弱虫ペダルのレビュー・感想・評価
中年でも感動
原作読んでなく、テレビ観ない中年の僕でもとても楽しめました。
それほど現実離れしている内容ではなく、原作が漫画と言われなければわからないレベルで、大人にもお勧めです。
僕個人がここ数カ月、全然映画やテレビを観てなくて、YouTubeばっかり観てたので、涙腺崩壊でずっと感動して泣いてました。
登場人物がそれぞれ良い個性を持っていて、俳優さん達も良かったです。
唯一他校の競争相手のキャラクターは、もう少し厚く表現しても良いのかと思いました。
続編ができたら、また観に行きたいと思います。
すごく良かったです
最初に実写化のニュースを知ったときは、キャスティングミスだと思いました。漫画を読んだことがない私でも、唯一主人公の顔だけは知っていて、永瀬さんとはかけ離れていると感じたからです。だから、観る気は全く起きませんでした。
でも、映画が公開されて、Twitterで時々評判を目にするようになり、だんだんと観てみたいと思えてきました。
とても久々に映画館に行き、大きなスクリーンで観る迫力のあるレースシーンに引き込まれました。坂道くんのまっすぐなところや諦めない姿勢に、すごく好感を持てました。きつい撮影だったろうに、自転車初心者であろう役者さんたちがここまでの状態に持っていくって凄いなぁと感心してしまいました。坂道くんはもちろん、他のキャストさんも皆良くて、本当に存在する人たちみたいに自然に見えました。
構成が無理なく、何の疑問も持たずに見終えました。脚本が良いんだろうなぁ~と素人ながらに思いました。
ロケーションもとても良く、映画館で観て良かったなぁ~と感じました。
最後のKing & Princeの曲も、「青春!」って感じで、とても合っていました。
見終わって、晴れ晴れとした気持ちになれました。
観ようかどうか迷っている人には、ぜひ観て!と勧めたいです。
良い作品をどうもありがとうございました!(*^^*)
すごくよかった!
私はアニメ版しか見ておらず、原作については全く知らないが非常にキャラクターと役者の演技はマッチングしていると感じた。私がジャニーズ好きという事関係なく、非常に主人公を演じることができていると思いました。また、漫画やアニメ的な表現ではない、実写映画ならではのハラハラ感があり本当によかったです。原作のストーリーを求めるのであれば原作をしっかり読んだり、アニメを見たほうがいいと思います。2時間の映画では、全てを注ぎ込むことができないですし、この映画は弱虫ペダルと言う作品を知ってもらうには本当に成功した映画だったと思います。
面白かった
原作好きだから、実写は全然期待してなかったけど、、すっごいよかった!観てよかった!感動したし、明日から仕事頑張ろう、、って思えるようなほっこりした気持ちになった。キャラもアニメにそってて違和感全然なくてすごい!
原作ファンは不満でしょうが……
マンガも未読アニメも見てませんが、自転車競技というスポーツにスポットをあて、そこに熱い友情や青春。一生懸命頑張る姿は清々しくもありました
が、なんせ2時間の映画にストーリーをおさめるので、だいぶ省略した部分はあったと思います。
それを差し引いてもよかったと思いました。
坂道くんを演じた永瀬くんはキンプリのキラキラアイドルを封印してママチャリこぎながら「ヒメヒメ~」と鼻歌歌う姿はなかなかのものでした。
皆さんの体をはった演技はみて損はないのでは……と思いました。
熱い夏に熱い青春映画もいいのでは……
素晴らしかった!
全く期待しないで観ましたが、感動しました。たくさんの人に観ていただきたい作品です。キンプリの永瀬廉君のファンで観に行きましたが、キャストの方全員を好きになってしまいました。おかわりペダルして、廉君以外の方にも注目して、じっくり観たいと思います。
映画から伝わる熱量!
サブスクで全期鑑賞し、映画館で観てきました!圧巻です!!役者さんの熱量を肌で感じました。息遣いやアニメでは伝わりきれない臨場感や迫力があり、尺の関係でオリジナル展開を交えつつ原作を大切にしたキャラ作りやストーリー展開で原作ファンでも楽しめるかと思いました。
レビューでは3年生の活躍がないとのコメントも見かけましたが、映画オリジナルの県大会という設定であくまで1年生の実力を試す、経験を積ませるていだったので気になりませんでした。
今までのジャニーズ実写化を覆す映画だと思います。
いつのまにか頑張れ!と心で叫んでいた。
原作も分からず、自転車スポーツも知らない私ですが、、、。みている間に物語や、坂道くん役の永瀬廉くんに引き込まれました。
劇中レースの場面多すぎじゃない?と思っていましたが、皆さんのレビューを見てびっくり。CGなしだったんですね!!
監督が「想い」は、上手い下手を超えて必ず見ている人の心を動かす。と永瀬くんにお手紙を書かれたそうですが、本当にその通りだと思いました。役者さんたちの一生懸命な頑張りが、しっかり伝わりました。なんとなしに見に行きましたが、もう一度見たいです。そして自転車競技に興味が湧き、乗ってみたくなりました笑
大号泣!
映画の始まりから小野田くんの可愛らしい顔に癒されて、ニヤけしまいました!
ストーリーが進むにつれてどんどん話に入り込んであっという間の2時間で、仲間との絆や友情や葛藤の場面などとても胸にしみました!実際に自分たちで自転車を漕いでいて疾走感のある映像とみなさんの演技に心打たれました!
次回作もあれば必ず見に行きたいです!
迫力ある映像
見る前と後では全然印象が違った。
もっとライトな、スポーツに打ち込む高校生達の青春映画かと思っていたが、レースは泥臭く、役者陣の限界を超えた表情、息づかいに引き込まれた。
しかし最後にはなんとも言えない爽快感と青春っていいな、羨ましいな、と思わせる余韻が残った。
レースは全てご本人達で演じられたとのこと、迫力満点だった。
後ろの席のおじさまが観賞後「面白かったな」とポロっと漏らした言葉が印象的でした。年齢を重ねた人にも受ける映画なのではないでしょうか。
もう一度観たくなる映画!
俳優さんの演技も映像の撮り方的にもとても感動しました!
原作に比べると、実写で2時間におさめているのだから物足りなさがあるのは当然ですが、それを踏まえ、原作を壊さずに楽しむことができ、原作好きからしても実写としてとても良かったと思いました。キャラクターの魅力や存在感、自転車競技の疾走感や青春が熱く伝わってきて、ワクワクしながら観れました。クスッと笑えるところや迫力満点のレースのシーンも原作そのものでした。永瀬廉さんを始め伊藤健太郎さん坂東龍太さん、他のみなさん全員がハマり役で、とても良かったです!もっと観ていたいと思いました。(一つ言うならBGMにもう少し迫力があれば。。)
ぜひインターハイを舞台にした続編が観たいので、続編があることを期待しています!