ザ・スーサイド・スクワッド “極”悪党、集結のレビュー・感想・評価
この水玉野郎!
最高 笑笑
序盤から刺さる
出来の良さがDC映画の迷走感を際立たせるという。
作品としてはとても単純明快で分かりやすく面白い。
ジェームズ・ガン監督をはじめとした制作陣の力量が感じられました。
初っ端からゴア表現ぶちかましまくりでジョークも下品。
なかなかおバカな雰囲気な中に、奇妙な絆や信念が織り成すドラマが引き立って良かった。
ただ、監督も俳優もライバルから引き抜いてやっとこさまともな作品が作れるのか...と思ってしまいますね。
まあ「引き抜く」といっても監督にはひとつのフランチャイズ専任縛りの契約はないでしょうし、俳優もMARVELとの契約満了後にオファーしているだけではあるでしょうけど、今の洋画界事情を鑑みるとやはり「引き抜いた」という印象を受けてしまいます。
なんだかジャスティスリーグ以降のDCはMARVELへの必死な対抗意識が感じられすぎてイタい。
MARVELは自作品内でDCへのリスペクトをこめてスーパーマンやバットマンの名前を出すことをするのに、DCは確信犯的に"ヨトゥンヘイム"とか言うのは許可するのに是が非でもアベンジャーズらの名前は出さないのも必死感を増幅させてる。
なんか、面白いのに、そういうことを考えてしまう作品だった。
個人的にはまあ旧スースクの方が若干好みだったかな。
あくまでも皆悪人で犯罪者だっていうアイデンティティが、今作は蔑ろだったのが残念。
あ、あとワーナーやDCからするとだからなんだって感じではあるだろうけど、日本では絶対に旧作の方が一般ウケするとおもう。
旧作の雰囲気の方が一般ピーポーも一般DQNも好きだよね多分。
面白い!
地球外生命体は実は敵だけじゃない
ハーレークイン以外の悪党の詳細を知らなかったので、個性豊かな各キャラクターを新鮮な感じで見た。
ストーリー内で全員とはいかないが自己紹介のような回想シーンやエピソードトークが繰り広げられるので、知らなくても置いていかれることはなかった。
むしろ、こいつなんだったんだろうとか、元ネタやキャラクター自体を掘り下げたくなるほど惹きつけられた。
特にラット・キャッチャー2が好き。こいつ本当に悪党か?
ブラッドスポートの武器。
ピースメイカーのイカれ具合。などなど。。。
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーと似たコメディタッチの物語の表現方法。
ジャベリンの槍。
"ミルトン"のくだり。
味方の死が軽すぎる!!!
ハーレークイン救出だって意気込んでの肩透かし感。
弾丸サイズの伏線回収!
飽きのこない戦闘シーンで非常に終始楽しめた。
前作よりもエンタメ寄り?
もうアホみたいに殺しまくる爽快感溢れる作品
個人的にはグロすぎたのでこういうのはあまり好きではなく本作もそういうシーンは正直飛ばし見してました。
ただ、コミカルでわかりやすいストーリー展開なので、見ていて飽きない感じで最後までくもなく見れました。
敵も味方もボコボコ死んでいきますが終始コメディのノリなので緊張感はあまりないです。戦い方もかなり非現実的だったり、グロめにマジで殺してたりとチグハグな感じはあったけど、原作がアメコミならではって感じで気にはならない感じかな。
最後のボスが人手というのも、怖い反面、B級映画のノリでチープ感が漂って好きです。ゴーストバスターにおけるマシュマロマンくらい。
最高にクールでラブリー
2022年 79本目
痛快でグロテクス
マンガすぎる映画💧
ネットフリックスにて鑑賞
前作のスーサイドスクワッドもみたがあんまりで
今回もそうだろうと思い映画館での鑑賞はしなかった
ストーリーは前回とほぼ同じで絶望的ミッションにスーサイドスクワッドを向かわし研究施設を爆破するというもの
それ以降別に展開はたいしてない
また随所に監督の悪ノリが効きすぎていてマンガやなぁってなる
アメコミなのでしょうがないのだが笑
頭吹っ飛んだりエグいところも多いし
ヒトデが飛びまくったりネズミが大量に出てきたりちょっと気持ち悪すぎる
最後の大王が出てくるところとかも
絶望感というかんーっていう感じ
キャラクターも前回からだがハーレークイーン以外は魅力的でなく感じる
ハーレークイーンも能力ない割に無双しすぎ💧
また終盤のピースメーカーが大佐を殺すところもあまり納得はできない
それなら軍人の大佐が証拠隠滅しようとする方が自然ではないかなあと思った。
また続編ありそうな感じで終わったが3作目はもういいかなぁ
巨大怪獣はインパクトがあった!!
90分までは中々入り込めず、105分過ぎて巨大怪獣が現れてからはまあまあな気がしましたが、それまでキャラに愛着も持てなかったので、全体的に微妙でした。ハーレイ・クインよりもう一人の女性の方がミッションというか映画自体に主体的に関わっていました。巨大怪獣のビジュアルとパワハラ上司の印象しか残りませんでした。ジョーカーの出演シーンを9割カットしたという前作に続いて、不遇なシリーズだと思います。
冒頭部分から…笑