作の恐さを映画として成立させる落としどころはギリギリのラインでしたね。
売れない芸人であった松原タニシさんの成功の結晶であるこの映画を、たくさんの芸人さんやユーチューバーの方たちが背中を押しているのがほほえましくて温かい感じがします。
亀梨くんがタニシさんにみえてくると評判でしたが、どんなにもさくてもやはり格好良かったのでタニシさんにはみえなかったな。
怪談も映画も大好きなのでぜひ続編も撮ってほしいです。

ベッラ

5.0新たなホラー

2020年9月3日

今までに観たこと無いホラー映画でした。
メインキャスト方々の演技はとても良かったです!奈緒さんの演技力を再確認しました。再度観に行くつもりです!

アコ

0.5違う意味で 違和感を感じるホラー映画。

寝られる

えくれあぢる。

2.0幽霊回転寿司

ぽめこ

4.5斬新

2020年9月3日

ホラーだと思ってビクビクしてたら芸人さんの実話をもとにしているので、引っ越す度にその部屋と住人や周りの取り巻く環境のエピソードが展開されていって考えさせられつつもなかなか面白かった。最後はどうした?(笑)ってビックリしたけど見終わったらなんかまた観たくなる中毒性がある

みにー

3.5ポップホラーという新ジャンル

2020年9月3日

間取りってなんでこんなに怖いんですかね‼️( ;∀;)
ヤマメが新しく引っ越してきて部屋に入るまでの怖さがなんとも言えない、実際は何も起こらないんですが早く振り返って部屋見ろよぉーって思いました。
自分自身アパートを3〜4カ所変えて住んでますがその度次の所どんなとこかなぁって想像しながら楽しく探してました✋それがこの映画で怖いものになってしまいそぅ。゚(゚´Д`゚)゚。映画の進み方は「呪怨」で、最後の方は「来る」みたいでしたね。何気に高田純次のとこ好きでしたw胡散臭い霊媒師とてもハマり役w
主役にジャニーズのキレイどころ使うのかぁ、怖さが減るなぁと思っていましたが怖さと亀梨くんのキレイさのバランスで良かったと感じました💦亀梨くんじゃなくてリアルな感じの配役だったら心臓持たなかったw
ホラー度は70%👍✨
どっちかっていうと「来る」の方が能力バトルって感じで見れたかな。

ウエッティch

1.5一部始終吹き出してました。

もふたろう

2.0恐いけど恐くない

シソジュース

4.0一、亀梨ファンの感想です(超長文、ネタバレ、ツッコミ多め)

ななせ

1.0ハリポタ

2020年9月3日

ホラー映画ではありません。ハリーポッターです!エクスペクトパトローナム!!

星1つもあげたくない作品ですが、沢山笑わせてくれたので特別にあげちゃいます!

それとホラーにポップはいりません!!

悪役令嬢

0.5ホラー映画ではない

2020年9月2日

幽霊を舐めてるとしか思えませんでした。これはホラーじゃないです。

寒川井真哉

3.5ラストは超展開だけどそれまでは良質なJホラー

ヌルハチ

2.5従来のジャパニーズホラーでは無い

2020年9月2日

中田監督作品ということで…
ゴリゴリのジャパニーズホラーを期待して観ると「思ってたんとちょっと違う…」
となるかと思います。そのクチの感想と思ってください。

ちょと違うというのはそういったジワジワ恐怖的要素も無い事は無いです。
従来のあのお風呂で思い出して怖くなるホラーに「死霊館」的なハリウッドホラー要素も足した…和洋折衷ホラー…新しいホラーを模索中…いや迷走中…スターウォーズ観にきたかな…結果この映画が事故った感。

「来る。」のようなエンターテインメントホラーを目指したのでしょうか…あれは振り切って見事作品となっていましたがこちらは色々振り切れてない感じを受けました。

話も正直単調なので途中ダレました。
引越しーちょっとおかしいー霊感少女ー怖いの視るーの流れです。
が丁度良いっちゃあ丁度良い感じにドン!!!
なので「つまんねー」とはならずに最期まで観ました。「くるか?くるか?」のハラハラはあります。

事故物件2軒目は視聴注意かな。
私はかなり胸クソでした。怖いのより
胸くそ悪い。芝居とは分かってても本当
厭でしたね…実際の事件ならいたたまれないです。

ホラー慣れしてる人にはさほど怖くないしお風呂で思い出す事も無いでしょう。貞子や呪怨レベルを期待してるなら低評価になるかと思います。苦手な人はちょっと注意です。

soramame

1.0オイオイ吹き出したわ

なにこれww
物件2軒目怖かったけどさぁー
最後のあれなに?笑
バイオハザードとキングダムハーツのボスみたいのがでてきて倒す展開ww
倒し方が爆笑
設定が雑すぎるでしょ!
もっとストーリーせい欲しいよぉ!
ずっと同じ展開で見せ方も同じだから途中まだやるの?って思っちゃったよぉ!
あんな感じなら事故物件を一つにしぼって呪怨みたいにストーリーせいある感じにした方が良かったかも。

つぐちゃんねる